• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема для переключения реле

• Автор темы Автор темы Topecon
  • Дата начала Дата начала

Topecon

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Нужна схема для переключения реле

Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать простую схему. В конечном итоге устройство должно включать и выключать реле с регулируемой частотой в пределах 20-100Гц. Время включенного и время выключенного состояния реле должны быть равны. Ток на входе в устройство постоянный 12В. Благодарю всех отозвавшихся.

В конечном итоге устройство должно включать и выключать реле с регулируемой частотой в пределах 20-100Гц. Время включенного и время выключенного состояния реле должны быть равны. Ток на входе в устройство постоянный 12В.
А грамотно можно написать? "включать и выключать реле с регулируемой частотой в пределах 20-100Гц."? "Ток на входе в устройство постоянный 12В."?

Если смысл не понятен задайте дополнительный вопрос. Не нужно выделять всё и спрашивать "что это"

100 Гц для реле не многовато будет?

Поясните пожалуйста, для чего такая частота переключения реле нужна? Это получится обычный механический зуммер (звонок) а не переключение нагрузок. Механика реле не выдержит. Впрочем для зуммера в самый раз.

я понял стартера,скорее это для накрутки спидометра штука,так как там вот как раз и есть такая частота 50-100 Гц,и 12 вольт.На NE 555 делай и будет счастье.

Сложно сделать какое то открытие если ты много знаешь, потому что не попробуешь того что не может быть. Именно по этой причине многие простые открытия делают дилетанты. Я нашел очень простую схему того что мне нужно на основе мигалки. А на самом деле мне всё это нужно чотбы тремя такими штуками запитать асинхронный двигатель. так что мне ещё понадобится как то синхронизировать их. Если не справлюсь с этой задачей снова сюда заглену.

Наверное молододой? Пытливый? Дерзай, пока шишек не набьешь, не научишься.
Да и заодно теории наберешься.
Только по поводу запитки асинхронного двигателя с помощью реле не выйдет.
Во первых, механика якоря реле долго не выдержит. Лучше электронные преобразователи собрать или купить.
Во вторых, форма напряжения будет импульсная, а не синусоида, что потеряешь сильно в КПД двигателя
В третьих, нужно проштудировать курс общей электротехники, про переходные процессы. Тогда поймешь, что скачкообразное измение напряжение на индуктивности влечет очень нехорошие явления, это и токи короткого замыкания и ЭДС самоиндукции и, как следствие, искрообразование и т.д. и т.п.
Ну и в четвертых, почитай теорию из электротехники про движки, а с точки зрения математики, возьми учебник Пискунова "Высшая математика и анализ" по моему 3-я часть. Там очень хорошо расписана теоретическая часть трехфазного тока и электродвигателей.

Да, правильно, почаще заглядывай на этот ресурс, если ты технарь, это для тебя.

....почитай теорию ... возьми учебник ...
Дилетантам это не нужно, после прочтения учебников они уже не будут дилетантами и не смогут "многие простые открытия" делать tehno015

итоге устройство должно включать и выключать реле с регулируемой частотой в пределах 20-100ГцГоспода мы так и не добились чего получится в конце концов,куда и зачем.

Во первых, механика якоря реле долго не выдержит
Каким элементом можно заменить реле чтобы хотябы 1 ампер держал и сопротивление поменьше было,а в выключенном положении не пропускал назад достаточно высокое напряжение? В дальнейшем я конечно не хочу использовать реле.

Если для электродвигателя, ничего другого придумывать не нужно, tehno014уже все придумано, остается только изучить. Смотри вложение.
Если интересно найди этот журнал и почитай всю статью. Могу еще варианты подкинуть. :)

Вложения

Каким элементом можно заменить реле чтобы хотябы 1 ампер держал и сопротивление поменьше было,а в выключенном положении не пропускал назад достаточно высокое напряжение? В дальнейшем я конечно не хочу использовать реле.
Транзистор в ключевом режиме.

Если для электродвигателя, ничего другого придумывать не нужно
мне не так важен двигатель как сам эксперимент.
Могу еще варианты подкинуть
мне нужно только то что я спрашиваю, надеюсь не обидно звучит
Транзистор в ключевом режиме.
Благодарю, скорее всего так и будет.

мне не так важен двигатель как сам эксперимент.

мне нужно только то что я спрашиваю, надеюсь не обидно звучит
Благодарю, скорее всего так и будет.

Так зачем экспериментировать-то? Во вложении все расписано и генераторы и ключевые транзистры и разность Фаз и регулировка частоты и так далее. Зачем изобретать велосипед с самого начала, ведь он уже есть. Разве что мотор к нему приделать? Тогда это будет не велосипед.
Молодой человек, чтобы что-то придумать от себя нужно сперва набраться соответсвующей теоретической базы. Очень советую поступить в технический ВУЗ. А так Ваши эксперименты всегда будут заканчиваться неудачей.
Я в свое время, тоже в чем-то экспериментировал, но потом понял, что нужно хотя бы ознакомиться с тем, что экспериментировали до меня, поэтому решил продолжить образование. В результате и эксперименты уже мной ставятся по другому.
Учитывая Ваш пытливый ум, вам это должно пойти на пользу. :)

Как будет себя вести асинхронный двигатель в колебательном контуре в роле индуктивности? Если где то есть опытные показатели буду рад посмотреть результаты.

Ну зачем такие крайности. Поставте одну цель и последовательно ее добивайтесь. А так похоже, либо сумбурд в голове, либо тема для чего-то другого нужна. Тогда ведите тему более последовательно... Кидание по сторонам отпугивает Ваших, либо оппонентов либо сторонников....

У меня одна цель - запитать асинхронный двигатель источником постоянного тока переключая направление тока с помощью реле(а в дальнейшем другим способом). Но разглагольствования о том что реально а что не реально мешает кому либо помочь мне. В итоге мне придется создать новый вопрос.

У меня одна цель - запитать асинхронный двигатель источником постоянного тока переключая направление тока с помощью реле(а в дальнейшем другим способом). Но разглагольствования о том что реально а что не реально мешает кому либо помочь мне. В итоге мне придется создать новый вопрос.
Хоть бы указал сколь фазный асинхронный двигатель ты хочешь закрутить от постоянки. Ну и напряжение постоянки сказал бы. А то сгоришь по дурости в 380в постоянки и не узнаем, чем закончился эксперимент...

Колебательный контур в резонансе от 380 Вольтного источника постоянного тока. Мне уже самому смешно читать эту тему. Мне нужна схема которую я описал. Если вы не можете дать пример такой схемы то тема закрыта.

Назад
Сверху