• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с блоком питания

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Нужна помощь с блоком питания

Всем привет! Собираю блок питания для 2хТДА7294 на базе тороида на 220-250Вт. Возникло несколько вопросов по деталям для этоо блока:

1) Такой диодный мостик - KBPC2510 - подойдет?
2) Есть несколько кондеров (фиг знает сколько им вообще лет и живые-ли они - (как проверить - не знаю)) - фото ниже:

09139998dfbe.webp

39efcadfcc57.webp

Идея такая: помимо обычных кондеров (на каждое плечо по 20'000 мкФ) поставить еще по 3 таких:)):)):))!!! Можно так или не стоит?

Пока, вроде, все! :tehnari_ru_889:

Прошу помощи знатоков!!!

Во первых: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Диодный мост подойдёт, а вот старые конденсаторы лучше не использовать. Не поскупись и купи современные.

Я правильно понял - чем больше емкость- тем лучше? Или есть какие-то ограничения? (кроме денег, конечно:tehnari_ru_707:)

На этот усилитель больше 20.000 мкФ ставить не стоит. Ну и слишком большая ёмкость будет лишней нагрузкой для трансформатора в момент пуска.

20000 в одно плечо? Или это в сумме?
А всю эту конструкцию лучше монтировать на плате, либо навесным? Если на плале - есть-ли какие-нибудь печатки под это?

20000 в плече делал, нормально работает, делать на плате желательно, а печатку самому делать, ведь кажный свои детали использует.

Подскажите новичку - в какой проге рисовать? (Желательно, чтобы самому можно было разобраться).

А как там выбрать размер элементов, напримеh того же диодного мостика? Они уже все есть в базе?

Последнее редактирование:
Если нет, то вручную, по размерам.

Я сам сейчас делаю в спринте уже размер не подбираю, привыкаешь.

ставиш сетку с нужным шагом клетки,а линейка там есть вот и вся хитрость(вернее так и нужно делать)
а у старых конденсаторов может быть утечка(саморазряд)
и сниженая собственная ёмкость(высохли просто от старости)
к томуже габариты -*мама не горюй*.в общем только новые электролиты

есть вот такой трансформатор
P1000225.webp

P1000226.webp
можно и как сделать из него бп 9в 0,8ампер

ребят ну что ни кто не поможет

на трансформаторе не видно какое напряжение он выдает на вторичной обмотке, включи в сеть и померей, потом посмотришь надо ли перематывать.

нечем проверить напряжение, но нашёл трансформатор от уселителя антены, точно знаю что напряжение выдавал в 9в, ворос в том нужно 9в переменного напряжения 0,5-0,9 ампер, что нужно прикрутить к трансформатору????

я так понимаю нужен выпрямитель, и как получить нужный ток, дайти схемку, очь
нужно

если нужно переменное напряжение то ниче к трансу крутить не надо, если надо постоянное-то да, нужен выпрямитель(диодный мост + кондер).
нужный ток сам тебе получиться какой надо, главное чтобы его мог дать трансформатор.

а можно схему выпрямителя, и какие диоды,конденсатор нужны

Назад
Сверху