• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в самоделке

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Нужна помощь в самоделке

можна ли сделать стробоскоп или бегущий огонь или чтото пито этого на микросхеме хп32б на транзисторе кт814в?или что можна сделать на этой микросхеме и этих трнзисторе?,думаю на этой микросхеме можна сделать какую нибудь мигалку так как это микросхеме из машинной реле поворотов

так что именно надо? мигалку бегущий огонь или строб? :D

без разницы просто захотелось чёнить на светодиохах сделать)))

покидайте сюда пожалуйста схемы мигалок стробиков или бегущих огней на этот транзисторе и микросхеме

тебе принципиально на этой микрухе? ( у меня просто на 12 светиках без всяких микрух там и бегущие огни и часы и стерео (правый/левый каналы) индикация)

давай что у тебя есть

посмотрю подумаю

позже откопаю, на компе где то валялась. она на LPT вешается

давай буду ждать

что все молчат?

лююююдиииии

короче вот по этой схеме делал, для управления нужен плагин-пульт прога называется WndLpt гугл в помощь, я делал на CD лбованке, как сверлить вина вложении. на схеме подключения используются ключи, но я без них делал, т.к. у меня светодиоды 3.5в, да еще, диоды надо все одного цвета. так же во влажениях показано несколько примеров "Режима ожидания" сей светилки, в линейном и круглом вариантах. режимов этих оч много в проге. короче там всё просто, разберешься. ес че спрашивай

Вложения

• lpt_leds.webp
    lpt_leds.webp
    24.3 KB · Просмотры: 1,878
  • lpt_rinh.webp
    lpt_rinh.webp
    11 KB · Просмотры: 1,428
  • rol_1000.gif
    rol_1000.gif
    6.5 KB · Просмотры: 176
  • rol_1001.gif
    rol_1001.gif
    6.9 KB · Просмотры: 631
  • rol_1002.gif
    rol_1002.gif
    6.2 KB · Просмотры: 716
  • rol_x300.gif
    rol_x300.gif
    7.3 KB · Просмотры: 157
  • snake_6x.gif
    snake_6x.gif
    5.8 KB · Просмотры: 144
а резисторы нужны от 0 до 100ом да? как на схеме

а что можна ещё?

ну что можна ещё соорудить на светодиодах не трогав микросхемы и транзисторы можна только с транзистором кт814в и микросхеме хп32б

ну что можна ещё соорудить на светодиодах не трогав микросхемы и транзисторы можна только с транзистором кт814в и микросхеме хп32б
Ну дык сам и ответил на свой вопрос - Реле поворотов ... :D

нет ну я имею в виду какю нибудь мигалку стробик бегущий огонь светомузыку или чтото в этом роде

Для простейшей мигалки под музыку надо БП 12В или аккумулятор, транзистор
КТ972 или хотя бы КТ817, 4-е светодиода и от компа в легкую ... :D

Назад
Сверху