• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с созданием АС

Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь с созданием АС

Доброго времени суток! Отрыл старенький домашний кинотеатр LG J10HD и решил из него сделать акустическую систему. В наборе имеется 2 колонки, 1 усилитель и одни мозги для кинотеатра. Проблема в том, что как бы ни хотелось, усилитель без мозгов не хочет играть музыку, а сам кинотеатр играет музыку только через флешку или диск, более того он работает так тормознуто и криво, что нет никакого желания его использовать. По сути я пробовал только подключаться к усилку через aux и самодельный кабель aux-тюльпаны, что не увенчалось успехом. Сам я темы электроники почти не касался до этого момента, но постараюсь сделать все, что потребуется. Нужны только дельные советы опытных людей.

Вложения

• 136300_gal.webp
    136300_gal.webp
    4.7 KB · Просмотры: 67
  • No5hALBSt9A.webp
    No5hALBSt9A.webp
    127.2 KB · Просмотры: 74
Т.е. сам кинотеатр не нужен, нужно просто использовать полноценно АС от него?

Да, хотелось бы просто подключить усилитель с колонками к компу

В таком случае нужно брать 2.1 усилитель Ватт по 100 на канал, и подключать к нему АС от ДК, ибо сделать ничего толкового из этого девайса не выйдет, УНЧ в нём цифровые, управляются по IC шине (по этому без главного блока он и не работает)

В таком случае нужно брать 2.1 усилитель Ватт по 100 на канал, и подключать к нему АС от ДК, ибо сделать ничего толкового из этого девайса не выйдет, УНЧ в нём цифровые, управляются по IC шине (по этому без главного блока он и не работает)

Кажется понял, спасибо за совет, буду пробовать

Еще заглянуть надо в АС, из мануала не понятно, есть ли фильтр в АС или нет (там скорее всего должен быть конденсатор идущий на ВЧ головку, если нет то поставить надо, последовательно с ВЧ конденсатор неполярный, на 2-3мкФ). Сабвуфер пассивный как я понял. Так что проблем быть не должно, на том же алике заказать готовый блок УНЧ 2.1 и к нему подключить АС.

Еще заглянуть надо в АС, из мануала не понятно, есть ли фильтр в АС или нет (там скорее всего должен быть конденсатор идущий на ВЧ головку, если нет то поставить надо, последовательно с ВЧ конденсатор неполярный, на 2-3мкФ). Сабвуфер пассивный как я понял. Так что проблем быть не должно, на том же алике заказать готовый блок УНЧ 2.1 и к нему подключить АС.

Вот что внутри. Если честно, я совершенно не понимаю всего этого устройства.

Вложения

• 5SMypgwUknU.webp
    5SMypgwUknU.webp
    93.4 KB · Просмотры: 112
Ищите в радиомагазинах такую плату TPA3116D2
Цифровой усилитель D-класса 2х50 Вт + 1х100 Вт,или закажите с алиэкспресс,и будет вам счастье.

Доброго времени суток! Отрыл старенький домашний кинотеатр LG J10HD и решил из него сделать акустическую систему. В наборе имеется 2 колонки, 1 усилитель и одни мозги для кинотеатра. Проблема в том, что как бы ни хотелось, усилитель без мозгов не хочет играть музыку, а сам кинотеатр играет музыку только через флешку или диск, более того он работает так тормознуто и криво, что нет никакого желания его использовать. По сути я пробовал только подключаться к усилку через aux и самодельный кабель aux-тюльпаны, что не увенчалось успехом. Сам я темы электроники почти не касался до этого момента, но постараюсь сделать все, что потребуется. Нужны только дельные советы опытных людей.

судя по задней панели там полно входов. Есть и аналоговый аудио вход AUX и оптика. Так что всё должно работать. Возможно вы не переключили режим сигнала?

Цифровой усилитель D-класса 2х50 Вт + 1х100 Вт,или закажите с алиэкспресс,и будет вам счастье.
Сергей именно Цифровой или Класс D, это разные вещи, однако ?... :D
Чисто цифровой стоит хороших денег, включает в себя АЦП-Контроллер-ЦАП ...
По сути своей целый комп ... :)
Класс D-дискретный, Компаратор-Усилитель (ключевой) и интегральный фильтр LC на выходе ... :)

D-классImage3.gif

Сергей именно Цифровой или Класс D, это разные вещи, однако ?
Не совсем разные. Дело в том что ИМС УНЧ управляемые по цифровой шине, это Д класс, АБ классов таких нет. Но конечно правильнее говорить УНЧ с цифровым управлением.

а класс D дискретный, а не цифровой ...
Это да, но большинство нынешних ИМС класса Д управляются по цифре, т.е. им нужен процессор который будет управлять этой ИМС (IC шина)

Назад
Сверху