• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе схемы УНЧ

Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в выборе схемы УНЧ

имеется БП 620VA +/-70V. Нужна схема унч.

"Холтон" в помощь

holton.webp

Тогда как Wolf говорит Холтон

собирал также унч 300ватт для сааба,не понравился звук,сильно режет на высоких.А мне нужна на фронта

покажи схему этого LV-600, если он в классе АВ то будет греться так же как и любой другой в этом классе.
Не хочешь греть воздух - делай в классе D и не жлобись на комплектующие, в китае не бери, лучше в местном магазине или у знакомых торгашей на рынке, чтобы потом знать кому морду бить в случае подделки.

имеется БП 620VA +/-70V. Нужна схема унч.
Можно Брагина № 1 собрать. Очень не плохой звук. Я как то раз делал при таком питании. И тоже на выходе ставил Тошибу 5200 + 1943. Отлично всё работает до сих пор.

Можно Брагина № 1 собрать. Очень не плохой звук. Я как то раз делал при таком питании. И тоже на выходе ставил Тошибу 5200 + 1943. Отлично всё работает до сих пор.
Не нужно вводить человека в заблуждение! Не предназначен он для такого высокого напряжения питания!!!
Вот что об этом говорит Вадим Могильного (разработчика линейки усилителей NATALY)

Waso.webp

вчера попробовал ещё раз подключил ЛАНЗАРА,поменял резисторы стабилизатора на 3к3,выставил ТП 60ма и теперь наслаждаюсь прекрасным чистым звуком на АС 400W/8ом. Оказалось ланзар свободно работает и на таком напряжении.Всем спасибо за помощь.Думаю тему можно закрывать.Теперь перехожу на Багина.

Не нужно вводить человека в заблуждение! Не предназначен он для такого высокого напряжения питания!!!
А теперь, Вадюша, прочитай внимательно, только очень внимательно , что пишет изобретатель усилителя Натали! А пишет он, что пробовал он этот усилитель с отечественными транзисторами 850 и 851, а так же с 8101 и 8102! И что именно с ними, он не рекомендует повышать напругу выше 45 вольт. Я тоже не рекомендую. У нас же идёт разговор о транзисторах фирмы Тошиба 5200 и 1943. А помогают им 1837 и 4793. Тоже Тошиба. А это совершенно другие транзисторы, т . е абсолютно другие! Так кто из нас вводит человека в заблуждение?

Назад
Сверху