• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь! Сломалась кнопка выключения экрана у лептопа

• Автор темы Автор темы TechD
  • Дата начала Дата начала

TechD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь! Сломалась кнопка выключения экрана у лептопа

Всем привет!

Случилась беда у моего HP zx5000... Лаптоп мощьный, 3,0 Ггц, 1,25 Гб... на днях поднял крышку лаптопа , а он мне хрен :) т.е. сам лаптом включился, грузится, а изображения нет. думал видео сгорела, однако изображение через ВГА на обычный монитор идет идеально..
Заметил одно, что если понажимать на кнопку выключения экрана (все равно что закрыть крышку лаптопа), то свет на экране появляется на секунду.. так можно дергать кнопку до посинения.. :)
интересно и то, что изображение на экране есть, но без подсветки (т.е. если присмотреться то можно увидеть очертания окон виндовса.)

Подскажите что делать?!
Разобрал лапотоп, почистел контакты - все равно ничего... только секундные реаксии на нажатие кнопки выключения экрана :(

НО! когда пыталься замкнуть вручную отверткой (внутри кнопки - я её разобрал), сильно провернул, и экран загорелся на секунд 5 =) думал все - потом неловкое движение рук и бамс - все как обычно :( не ра бо та ет ааа

НИИД ХЕЛП!
электронщики, компьютерщики подключайтесь к теме! :)

П.С. у кнопка 4 контакта.. внутри кнопки - 3 контакта замкнуты, один нет. при нажатии (точнее закрытии крышки лаптопа) должны замыкаться все 4.. соответственно при размыкании только 3

Причём здесь кнопка?
у вас просто нужно заменить лампу подсветки... :) (они стоят копейки, и меняются минут за 15..)

Тогда почему же лампа мигает, когда нажимаешь и откускаешь кнопку?!
Я извиняюсь , просто в лаптопах пока не ассс =)
Если это действительно лампа - где её можно поменять в Эстонии, Таллинн не знаешь?

УУУУУ земляк... я живу в Нарве.. :) .. в Таллинне легко... магазин Serigo ( www.serigo.ee ) стоят там они 67крон... всегда есть на складе..

поменять можно даже самому, если руки и отвёртка имеются... :)

мигает по тому что при запуске инвертер подаёт большее напряжение чем при свечении, чтоб поджеч люминофор, а потом свечение люминофора просто поддерживается.. если лампа уже здохла то она всегда себя ведёт именно так..

может ещё Oomipood ( http://oomipood.ee/index.php?t=k_tm&i=kontakt )
но там по дороже http://www.oomipood.ee/index.php?t=k_ki&i=LAMP-CCF26320

:) да нет, я в интернет салоне работаю (Копли и Ласна) так что если будишь в Таллинне заходи +) у меня мнооого железа :)

а так щаз посмотрю что да как с лампой :) пасиба за советы

З.Ы. добавил в МСНку.

лучше в скайп "lehack" я МСН редко пользуюсь.. кстати я 6 лет в Micromaailm отработал... :)
скоро едё в Таллинн, может зайду.. :) как тебя найти?

ответили мне умными словами на одном "умном" форуме:

Так по-любому люминофор в лаптопе можно поджечь только постоянным током. И когда ты по колбе пускаешь постоянный ток, то она физически сгореть не может, разве что от высокой разности потенциалов между зажимами, но из лаптопа больше 80 вольт нереально выжать. А я у себя дома поджигаю люминофор 1200 вольтами постоянки и колбы не сгорают.

что это может значить?! :)

инвертеры могут выжимать из батарейки в 1.5v напряжения до 20000 вольт , тока там нет.. у CCF ламп нет нитей накаливания, там принцип поджига газа.. от которого светится люминофор.. постоянного тока на лампе быть не может, там на выходе с инвертера стоит конденсатор..
я лаптопы ремонтирую уже очень давно, и даю тебе 90% , что надо менять лампу..

а лампа универсальная? точна подойдет? :) можешь немного рассказать как бороться со сменой этой лампы?!

З.Ы. а мечта у тебя хорошая :) !!! оценили

да.. отличий у ламп мало.. главно чтоб длинна подошла..

еще может и не подойти? :) есть где нить в нете фотки по смене лапмы?! интересно взглянуть на процесс - потом своим займусь! :)

З.Ы. Найти меня легко:
Таллинн , Кярбери 18 (красные гаражи) - интернет салон (в Ласна)
Таллинн , Нииди пыик 3 (в Копли) - самый большой интернет салон - 41 комп :)
а так у меня всегда телефон включен 51 97 54 39 - всегда приятно пообщаться со специалистами в своей сфере деятельности :)

Сегодня поеду куплю лампу проверю. просто моник в лаптопе еще не раскручивал - поэтому не знаю что там да как. и какая лампа.

тут по форуму в ветке ноутов я много фоток оставлял.. посто пройтись надо по подобным темам.. юзай поиском

гмм.. нашел похожую тему... ситуация такая же. только ты посоветовал там пропаять контакты лампы :)

ну и так бывает.. проверить надо
просто я заметил, что в последнее время, прикол с контактами не проскакивает.. тем более что у тебя лампа всё же загорается..

Ура, нашли проблему. далеко не лампа... оказалось ето трансформатор мелкий - он погорел - как понял нает искру даже. при нажатии на кнопку - срабатывает защита, поэтому зкран и не подсвечивается. вот. надеюсь сделают :)

ну инвертеры тоже есть в продаже.. :) вообще то что згорел инвертер, это большая редкость, советую заодно проверить контакты лампы, может из-за них и згорел....
ну а вообщем я рад что нашли поломку, молодец!!
в моей практике, ремонт инвертера это действительно редкое явление, но приходилось.. пару раз из-за того что экран мыли включённый (вода попала), а остальные восновном из-за ламп.. (контакты от перегрева начинают коротить)

(немного добавлю.. это действительно оочень странно, дело в том что в инверторе стоит предохранитель, и если вдруг проблема с трансом, он сразу горит, и не даёт повторного включения питания.. так что это оочень странный случай, всё же проверьте ещё раз)

Как скопировать диск Call of duty Wold at War

Всем привет.
Хочу скопировать лицензию Call of duty Wold at War.
Защиту диска определил с помощью ClonyXXL показывает SafeDisc v2
Но вот чем скопировать диск так и непонял?????????

Valeng12 Как взломать защиту SafeDisc v2 вы правила читали? Вас предупреждение!
9. Запрещено обсуждение взлома программ и веб-сайтов.

Я имел в виду не взломать а скопирвать лицензию с такой защитой.

Насколько я понимаю - скопировать это и есть "взломать" :disgust:

Назад
Сверху