• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в самоделке

бп есть,светодиоды есть,есть кт817а

Для простейшей мигалки под музыку надо БП 12В или аккумулятор, транзистор
КТ972 или хотя бы КТ817, 4-е светодиода и от компа в легкую ...
я дал схему... КУДА ЕЩЕ ПРОЩЕ? :D 12 диодов, паяеш на разьём LPT. БЕЗ СЯКИХ СХЕМ :)) что может быть проще? :D

у меня LPT порт чёт нитак работает он должен радотать чтоб светодиод с резистором сунуть и он под музыку мигал а он у меня проста горит гдето прочитал что это замыгание гдето

а схема да очень простая и инересная но вот чёт этот разём у меня не то а так спаялбы

нет без программы запускал

:D так он и должен просто гореть если без проги

аааа ну тогда на выходных займусь той схемой а какие резисторы нужна скажи пожалуйста светодиоды обычные белые про них ничего низнаю в магазине тоже ничего не сказали

люююдиии какие резисторы нужны?

разобрал свой USB от телефона а там такого нет что показано на видео где взять такой USB как на видео?

светодиоды обычные белые про них ничего низнаю в магазине тоже ничего не сказали
если из китайского фонарика (либо зажигалки) то в принципе можно и без резисторов. я изза чего не ставил у меня с резисторами больно тускло светили. вообще резисторы подбираеш эксперементально, смотриш чтоб не сильно тускло светили и не слишком ярко. ну попробуй 33 или 47 Ом...

хорошо буду собирать без резисторов

разобрал свой USB от телефона а там такого нет что показано на видео где взять такой USB как на видео?

я тоже так делал, там еще програмку надо скачивать и покупать 60рублей чтоль стоит и кабель такой нужно покупать, подойдет любой который сам определяеться и в комплекте должен идти диск с драйверами гдето 170 рублей стоит,

тоесть это 200 с лишним рублей ещё надо?

Назад
Сверху