• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании логотипа

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Нужна помощь в создании логотипа

Хочу создать логотип для общества рок-музыкантов. Собирать буду из нескольких картинок в несколько шагов. Некоторые условия:
- я должен знать, как выполнять действия на том или ином шаге (то есть хочу получить алгоритм преобразования изображения);
- могу использовать следующие графические редакторы: Paint, Paint.NET, Corel Draw X3, Adobe Photoshop CS3.

Итак, ШАГ №1: Создание фона
В качестве фоновой картинки собираюсь использовать прикрепленное изображение, но с небольшим изменением: наложить на него прямоугольник, залитый гардиентом - из верхнего левого угла прозрачный, в правый нижний угол синий (тут основная проблема в создании прозрачности). На первом шаге все. Жду ваших предложений :)

Вложения

• Аккорды_1.webp
    Аккорды_1.webp
    26.3 KB · Просмотры: 5,976
рок-музыкантов.
В качестве фоновой картинки собираюсь использовать прикрепленное изображение
Может ноты как то в "готическом" или "метал стиле" сделать? а то, как то не знаю, эта картинка более классическая( ИМХО )

Да пока пойдет такое. Сверху будут еще картинки

Я, если честно вобще не представляю как совместить такой фон и рок-музыку. Он больше подходит для обложки Надежды Кадешивой или ей подобной певицы. Пральна Олег сказал, что надо более такое в хард и металл стиле сделать. Но это мое личное мнение, так что если что, особо не ругай.

Хм.. Ну хорошо, какие будут конкретные предложения?

Аккорды_1.webp
Так чтоли?

Последнее редактирование:
У меня совет, попробуй AAALogo2009BusinessEdititon3.0Rus , классная прога, любой пользователь может замутить себе классный логотип.

В фотошопе надо уметь работать.

Ктож спорит:D Но если надо побыстренькому замуть что нибудь то это самое то, + можно свои клипарты добавлять вроде.

Нет, побыстренькому замутить это для какой-нибудь конторы, где будет однотонный фон и большими буквами КОНТОРА. Я бы начал разрабатывать лого так: рок-сообщество у него ведь есть название? Потом, рок он ведь подразделяется на разные типы если не ошибаюсь, там альтернативный, тяжелый, в стиле брит-рок. Поэтому лого должно передавать тот стиль музыки и настроение которое несет сообщество, если это хард, то цвета соответсвенно: черный, серый, красный, темно-желтый. Если альтернатива, то коричневый, красный синий и другие. С цветом определились, тогда дальше, что разместить на самом лого? Лого - это краткое название или начертание группы, можно сделать просто красивым шрифтом в рок стиле название коллектива в огне, либо стальным цветом название, а задний фон что-то в виде пошарпанной стены. Вариантов масса, главное сохранить то настроение, которое должен вызывать логотип, плюс индивидуальность, по лого будут узнавать и это визитная карточка.

den1008, примерно так я представлял себе это, спасибо. Но все таки, как ты это сделал, расскажи пожалуйста.

У меня совет, попробуй AAALogo2009BusinessEdititon3.0Rus
Спасибо, попробую.

В фотошопе надо уметь работать.
Согласен, но руки никак не дойдут. Тут на практике хоть научился с корелом работать, а за фотошоп когда еще возьмусь..

Я бы начал разрабатывать лого так: рок-сообщество у него ведь есть название? Потом, рок он ведь подразделяется на разные типы если не ошибаюсь, там альтернативный, тяжелый, в стиле брит-рок.
В общем, расскажу немного о самом будущем обществе: это будет общество начинающих **ских (местных) рок-музыкантов. То есть, как такового названия пока нет и, вероятно, не будет. Жанра тут нет, да и не в нем дело - цель общества - дать начинающим музыкантам возможность показать себя, играть, выйти на рок-сцену, а в каком жанре они будут играть - их личный выбор. Идея конечно сырая, будет дорабатываться более опытными людьми, но суть примерно такова.
Можно конечно взять за фон более суровую картинку. Есть еще предложения?

Если такая тема, то исходя из цели я бы предложил нарисовать образ рок-музыканта с гитарой, внизу название сообщества

Довольно простая мысль, но я думал больше раскрыть тему инструментов - в углах картинки хотел поместить и гитару, и бас, часть ударной установки и вокалиста.. Давайте попробуем так, посмотрим, что из этого получится

Мне кажется что на переднем плане гитара красивая должна быть:D А уже сзади можно например плакат какой нибудь группы, в углах я бы не советовал ничего размещать так как это логотип, тоесть отображаться будет в небольшом размере, и мелкие детали будут казаться просто непонятными кракозябрами:D

Ну, не совсем что бы в углах.. Так, примерно в 1/9 - 1/6 части логотипа. Гитару можно и в середине прилепить. Завтра подробнее расскажу

Если такая тема, то исходя из цели я бы предложил нарисовать образ рок-музыканта с гитарой, внизу название сообщества

музыканта можно и убрать но надо поставить колоночку и двигающимся диффузором( не обязательно анимированную) что бы создавался эффект игры на гитаре

Ды последняя идея чей не очень.. В роке важнее сами инструменты, чем звуковоспроизводящая аппаратура.

Так, пока поковыряюсь сам, потом задам вопросы

Ничего не понял... хочу что-нить сделать, но не пойму... Что за ноты в самом начале? ничего не понятно...

Раскрытая тема инструментов... но ведь это логотип... многовато объектов в нём...

Вложения

• DSC00973.webp
    DSC00973.webp
    26.9 KB · Просмотры: 79
Алексей, ты извиняй но я не совсем понимаю куда пойдет логотип?
Хочу создать логотип для общества рок-музыкантов

Раскрытая тема инструментов... но ведь это логотип... многовато объектов в нём...

он будет в роли Банера сайта ? или куда? какой размер определен для него?

Подумав...

Вложения

• DSC00976.webp
    DSC00976.webp
    52.8 KB · Просмотры: 65
Назад
Сверху