• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с расчетом трансформатора

koldun666

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь с расчетом трансформатора

Нашел у себя трансформатор, характиристики:
Напряжение 2.8V
Ампера 1.2A
Мощность 3.36W
S= 1.4мм*2.0мм=2.8кв.мм

Я хочу сделать ДВУХПОЛЯРНОЙ Бп для проверки и пробной запитки микросхем и некоторых схем требующих ДВУХПОЛЯРНОЕ питание маломощное.
На программе TransK Версия 1.0 пощитал что можно сделать 2-е вторички по 6V и 0.4 mA.Подскажите получиться ли так сделать или транс сгорит, и если нельзя ,то с какими характеристиками максимально можно выдовить 2 вторички с одним общим .И если не тежело объясните как пощитать наминал конденсаторов и как сделать постоянку простую, пойдет ли диодный мост с конденсатором или нет:tehnari_ru_837:

Вложения

• CAM00064.webp
    CAM00064.webp
    106.5 KB · Просмотры: 49
  • CAM00065.webp
    CAM00065.webp
    74.4 KB · Просмотры: 56
  • CAM00067.webp
    CAM00067.webp
    47.7 KB · Просмотры: 55
  • bipolar2.webp
    bipolar2.webp
    5 KB · Просмотры: 572
хочу сделать вот так!!!

Вложения

• 12 2поляр.webp
    12 2поляр.webp
    5.9 KB · Просмотры: 587
Ну так и делайте, в чём проблема?

Так сгорит или нет, может я неправильно посчитал.Вот поэтому я и написал.я просто не сильно разбераюсь .

Сгорит, если нагрузка будет потреблять ток больше, чем может дать трансформатор. Две вторички по 6В и ток около 0,3А как раз и будет мощность этого трансформатора

А неподскажите как на трансформаторе померить сколько ампер выдает если не сложно?

Замучаетесь разбирать-собирать пластины :)

нет уже натренировался

можно ли использавать изоленту вместо того что уже намотано, для того чтобы закрыть провода намотаные на катушку?

Вложения

• Безымянный123.webp
    Безымянный123.webp
    21.1 KB · Просмотры: 70
может кто поможет)
"Дальше нам нужно определить возможности обмоток и их нагрузочные токи. Как это делается?
Если есть возможность и позволяет длина подходящих к контактам проводов обмоток, то лучше измерить диаметры проводов (грубо до 0,1 мм - штангенциркулем и точно микрометром), и по таблице , при средней плотности тока 3-4 А/мм.кв. - находим токи, которые способны выдать обмотки.
Если измерить диаметры проводов не представляется возможным, то поступаем следующим образом.
Нагружаем по очереди каждую из обмоток активной нагрузкой, в качестве которой может быть что угодно, например лампы накаливания различной мощности и напряжения (лампа накаливания мощностью 40 ватт на напряжение 220 вольт имеет активное сопротивление 90-100 Ом в холодном состоянии, лампа мощностью 150 ватт - 30 Ом), проволочные сопротивления, реостаты и т.д.
Нагружаем до тех пор, пока напряжение на обмотке не уменьшится на 10% относительно напряжения холостого хода.
Потом измеряем ток нагрузки.

Этот ток и будет являться максимальным током, который обмотка способна будет выдавать длительное время не перегреваясь."

Вложения

• П_М_Пр.webp
    П_М_Пр.webp
    151.1 KB · Просмотры: 62
Большое спасибо.буду щас пробовать))

у меня есть штангенциркуль.померил 0.2мм. че то я не пойму как пользоваться таблицой.

у меня получилось по 126 витков 2 вторички таким проводом.

Провод диаметром 0,2мм - ток 0,1...0,15А

а КАК вы посчитали если не секрет

Ну какой секрет?.. По таблице выбираете нужный диаметр (первая колонка), и в последней колонке смотрите допустимый ток

Все теперь понял большое спасибо.

Назад
Сверху