• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в постройке усилителя

~SkyFire~

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Нужна помощь в постройке усилителя

Привет всем, кого знаю и не очень!))

Помогите с сборкой усилителя, можно и на ИМС и на транзисторах.
Просто у меня давненько валяется допотопный МР3 плеер, старенький 4-х гиговый Трансценд, и захотелось мне сделать для него встроенный стерео усилитель.
У меня нашлось аж два микроба ТДА 2822, каждый работоспособен, я даже собрал один усилитель, но вот звук не очень порадовал..... Ну я, ясен красен, сразу начал искать косячки в сборке, но каково было мое удивление когда я их не обнаружил.
Парни, неужели это микросхема выдает такой противный звук, ну просто как будто кто-то в цинковое ведро нужду справляет... Высокие частоты просто выносят мозги наружу...

Дополню, в качестве источника питания использовал аккумулятор от Нокиа 5300 ЭХпресс МузЫк, 3,7 Вольт ...

Ого! Да мне не нужно столько Ватт.. )) Мне нужен маханький усилочек хоть стерео, хоть моно, но где-то в пределах от 1 до 5 Вт.. Нет такой схемы?

В интернете смотрел на транзюках, а они все буржуйские, аналогов незнаю, а у меня тока отечественный производитель...

Спасибо! Классные усилки, кстати пару таких я собирал, они даже на печатке получились массивными. А я хотел бы сделать встроенный в МР3 плеер усилитель, чтоб питался от 3 - 5 Вольт. Есть схемы таких усилков? :tehnari_ru_942:

Усилитель с питанием 1,5-5 В на 174УН23 аналог TDA7050
Выходная мощность каждого из каналов достигает 240 мВт. Благодаря низкому напряжению питания усилитель может быть использован в разнообразных переносных устройствах, например, в радиостанциях. Переменный резистор имеет линейную характеристику. Полоса пропускания 20-20000 Гц.

и вообще юзайте поиск
http://www.tehnari.ru/f114/t49131/

Вложения

• audio05.gif
    audio05.gif
    2.5 KB · Просмотры: 336
Назад
Сверху