• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в реализации подсветки стен

Вот я думаю может реально пустить две ленты параллельно.
Выйдет дороже но тогда вроде точно света должно хватить.

Но по деньгам выйдет около 500€.
Может тогда имеет смысл поставить лампы как в посте 11.

Отпишись когда закончишь, интересно посмотреть:D

подсветка здания

Я бы не советовал светодиодную подсветку.
Современные мощные светодиоды уж больно недолговечны и чувствительны к перегреву.
Лампы накаливания в таких условиях работают дольше.

Я бы порекомендовал светодиодные лампы Т8 - аналоги люминисцентных с той лишь разницей что они ( светодиодные ) работают без баласта ( стартера, дроселя отсутствуют ) и светят на 15-25% ярче при двухкратно меньшем эл. потреблении.
стоимость таких ламп
Т8 600мм- 80грн/шт
Т8 1200мм - 130грн/шт

и еще есть двухрядная светодиодная лента SMD5050 (120диодов на метр) - светит очень ярко. Но хотелось бы понять - подсветка должна быть для основного освещения или для декорации.

Вэтих лампах стоят те же самые светодиодные ленты или матрицы, разница только в степени защиты, наличии радиатора и блока питания. По ценам выходит, на примере того же гаусса, лампочка стоит примерно 1500р и выдаёт 1700люмен на 1.2м при потреблении 20Вт, лента стоит 1800 за 5 метров и выдаёт порядка 700лм/м при потреблении 14.4вт/м. Так что впринципе лента выйдет дешевле(даже в два слоя).
Если брать ту же люминисцентную лампу на 18Вт то у неё световой поток составляет примерно 1200лм. В итоге если у автора стояли люмисцентные лампы и ему надо переделать на светодиодную подсветку то ему выгоднее будет пустить 2 ленты.

Когда закончу это хорошо.
Спонсор в отпуске а материал на свои деньги покупать ....
Не не увольте.

Подсветка стены.

Лучше брать ленту на SMD5630 они помощнее будут, посоветовал бы на 5730 но как то не попадались цветные, даже не знаю есть ли они ... светить будет и один ряд нормально, если правильно разведете, при напряжении 12V ток у Вас будет 6A на каждую ленточку 5m, как я понимаю Вам придется еще провод толстый покупать, он может оказаться дороже ленты, у нас в Сингапуре и Таиланде это тоже проблема ... при том что ленты копеечные ...

Назад
Сверху