• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь специалистов в создании устройства

• Автор темы Автор темы mspirin
  • Дата начала Дата начала

mspirin

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Нужна помощь специалистов в создании устройства

Привет всем! В электронике я профан. Поэтому, зарегистрировавшись здесь, решил попросить помощи у грамотных и опытных форумчан!

Время поджимает. Хочу сделать жене сюрприз к её возвращению. Хотел бы встроить в подлокотник дивана или в прикроватный пуф следующее устройство. 2-4 колонки, аккумулятор, который питал бы всю схему с возможностью внешней подзарядки и устройство блютуз (через которое можно воспроизводить музыку с телефона или компьютера).
Прошу прощения за техническую малограмотность. Нужна схема подключения и ТТХ приобретаемых и подключаемых приборов.
Заранее признателен всем кто сможет помочь.
С уважением, Михаил.

• Like
Реакции: g-zm
Спасибо за ответ. Не надеялся что вообще ответят.
Дело не в том. Я согласен, возможно, калечить мебель не есть очень хорошо. Но и покупать готовое устройство не хотелось бы. Не очень это оригинально. Просматривал интернет в поисках чего то нового. И теоретически нашёл. Бумбокс из старого чемодана. За границей с двухтысячных делают. Извините, сайт не даёт вставить ссылку.
Хочется сделать самому, вот ведь в чём фишка. Чемодан старый есть. Усилить каркас под динамики - не вопрос. Но что делать дальше? Что из электроники покупать? Что к чему подключать? Хелп!!!!!

Купите ей колечко с бриллиантом.

так вы определитесь чемодан, диван или пуф будете портить, а дальше по задачам
сколько динамиков, какова мощность нужна, какое время работы устройства планируете если аккумулятор будет, как хотите конектить устройство с телефоном (блютуз или линией), и за какое время вы хотите это сделать и сколько вы хотите на это потратить, возможно какие то модули для этого у вас уже есть

Посмотрел видео с диваном и почитал характеристики. Не пойдёт я думаю.
Чемодан небольшой. 30х40. Желательно пару колонок туда воткнуть. Коннект лучше беспроводной. Батарею часа на четыре, если возможно. Срок - десять дней осталось. Из железок нет ничего.

Срок - десять дней осталось. Из железок нет ничего.
Это нереально.
Для создания такого устройства Вам потребуется готовый модуль связи по Bluetooth. Заказать и купить его можно только в Китае, а посылка оттуда идет около месяца.
Как вариант, могу предложить проводной коннект.
Датчик присутствия можно купить в любом магазине электротоваров.

Спасибо. Вижу, люди не равнодушные к проблемам посторонних людей. Приятно.
Можно чуть подробнее (если не трудно)? Что за модуль присутствия? Может какие то колонки посоветуете конкретно? Хотелось бы видеть и понимать схему создания и подключения. Извините, но, на выходе должны стоять колонки и воспроизводить музыку (на большее моих знаний не хватает). )))) Что ещё мне нужно для создания устройства?

Нужно что-то типа такого:
Посмотреть вложение 226939
В его задачу будет входить включение питания на электронику.
Колонки подбираются из собственных представлений о приятном звуке, плеер - из удобства пользования.

Спасибо, но...
Повторюсь, но напишу. Я НИЧЕГО не понимаю в электронике, создании схем и цепей!
Смотрели канал Дискавери? Из чего это сделано? Или как это работает? Там рассказывают о полном цикле сборки. С указанием названия деталей, их параметров и о пошаговой сборке. Так вот. Именно об этом я и прошу (если возможно).
Например. Берете дрова березовые 1м2 (поленья не более 70 см в длину), лучше в Архангельске купить. Подключаете к ним лифт (модель 1425А, желательно Чикагской сборки). К ним берете две акустические колонки Sven (по 500 Вт каждая). Смачиваете всё это клеем Монтаж (продается в хозяйственном, на ул. Полярная д. 24). И прибиваете на корпус чемодана гвоздями 200 мм (только отечественными, импортные, ввиду международных санкций дают отвратительный звук).

