• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе инструмента

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Нужна помощь в выборе инструмента

Приветствую технари. Решил вот приобрести гравер, но не знаю какой. Нашел модель Fairline JMT135, комплектация хорошая, а вот сам гравер нет. На разных форумах говорили что у него нет подшипников, а вместо них графитовые втулки которые через месяц использования разлетаются. Еще говорили что на гибком вале иногда рвется цанга для насадок и её нельзя заменить. Так ли это ? У нас в ТЦ "стройдвор" продают Dreemel 3000 1\25 стоит 3680р, но я не спешу его покупать (цена что то не очень :)) ), а есть ли какие то более качественные аналоги Fairline JMT135 ? или лучше сразу собрать недостающую сумму и взять Dreemel ?

А как по качеству гравер "зубр зг-160эк" ? я так вижу отзывы у него не лучше :))

А как по качеству гравер "зубр зг-160эк" ?
и самый дорогой, самый качественный инструмент можно в хлам превратить за пять минут, то есть всё будет зависеть от того как ты этим инструментом будешь пользоваться.
у меня к примеру есть гравер из категории этого зубр зг-160эк: Набор гравировальный Калибр 160 Вт купить в интернет-магазине в Москве - kalibr-msk.ru
год пользуюсь и никаких проблем, НО это ни в коем случае не значит что я тебе рекомендую его купить, это просто пример!!!

Сейчас сходил в мастерскую (у нас как раз таки имеется гравер Fairline JMT135) осмотрел повнимательнее, я не нашел дефектов изложенных в интернете. Но вот 1 "гадость" все же есть: это его насадки :)) А можно ли на него поставить сверла (через цанговый зажим) ?

А можно ли на него поставить сверла
о чем я и говорил:
и самый дорогой, самый качественный инструмент можно в хлам превратить за пять минут, то есть всё будет зависеть от того как ты этим инструментом будешь пользоваться
для этого есть дрель.
Но вот 1 "гадость" все же есть: это его насадки
а что ты хотел за такую цену?
насадки от бош или дремель?
и я об этом уже говорил:
http://www.tehnari.ru/974202-post17.html

хорошо, спасибо большое, как приобрету сразу сообщу сюда :)

Сегодня приобрел гравер Fairline JMT135, сразу перед покупкой осмотрел его, выяснилось то, что там кривой зажим на гибком валу, второй был нормальный. В целом он удобный, насадки фиговые ( диск для резки вообще случайно сломал :) ) но пользоваться можно. В общем понравился. Всем спасибо за помощь.

Погоняйте его минут 5-10 на холостых (4-5 деления колеса регулятора). Если существенно не нагреется в р-не вала и статора - экземпляр с правом на жизнь (иногда долгую).

*ну и открутив 6 саморезов, можете также поставить свою точку в вопросах/спорах о "графитовых втулках". Прорицаю, что там все же окажется 2 подшипника типоразмера 626. Желаю успешной работы :)

Погоняйте его минут 5-10 на холостых (4-5 деления колеса регулятора). Если существенно не нагреется в р-не вала и статора - экземпляр с правом на жизнь (иногда долгую).
Попробовал, через 12 минут работы на "холостых" (при выставленном регулировке "5", а это почти на максимальных) появился едва ощутимый нагрев. Так что он будет жить, а вот долго ли ? вот увидим :)
Желаю успешной работы
Спасибо и вам тоже :)

Приветствую.
экземпляр с правом на жизнь (иногда долгую).
А вот и не на долгую... После дня работ выяснились проблемы с цанговым зажимом. На самом гравере (не на гибком вале) установлен цанговый зажим, я в него установил насадку для шлифовки. После нескольких минут работы она проскальзывала и патрон каким то образом "откручивался". Каждый раз его приходилось затягивать ключом. В результате на патроне образовались вмятины от ключа из за которых ключ теперь не удается зафиксировать (ключ просто скользит и патрон не удается закрутить нормально). С гибким валом такой проблемы не возникло, да и цанга в патроне подходящего диаметра.
Вот вопрос: из какого метала сделан патрон ? и как им надо пользоваться что бы патрон и насадку держал, и не откручивался ?
P.s В мастерской у нас с таким же аппаратом проблем нет :))

В результате на патроне образовались вмятины от ключа
Вот вопрос: из какого метала сделан патрон ?
сырец.
и как им надо пользоваться что бы патрон и насадку держал, и не откручивался ?

думаю себе купить такой да с финансами проблема.

думаю себе купить такой да с финансами проблема.
идея хорошая, но мне так кажется я со временем весь гравер так пере соберу :)) у нас продают патроны (для цанг), может купить их ?

да, в принципе можно подобрать, а оригинал от дремель наверное будет по стоимости как два гравера автора темы.

Назад
Сверху