• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе

• Автор темы Автор темы jasper
  • Дата начала Дата начала

jasper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь в выборе

у меня материнка ASRock ALiveNF6P-VSTA и я хочу купить процессор
AMD Phenom II 810 для неё тока не знаю пойдёт ли он?кто знает, помогите!!!

Поддерживаемые процессоры AMD Athlon 64FX/Athlon 64X2/Athlon X2/Athlon 64/Opteron/Phenom X4/Phenom X2/Sempron

Смотрим... Нету Феном II. Так что не пойдёт, тем более сокет у вашей матплаты АМ2, а у процессора АМ3. Либо меняй матплату, либо процессор выбери из совместимых. Phenom X4\X2

Стать он станет, нобудет ли корректно работать. Она АМ2 а не АМ2+, проц под АМ3 ,БИОС возможно прошивать придется, но врятли работать будет

НИКС: FAQ Socket AM2, Socket AM2+, Socket AM3

Здесь всё чётко расписано про эти сокеты.

Стать он станет, нобудет ли корректно работать. Она АМ2 а не АМ2+, проц под АМ3 ,БИОС возможно прошивать придется, но врятли работать будет

Встать то встанет, согласен, но будет ли вообще работать, учитывая что его нет в поддерживаемых моделях. А так смысла в такой покупке абсолютно нет, процессор просто не сможет показать себя на все 100%, возможно только на 50%. Он расчитан на ДДР-3 и более скоростную шину Hiper Transport. Лучший вариант это купить совместимый процессор, так как заменять всё выйдет накладно.

Последнее редактирование:
но эта материнка появилась раньше Phenom II поэтому ничего о нём не сказано
но ведь этот процессор расчитан и под AM3 и под AM2+

но она то АМ2

на самой материнке написано dual chenall AM2+

Значит даже должен работать, но как написал СтеклышеК на 50 % и БИОС может не опознать его. Под такую мамку такой проц помоему просто трата средств

Я б на вашем месте Phenom II 920 взял бы. А мать менять нужно, рекомендую менять.

tehno036пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОРМАЛЬНЫЙ ЛИ ЭТОТ НОУТБУК Ноутбук Acer Aspire V5-552G-65358G1Taii ДЛЯ ИГР?НА СРЕДНЕ ВЫСОКИХ??

он скорее мультимедийный чем игровой,покупай лучше настольный)

у меня материнка ASRock ALiveNF6P-VSTA и я хочу купить процессор
AMD Phenom II 810 для неё тока не знаю пойдёт ли он?кто знает, помогите!!!
Неужели написать на форуме легче, чем найти официальную статистику на сайте производителя и не засорять форум

Неужели написать на форуме легче, чем найти официальную статистику на сайте производителя и не засорять форум
Сударь, форум засоряете как раз Вы своим некропостингом. Год с лишним прошел - Вам не кажется, что проблема уже не актуальна?

Как модератор, настоятельно рекомендую некропостинг (поднятие старых тем) прекратить.

Доброго времени суток.у Меня такой вопрос,хочу апгрейднуть свой системник подыскал процессор xeon равнозначный quad 9650.скажите станет ли он на мою мать asus р5b???и повлияет ли несоответствие частот шин???
другая информация:видео geforce 640gt palit 1гб,озу 6 гб,блок 430Вт,ось win 7 64
щас стоит core 2 duo e4500 2.2грц

Я (сдуру) купил видеокарту Gigabyte Geforce GTX 750 с памятью 2 Гб. Какой процессор подойдет для нее, если моей мат. плате (которую я, собственно, тоже купил сдуру) может подойти только Intel core i3, i5 и i7

необходимо знать точное название материнской платы ?
посмотреть в чеке ,книжке из комплекта, или на самой плате.

Доброго времени суток.у Меня такой вопрос,хочу апгрейднуть свой системник подыскал процессор xeon равнозначный quad 9650.скажите станет ли он на мою мать asus р5b???и повлияет ли несоответствие частот шин???
другая информация:видео geforce 640gt palit 1гб,озу 6 гб,блок 430Вт,ось win 7 64
щас стоит core 2 duo e4500 2.2грц

если стартонёт то на 2.4ггц так как 1066 а проц 1333
будет больше гудеть ,разгонять не советую так как вообще можно спалить , блок питания лучше по мощнее ,желательно один винчестер и нечего лишнего.

Назад
Сверху