• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с БП

• Автор темы Автор темы medaved
  • Дата начала Дата начала

medaved

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь с БП

Нужна помощь знающих людей.
Был утерян блок питания от акуст. системы 5.1,
На сабе стоит обозначение ~13,5В я так понимаю 13,5в переменного тока.
Проблема такая что у нас в городе нет таких блоков питания(все радио детали обошел).Может я не не то просто ищу?
даже фото есть....

Вложения

• 30872_2311_draft.webp
    30872_2311_draft.webp
    49.2 KB · Просмотры: 338
всё правильно,а раз нету делай тогда сам

если, честно с этим плоховато у меня(нет опыта)
может подскажите хотя бы с чего начать?

начинайте с поиска трансформатора подходящей мощности.

а как ваша система называется?.

Creative Inspire P5800 (P580). Мне вроде говорили что выпрямитель внутри саба стоит и это только трансформатор понижающий.

вам нужен советский трансформатор мощностью 100 ватт такой как тс100 тп100 ,ну или мощнее типо тс 170,тс 180.
если найдите один из этих трансформаторов, то его будет несложно переделать под вашу систему. ещё понадобится провод в лаковой изоляции,сечением где-то 1.5-2 мм3. для перемотки трансформатора.
найти трансформаторы можно в старых ламповых телевизорах.

сколько проволоки надо? и подробней можно про перемотку?или ссылку где доступно написано про нее. Я очень извиняюсь за такое количество вопросов, я думаю что справлюсь. просто мало опыта и знаний в этой сфере, но есть желание го получить.

а может можно и мощность поменьше,открой где усилитель и посмотри на каких микросхемах собран усилитель,

нашел 2х Tda8947j
мне пока это неочем не говорит. дата шит нашел но не чего не понял там

+ ещё вот этот диодный мост RS602

Можете найти ТС-160-3 там как раз две обмотки по 13.5 вольт. И мощьность приличная и ток тоже

нашел в магазине такой экспонат текста на самом трансф. практически не осталось
как думаете стоит взять?

Вложения

• 01092012036.webp
    01092012036.webp
    41.3 KB · Просмотры: 123
Намотать самому вторичную обмотку с отводами на трансе где-то 150-200 Вт. от старых ламповых телевизоров, найдете на мусорке, если опередите бомжей. Будет что-то типа лабораторного. Необязательно для Вашего девайса, а и для другого пригодится.
Описано как сделать, например, Радио №2 1973 год стр 31, №9 1993 год стр24, №5 1995 год стр 41. С шагом в 1 Вольт от 1 до 299 Вольт. Нехило! Да?
Удачи!

Намотать самому вторичную обмотку с отводами на трансе где-то 150-200 Вт. от старых ламповых телевизоров, найдете на мусорке, если опередите бомжей. Будет что-то типа лабораторного. Необязательно для Вашего девайса, а и для другого пригодится.
Описано как сделать, например, Радио №2 1973 год стр 31, №9 1993 год стр24, №5 1995 год стр 41. С шагом в 1 Вольт от 1 до 299 Вольт. Нехило! Да?
Удачи!
спасибо, но прочитав это все я так толком ничего ещё не понял...

Я Вам дал сылки на журнал Радио. Возьмите или в библиотеке подборки или на дисках. Почитайте и все прекрасно поймете.

со схемами затрудняюсь, можете на пальцах объяснить? даже знакомого нет кто бы мог помочь с этой бедой.

Назад
Сверху