• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь со схемой усилителя для сабвуфера

поищите на форуме ,есть схема тда1562 лучше и даже печатка есть (спасибо Валерию)

а разве имеет значение какой усилок? причем тут он вообще? подключать буду саб от домашнего кинотеатра(написано 120Вт)

вот на эти вопросы хочу услышать ответы

пассивный

тогда конечно есть разница в усилках...петь будет и при мощности 5W втихаря...но для нормальной прокачки конечно нужен мощный усь....120W заявленных это видимо около 60W наших я так понимаю....вообщем вам нужен усь не меньше 40 W, кстати по своему опыту я знаю что усилок лучше брать мощнее чем акустика раза в два (он вернее играет) но нужно быть аккуратным чтобы не спалить динамики

т.е. если я правильно понял вход этого усилителя нужно подключать на выход основного усилителя?

т.е. если я правильно понял вход этого усилителя нужно подключать на выход основного усилителя?

какого - этого? усилок вуфера? его надо подключать через активный фильтр и лучше чтобы был фазовращатель чтобы настроить в резонанс с акустикой,подключать лучше на выход конечно иначе громкость регулировать будет неудобно (если нет специального выхода для вуфера)

ничего не понял. объясни к чему подключать вход усилителя на TDA1562^? к НЧ фильтру? или куда?

правильно....к нч фильтру

блин. я думал он сам будет верхи резать((
если без фильтра подключить, то будет работать как простой усилитель?

блин. я думал он сам будет верхи резать((
если без фильтра подключить, то будет работать как простой усилитель?

ну да ещё и подмешиваться будет ненужный звук...вам нужно минимум фильтр какой нить простенький George Smith подскажет попроще он лучше шарит...я любитель с большим опытом у меня нет специального радиотехнического образования,я могу подсказать только типовый вариант на микросхеме

да, будет усиливать весь диапазон частот.

Хлопцы не парьтесь, уже подсказал в личке, а я думал кто меня сдал,
оказывается asco, это не в обиду ... :tehnari_ru_953:

Хлопцы не парьтесь, уже подсказал в личке, а я думал кто меня сдал,
оказывается asco, это не в обиду ... :tehnari_ru_953:

ХА:tehnari_ru_953:
просто подумал чем парить мозги человеку лучше сразу отправить к спецу по схемкам))

а проще фильтра нет? самый примитивный

Назад
Сверху