• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с блоком питания для страйкбольного автомата HK416

Вот этот модуль запитать блоком

Понятное дело. Просто я как человек с руками но без мозгов :ku-y: Даже и представить не могу что куда прицеплять. Для меня это как сопромат, вышмат, или как полет в космос

от коробки, которая будет питать весь девайс мне нужен только дисплей, который будет отображать уровень заряда
*
Если в коробке стояли литиевые аккумы , то их надо будет ставить так :белый -минус аккумов , желтый -средняя точка соединения 2ух аккумов , красный - плюс батареи .

Вложения

• hk416 3.webp
    hk416 3.webp
    10.5 KB · Просмотры: 107
Если в коробке стояли литиевые аккумы

Допускаем использование 4 аккумов 18650. Куда мне крепить 1ое - модуль помеченный зеленым. 2ое модуль помеченный красным?

Уточняю: мне надо соединить схему из автомата с коробкой через какой нить коннектор (допустим 2х пиновый или microusb, что бы потом можно было 2 объекта (автомат и БП) отсоединять для компактности перевозки. В БП надо вставить модуль от переразряда аккумов (Сами знаете, 18650 переразряженные приравниваются к неисправным)

Вложения

• hk416 6.webp
    hk416 6.webp
    48.9 KB · Просмотры: 88
Cами говорите , а эта коробка больше 4.2 В не даст

Так я и спрашиваю, как сделать так что бы в этой коробке разместить индикатор уровня зарядки, модуль защиты от переразряда и повышающий модуль так, что бы данная коробка выдала как минимум 7.4V да так, что бы она еще и была отсоединяемая от схемы с автоматом

Есть такой вариант , оставляем коробку как есть , ставим туда 3 аккума в одну половину , в другую половину второй преобразователь , подключаем его вход прямо к клеммам коробки аккумуляторов , выставляем на выходе 7.4В и подцепляем к выходу подходящий разъём для соединения с автоматом , если пусковой ток автомата не будет превышать 2А то это всё срастётся иначе преобразователь будет сваливаться в защиту .

Последнее редактирование:
Вот тут по цвету провода раскидал ( пп -плата преобразователя , кор -коробка , авт -автомат ), если есть ответная часть разъёма автомата можно её с платой проводом соединить или припаять другой разъём , подключение платы показано условно , на фото не подписаны контакты , возможно надписи с другой стороны , еще надо уточнить какой предохранитель на красном проводе автомата висит .

Вложения

• hk416 3.webp
    hk416 3.webp
    57.2 KB · Просмотры: 97
  • hk416 4.webp
    hk416 4.webp
    66.6 KB · Просмотры: 103
  • hk416 0.webp
    hk416 0.webp
    85.5 KB · Просмотры: 96
Вот тут по цвету провода раскидал ( пп -плата преобразователя , кор -коробка , авт -автомат ), если есть ответная часть разъёма автомата можно её с платой проводом соединить или припаять другой разъём , подключение платы показано условно , на фото не подписаны контакты , возможно надписи с другой стороны , еще надо уточнить какой предохранитель на красном проводе автомата висит .

Спасибо огромное. Как сделаю - отпишусь по работе автомата.

боюсь что эти аккумуляторы вообще не потянут, купите нормальный lipo и не надо изобретать колесо..
в зависимости от пружинки и набора шестерней ток до 40 ампер скачет, ни преобразователь не выдержит, ни банки столько не выдадут..

Назад
Сверху