• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна программа для редактирования PDF-файлов.

• Автор темы Автор темы Merry
  • Дата начала Дата начала

Merry

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нужна программа для редактирования PDF-файлов.

Здраствуйте. Вчера на почту пришел документ в формате PDF. Его необходимо перевести в вордовский файл, а также извлечь из него чертежи. Какую программу можете посоветовать для редактирования? Желательно, бесплатную. Заранее благодарна.

Здраствуйте. Вчера на почту пришел документ в формате PDF. Его необходимо перевести в вордовский файл, а также извлечь из него чертежи. Какую программу можете посоветовать для редактирования? Желательно, бесплатную. Заранее благодарна.

Corel Draw

nonemore
Спасибо конечно, но данная программа платная и весит немало, с нашим тормознутым инетом будет качаться весь день. Есть что-нибудь легче и проще?

Есть что-нибудь легче и проще?
Если какую форму/ анкетку заполнить или подредактировать, то подойдет бесплатная версия
Infix PDF Editor - View, Edit, Create, Translate and Convert | Iceni Technology. Но дело в том, что все подобные программы в бесплатном варианте в отредактированном файле оставляют свой "автограф". Если для вас наличие на документе "постороннего" рисуночка не критично (впрочем можно отсканировать документ, закрыв рисуночек бумажкой), то можно пользоваться прожкой на постоянной основе. Ну или платные версии. Вопрос "платности" каждый решает в меру своей испорченности... шутка...:))

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    6.3 KB · Просмотры: 94
Corel Draw слишком объемный для закачки. У нас инет в офисе тормознутый, при этом в добавок работают люди в клиент-банке и других интернет-приложениях.

minos66
Мне нужно извлечь из данного документа текст и чертежи.

ABBYY FineReader как вариант, но она тоже платная.

Так же можно простым выделением: в книжке выделить, в word вставить. :)

shrek=)
FineReader, а как Вы себе это представляете? Т.е. я должна распечатать 78 листов, потом отсканировать их и сохранить в вордовском документе?

Вообще-то там есть функция конвертирования форматов.
Смотря какая версия FineReader

shrek=)
Ну так какая версия FineReader нужна для конвертирования из PDF в Doc? Также мне нужно извлечь оттуда чертежи.

В FineReader 9.0 такая возможность есть точно, но можно и простым копирование все чертежи, картинки и другие объекты как же будут скопированы.

Я перегонял и 7-ой и 8-ой версией FineReader-а, без проблем всё получается. Сканировать не нужно, данная OCR умеет работать с пакетными файлами, в том числе и с электронными книгами. Вам нужно через меню Файл открыть книгу, она автоматически разобьется на страницы. Потом распознать и передать в текстовый процессор.

shrek=)
FineReader, а как Вы себе это представляете? Т.е. я должна распечатать 78 листов, потом отсканировать их и сохранить в вордовском документе?
Ни в коем случае! FineReader умеет работать с PDF файлами, так что ничего сканировать и печатать не надо.
shrek=)
Ну так какая версия FineReader нужна для конвертирования из PDF в Doc? Также мне нужно извлечь оттуда чертежи.
Восьмая и выше - точно могут, более ранние - не знаю.

попробуйте такое..
Free PDF to Word Doc Converter 1.1. З
Утилита для конвертации файлов из формата PDF в формат DOC. Конвертация выполняется быстро и без ошибок. Интерфейс программы очень простой и доступный любому пользователю.

Всем спасибо за советы. Воспользовалась программой FineReader 8, благо она была в наличии.

Назад
Сверху