Иногда смотрю Дискавери, но ни разу не пытался повторить устройство по их инструкции. Они показывают только общие моменты, а вот технические тонкости никогда не сообщают.
Как можно что-либо рекомендовать не зная Вашего предпочтения в АС?

мда, се сочтите что это насмешка или что то в этом роде, но судя по всему самое реальное в этом случае купить блютуз колонку и поставить её в чемодан

Так вам чемодан всё таки нужен или мебель? Если чумодан то идёте в автомагазин, покупаете там автомагнитолу с блютусом и два автодинамика, покупаете блок питания на 12вольт, мощный, пропиливаете в чемодане прямоугольную дырку и впихуваете туда автомагнитолу, прикручиваете её, пропиливаете две круглые дырки и всовуваете туда динамики, прикручиваете их, внутрях чумодана прикручиваете блок питания и подключаете к магнитоле, динамики тоже подключаете к автомагнитоле, не перепутайте, выводите от трансформатора шнур питания с вилкой на конце, готово!!! Можно ещё по приколу купить аккумулятор на 12в от бесперебойника, но его чем то заряжать придётся.

Ну а если серьёзно то опишите что конкретно вы хотите и сколько планируете потратить денег. Самый простой вариант это купить плеер с блютусом, купить небольшой усилитель, и динамики, ну там ещё аккумуляторы все дела. думаю тысячи в 3-4 уложиться можно. Звук будет естественно громкий но хреновый)))

У меня приятель-автоэлектрик занимается в свободное время таким "рукоделием". Собрал уже штуки четыре таких девайса из старых автомагитол. Я ему компьютерные БП для этого дела поставляю.

Чемодан в приоритете. Я понимаю, что проще купить готовое изделие. Но мне, да думаю и моей любимой женщине, будет приятнее, если я все устройства, соберу и размещу в чемодане сам. К слову. Старый чемодан я утилизировал. Но, по его размерам, сделал новый (берёза и фанера.) Когда буду понимать, сколько свободного места на нём останется, декорирую его (обтяжка кожей, декоративные элементы).

Так вам чемодан всё таки нужен или мебель? Если чумодан то идёте в автомагазин, покупаете там автомагнитолу с блютусом и два автодинамика, покупаете блок питания на 12вольт, мощный, пропиливаете в чемодане прямоугольную дырку и впихуваете туда автомагнитолу, прикручиваете её, пропиливаете две круглые дырки и всовуваете туда динамики, прикручиваете их, внутрях чумодана прикручиваете блок питания и подключаете к магнитоле, динамики тоже подключаете к автомагнитоле, не перепутайте, выводите от трансформатора шнур питания с вилкой на конце, готово!!! Можно ещё по приколу купить аккумулятор на 12в от бесперебойника, но его чем то заряжать придётся.

Ну а если серьёзно то опишите что конкретно вы хотите и сколько планируете потратить денег. Самый простой вариант это купить плеер с блютусом, купить небольшой усилитель, и динамики, ну там ещё аккумуляторы все дела. думаю тысячи в 3-4 уложиться можно. Звук будет естественно громкий но хреновый)))

Если серьёзно. Мне нужен музыкальный проигрыватель. Две колонки (возможно плюс два низкочастотника). По деньгам - не могу назвать точную сумму. Это явно будет ни разу ни ХиФи (HiFi).
В любом случае, спасибо всем кто откликнулся. И спасибо всем, кто сможет помочь и научить.

Собирать самому нужные вам устройства очень сложно, долго и дорого, и понадобятся вам так же специализированные инструменты такие как паяльная станция и программатор, ну и знания, много собственных знаний, на расстоянии вам никто не сможет помочь в короткие сроки. Плюс нужные микросхемы платы и контроллеры вы вряд-ли найдёте в простой продаже, ну если только в москве и то не факт)))

опишите что конкретно вы хотите
Он хочет подарок жене. Вот я и говорю, если на колечко с брюликом не хватает, пусть купит босоножки. Не удивить женщину поющим чемоданом, а босоножками запросто. Или тут как в анекдоте?

Двое будущих папаш беседуют:
-Ты кого больше хочешь, мальчика или девочку?
- Мальчика.
- А почему?
- Вертолёт хочу радиоуправляемый.

Назад
Сверху