• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в ремонте 2.1 системы

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала

Jiraf777

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Нужна помощь в ремонте 2.1 системы

Друг принес свои колоночки Defender Blaze 30.
Симптомы такие: жалобы на "волнообразный противный звук сателиток (обеих), который иногда и прерывается на малой громкости".

Разобрал, посмотрел транс - напряжение одинаково на обеих плечах. Посмотрел напряжение на конденсаторах - тоже без перекосов...
Микросхемы tda2030a и на сабик и на сателитки. На вид целые...

В чем может быть причина??? Как диагностировать причину?
Может, в самих микрах? хотя.... фиг его знает... Они, вроде, могут или работать или не работать... :tehnari_ru_325:

Вложения

• 02052012145.webp
    02052012145.webp
    74.4 KB · Просмотры: 4,166
  • 02052012146.webp
    02052012146.webp
    103.1 KB · Просмотры: 5,925
Для проверки разбери схему и подай сигнал от компа через кондёры ~1 мкФ на входы усилителей сателлитов, если всё будет в норме, разбирайся с фильтром, выделяющим сигнал на саб.

Друг принес свои колоночки Defender Blaze 30.
Симптомы такие: жалобы на "волнообразный противный звук сателиток (обеих), который иногда и прерывается на малой громкости".

Разобрал, посмотрел транс - напряжение одинаково на обеих плечах. Посмотрел напряжение на конденсаторах - тоже без перекосов...
Микросхемы tda2030a и на сабик и на сателитки. На вид целые...

В чем может быть причина??? Как диагностировать причину?
Может, в самих микрах? хотя.... фиг его знает... Они, вроде, могут или работать или не работать... :tehnari_ru_325:

Выпаяй Предварительный усилитель он маркировкой 4554, на сколько я помню. Должен пропасть весь гул вообще и звук тоже. Включаем и подаем сигнал на колонки, звук должен прослушиваться, но очень тихо. Если треска не в звуке тогда это он. Ежели продолжается, это будет только замена самих МС. Они бываю вылетают из за перегрева. А внешне не как не опознаются.

Выпаяй Предварительный усилитель он маркировкой 4554, на сколько я помню. Должен пропасть весь гул вообще и звук тоже. Включаем и подаем сигнал на колонки, звук должен прослушиваться, но очень тихо. Если треска не в звуке тогда это он. Ежели продолжается, это будет только замена самих МС. Они бываю вылетают из за перегрева. А внешне не как не опознаются.

Спасибо за совет! Попробую! :tehnari_ru_889:

P.S. Очень приятно удивлен, что дамы тоже в теме!:tehnari_ru_288:

Спасибо за совет! Попробую! :tehnari_ru_889

Когда вытащишь предварительный усилитель, установи его на панельку(соккет). Если еще раз нежели накроется, замена будет быстрее.

P.S. Очень приятно удивлен, что дамы тоже в теме!:tehnari_ru_288:

А что в этом такого? Или по вашему девушки это - мини юбка, красивая фигурка, и работает в офисе? Я вас огорчу, у меня знакомая газоэлектросварщица 5 разряда.

А что в этом такого? Или по вашему девушки это - мини юбка, красивая фигурка, и работает в офисе?

Ну, почему сразу так категорично???:tehnari_ru_325: Просто таких очень мало и в основном это те, которые как раз подходят под описание, указанное Вами выше...

Я вас огорчу, у меня знакомая газоэлектросварщица 5 разряда.
Не огорчили и не удивили! ;-)

Добрый день, у меня проблема с Defender Blaze 30 - сам саб гудит, колонки молчат. Разобрал, поменял на плате все микросхемы (3 усилителя и 1 пред усилитель) ,также электролиты в питании, на всякий случай) один электролит, на дополнительной печатной платы регуляторов был вздут. Питание двух полярное , переменка в норме 13.5 , а постоянка на одном плече 17.5 на другом - 9.5. Сильно греются диоды. Пожалуйста, подскажите, что это может быть?

На выходах 2030-что?

На всех усилках на 4 выводе 17.3 в

Так вот , что интересно, я уже поменял эти микросхемы, микросхемы были исправны, я собрал на них усилитель

Если у тебя двухполярка ровно,а на выходе постоянка-не могут они быть исправны

Доброго времени суток. Я понимаю что тема старая, да ещё и лезу в чужую тему. Но схемку на эту акустику не нашёл, а именно интересует номинал резистора R 30. У автора темы на втором фото его почти чётко видно. Самый первый от конденсатора C 14, а за ним ещё резистор. Кто может подсказать номинал.

Доброго времени суток. Я понимаю что тема старая, да ещё и лезу в чужую тему. Но схемку на эту акустику не нашёл, а именно интересует номинал резистора R 30. У автора темы на втором фото его почти чётко видно. Самый первый от конденсатора C 14, а за ним ещё резистор. Кто может подсказать номинал.
Всё прекрасно видно, цепь Цобеля, 2,2 Ома. Тем более что рядом второй такого же номинала

gluxon, чёт я затупил. Он один в один по номиналу как и следующий за ним. Каналы то распаяны одинаково (резюк + кондёр). По цветам красный, красный, золото, золото, в итоге точно 2.2 оМа. Благодарю.

gluxon, чёт я затупил. Он один в один по номиналу как и следующий за ним. Каналы то распаяны одинаково (резюк + кондёр). По цветам красный, красный, золото, золото, в итоге точно 2.2 оМа. Благодарю.
Если он сгорел, значит был возбуд усилителя. У некоторых экземпляров этих микросхем он появляется из-за такого низкого номинала этого резистора, если вдруг возбуд снова появится, попробуйте сопротивление увеличить до 4,7...10 Ом

gluxon, да нееее. Там всё на много банальнее. Внутрь саба влетела (дети у клиента запихали) 2-х рублёвую монету, она коротнула на плату, вышыбло TDA2030A по этому каналу и резюк подгорел, но не в обрыве, так то мог его оставить и почерневший, но если ремонтить, то ставить и менять всё горелое и подгоревшее на новое. Так что всё ОК. Саб вчера был отдан клинету. Благодарю за наводку, что то сам затупил.

Назад
Сверху