• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь... в колонках

Вадik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь... в колонках

Добрый вечер!(:tehnari_ru_674:)
Как сделать так, чтобы колонка работала не от сети...ну там аккумулятор нужен или ещё что-нибудь(???)...я в этом деле не профи....поэтому и не знаю...вот характеристика колонки:
Производитель колонок: Genius
Модель колонок: SP-J10
Цвет, использованный в оформлении колонок: черный «металлик»
Материал колонок: пластик
Тип: 2.0
Описание модели:
Genius SP-J10- этот комплект отличается покрытием черный «металлик» и утончённым стильным дизайном.
Чёткий звук обеспечивается благодаря улучшенным динамикам.
Каждый комплект серии J специально разработан, чтобы дополнить ЖК-монитор размером 15-19 дюймов.
Технические характеристики:
Суммарная выходная мощность: 10 Ватт
Мощность P.M.P.O. (Вт): 200 Вт
Частотный диапазон: 100 - 20000 Гц
Размер динамиков: 2 x 2.5 дюйма (5,08 х 6,35 см)
Настройки: громкость, питание
Управление на передней панели: разъем для наушников, громкость, 3D.
Источник питания: внешний, входит в комплект поставки
Подскажите пожалуйста что... и как лучше сделать?...
Спасибо!

Поидее достаточно вместо внешнего источника питания(БП) подключить аккумулятор с таким же напряжением, но вот на сколько времени его хватит это уже фиг знает.

Поидее достаточно вместо внешнего источника питания(БП) подключить аккумулятор с таким же напряжением, но вот на сколько времени его хватит это уже фиг знает.

а какой лучше купить аккумулятор???
короче, я понял что если у меня на БП....220...то надо и аккумулятор на столько же покупать??

Последнее редактирование:
ну или выпаять транс с колонок и подрубить акум(там гдето 9-12 вольт мне кажеться будет в колонках)
а зачем такие ухищрения?
на природе музыку чтоль слушать?

ну или выпаять транс с колонок и подрубить акум(там гдето 9-12 вольт мне кажеться будет в колонках)
а зачем такие ухищрения?
на природе музыку чтоль слушать?

ой...мне легче купить готовое...чем паять...или что-то делать=)))
угум...часто с друзьями ездим на природу...да что там часто, через день=))....а музыка только с телефона....а что такое телефон?...это телефон...вот надо теперь думать как сделать так что бы мы пили под музыку=)))

dron(51) написано же, что источник питания внешний, тоесть выпаивать ничего не надо.
Вадik 220 это входное напряжение, смотри сколько выходное, обычно 12вольт. У них ведь отдельный блок питания в розетку втыкается, так?

dron(51) написано же, что источник питания внешний, тоесть выпаивать ничего не надо.
Вадik 220 это входное напряжение, смотри сколько выходное, обычно 12вольт.

на активной колонке написано: POWER SOURCE:12V DC, 0.5A

А так там блок питания внутри колонки или отдельно в розетку втыкается?

Вадik
На машине гулять ездите? Возьми к акуму автомобильному подключи.
Я думаю надолго не получиться с обычным акумом слушать музыку

Ну тогда правильно, надо купить 12 вольтовый аккумулятор помощней и разъём такой же как у блока питания, припаять разъём к аккуму и всё.

Вадik

А не легче тогда магнитолу юзать:D

Сообщение от SuSLiK
Вадik

машины нет=))))

Ну тогда правильно, надо купить 12 вольтовый аккумулятор помощней и разъём такой же как у блока питания, припаять разъём к аккуму и всё.

ммммм....а без пайки как нить можно обойтись?=)))

Надёжнее запаять, на скрутках помехи будут, да и плохо будет держаться.

Надёжнее запаять, на скрутках помехи будут, да и плохо будет держаться.

ммм.....понятно....
короче, делаем выводы=))...
значит, я иду на радиорынок...покупаю аккумулятор...на 12В, да помощнее....покупаю провод как на БП....припаиваю к аккумулятору...и наслаждаюсь музыкой...
всё так????

Всё так, но не перепутайте полярность, для этого вам понадобится тестер(мультиметр) и не торопитесь, возможно что в усилитель включён какой нибудь стабилизатор или ещё что то для выравнивания тока, и оно может негативно повлиять на ёмкость аккумулятора. Подождите пару деньков, возможно кто то из знающих больше, подскажет что то получше. Тестер и паяльник можно поспрашивать у друзей:D

Всё так, но не перепутайте полярность, для этого вам понадобится тестер(мультиметр) и не торопитесь, возможно что в усилитель включён какой нибудь стабилизатор или ещё что то для выравнивания тока, и оно может негативно повлиять на ёмкость аккумулятора. Подождите пару деньков, возможно кто то из знающих больше, подскажет что то получше. Тестер и паяльник можно поспрашивать у друзей:D

блин ещё тестер искать:D.....
хорошо, подожду=))) всё ровно радиорынок работает только по выходным...

вот ещё что....на БП написано следующее:

PRI. :230V-50Hz 15 W
SEC. :12V-500mA 6VA(что означает эта строчка?)

что выходной ток 500милиампер с напругой в 12 вольт и мощностью 6 ватт

хм, а если бп 6 ватт то как колонки могут 10 выдать?)))
короче колоночи ваши не много энергии потребляют, так что акума должно нормально хватить(ну и не выкручивать на полную громкость).
хотя можно попробовать подрубить крону и посмотреть на скоко ее хватит прежде чем покупать дорогие акумы, от 9 вольт колонки должны играть

Назад
Сверху