• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе светодиодного МФУ

• Автор темы Автор темы seroz
  • Дата начала Дата начала

seroz

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нужна помощь в выборе светодиодного МФУ

Добрый день...

Давно бьюсь над выбором МФУ А4 ч\б - хочу со светодиодной технологией (они потише будут), но почти на всех поисковиках ищут "лазерный\светодиодный" и естессно куча разных лазерников (хотя по сути - это разные технологии)...

Наиболее подходящий - Xerox WorkCentre 3045 (черный)...
Но он немного великоват (глубина\высота), хотелось бы немного поуже и пониже...
Есть подобное в OKI, но они то же не маленькие, да и цена не балует...

Спасибо...

Дурь это всё.
Одними из первых принтеров, печатающих тонером были пнинтеры Oki (глазья :) ). Они же сделали и один из первых цветных тонерных принтеров.
Максимальное разрешение, полученное по данной технологии - 600 dpi. (Для лазерных - 1200 dpi).
Второй недостаток - загрязнение, перегрев и выход из строя одного или нескольких светодиодов линейки (заменяется вся линейка целиком).
Ещё один недостаток - цена. Стоимость линейки выше стоимости лазера с механической разверткой.

Что лучше, а что хуже я знаю - меня интересует ответ на конкретный вопрос...

И ни хрена он не тише лазерных.
Вполне возможно - просто эти сравнения (на шум и качество) проводил на основе видяшек, отзывов пользователей и сервисов, разных МФУ и принтеров...
И сравнивал это (по тем же методам) с популярным моделями лазерных МФУ (типа Samsung SL-M2070W или Ricoh SP 111SU)...
Вот пример работы и обзора (допускаю - заказной)...
Ещё (в этом МФУ) меня устраивает - относительная НЕ дороговизна картриджа, что его можно перезаправлять самому (+замена ЧИПа)...
И, у некоторых пользователей, он работает уже несколько лет и наработано более 30000 листов...
Да и при моих требованиях (2-10 листов в месяц) он вполне может проработать много лет...

Единственное, что меня несколько притормаживает - это его габариты (хотелось бы покомпактнее - места маловато), вот в этом и суть вопроса...

Последнее редактирование:
И сравнивал это (по тем же методам) с популярным моделями лазерных МФУ (типа Samsung SL-M2070W или Ricoh SP 111SU)
Третий сорт не брак.
И, у некоторых пользователей, он работает уже несколько лет и наработано более 30000 листов...
Хероксы 3010 и 3045 при пробеге в 30 килолистов блокируются с ошибкой: "Replace printer". Перевести на русский?
Кнопками эта ошибка не убирается.
относительная НЕ дороговизна картриджа
Было б за что платить.
что его можно перезаправлять самому
Только тонер нужен от двухкомпонентного цветника. А не перемаркированный самсунговский.

Я бы за эти деньги лучше взял Киосеру 1020.

Я бы за эти деньги лучше взял Киосеру 1020.
По-правде - мне эта фирма не очень (да и по разным отзывам то же)...
На работе стоит какая-то Кусера А3 - пару месяцев всё ОКейно (почти тихо), потом началось, то заедает, то рычит при старте, недавно вообще начал рычать и стучать при работе...
Вызывали несколько раз из сервиса - мужик так ничего и не сделал (не понял чего и где стучит)...

началось, то заедает, то рычит при старте, недавно вообще начал рычать и стучать при работе...
Ну хероксу 3045 одна неудачно попавшая скрепка - вапче смерть, ибо с запчастями засада.

Ну хероксу 3045 одна неудачно попавшая скрепка - вапче смерть, ибо с запчастями засада.
Ну, "одна неудачно попавшая скрепка", кого угодно доведет до больничной койки, а принтер до разборки на запчасти...

Впрочем, теперь опять буду сильно думать о выборе типа МФУ - хотелось бы с меньшим числом подвижных деталей...

Назад
Сверху