• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь после установки ОС Windows XP SP3 Pro

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Нужна помощь после установки ОС Windows XP SP3 Pro

Доброго времени уток господа.
Я переустанавливать ОС собираюсь с Windows 7 на XP SP3 Prof., опыт в переустановке то у меня имеется, переустанавливать я знаю как, но у меня возникают часто непонятки после переустановки Windows. Хотел бы в данной теме с помощью Ваших подсказок и Ваших ответов научиться раз и навсегда в следующем:
после переустановки системы какие драйвера/программы нужно устанавливать на моём примере к данному компьютеру (ноутбуку):
с помощью программы AIDA64 я посмотрел суммарную информацию компьютера (ноутбука) на котором собираюсь переустанавливать ОС, но вот какие драйвера понадобятся после переустановки и с каких сайтов следует их скачивать эти драйвера. Благодарю откликнувшихся в помощи :)
Скрин-шоты аиды_64 (суммарная информация):
1.webp2.webp3.webp

DriverPack Solution как я читал из отзывов - не всегда устанавливает те драйвера которые нужны именно для определённой ситуации. Думаю старый проверенный способ - устанавливать поэтапно все драйвера, в чём и прошу помощи. Какие именно драйвера нужны для ноутбука - моего примера (на скриншотах).

Технарь, пожалуйсто:
1.webp

ясно )))
подожди, может еще кто что подскажет.

А чем не подходит страница Lenovo support?
Drivers and software - Lenovo B560 Notebook
Это мне придётся скачивать и устанавливать все драйвера по очерёдности? Начиная с Audio ...., BIOS, ...., Чипсет, и заканчивая Video драйверами?
А сразу все драйвера разом скачать нельзя?
И Вы уверены, что эти драйвера подойдут именно для модели данного ноутбука, который на скриншотах в первом посту.

Очень похоже что у вас В560, так что пробуйте драйвера для него, или поспрашивайте на форумах DRPSu, LENOVO

не пойму в чем вообще проблема?
раздули тему на почти три страницы )))
узнать ид всех устройств к которым нужны драйвера да и скачать с сайтов на которых есть возможность скачать по ид.
как то по ид брал на ноту отсюда драйвер http://devid.info/ru к синему зубу, драйвер что предлагал оф сайт не подошел.

Это мне придётся скачивать и устанавливать все драйвера по очерёдности?
А сразу все драйвера разом скачать нельзя?
Да, увы, сначала все сервис-паки\апдейты с перезагрузками. Затем чипсетные драйвера, с перезагрузкой. Затем аудио-драйвера - с перезагрузкой. Затем видео-драйвера с перезагрузкой. Затем драйвера на всё остальное. Bios не нужно обновлять, если всё работает. А "блюдечка с голубой каёмкой" ни у кого нет.
И Вы уверены, что эти драйвера подойдут именно для модели данного ноутбука,...
Без знака вопроса чувствуется ирония. А разве lenovo предлагает Вам что-то другое?
не пойму в чем вообще проблема? раздули тему на почти три страницы )))
Вот-вот. Давно бы уже ТС мог всё сделать, больше тема тянется.

Извините за дотошность, в общем я скачиваю все драйвера которые мне посоветовал Boxic,
А чем не подходит страница Lenovo support?
Drivers and software - Lenovo B560 Notebook
Скачиваю все драйвера на этом сайте именно для Windows XP и после переустановки ОС устанавливаю их все. Правильно?

Перейди на корневую директорию диска С
команда cd(пробел)..
cd ..
должно появиться C:\
и снова выполни ранее описанную команду по определению модели компьютера.

Перейди на корневую директорию диска С
команда cd(пробел)..
cd ..
должно появиться C:\
и снова выполни ранее описанную команду по определению модели компьютера.
Эта команда в консоли даже на моём (стационарном) компьюторе ПК не определяет имя компьютера, у меня стоит Виндовс ХП Prof. Service Pack 3. Вот скрин шот моего ПК:
1212.webp
(на ноуте про который я начал тему таже "картина репина") тоже самое в общем что и в моей консоли.

Ну в общем не суть важно! Я у знакомого спросил, он сказал точно, что это ноутбук Lenovo B560, значит и драйвера для этой модели буду ему ставить. Драйвера все ставить нужно которые я у вас спросил в вопросе моём чуть выше?

Назад
Сверху