• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема китайского самосвала

• Автор темы Автор темы zix
  • Дата начала Дата начала

zix

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Нужна схема китайского самосвала

Если кто при теме, то нужна схема проводки китайского самосвала 8x4 Hongyan Dumper Chariot. Гугл о нем показывает только фото, а время ремонта уже пришло. Надо на что-то опираться.

а что конкретно интересует?
непонятно "время уже пришло"
на мой взгляд в любой машине проводка понятна интуитивно, если есть конкретные проблемы, можно озадачится отдельным агрегатом, думаю схемы сп-----ны с аналогичных собратьев, ничего нового в автопромах не бывает, в плане электрической части

на мой взгляд в любой машине проводка понятна интуитивно,
Нет, тут ты не прав. Объясню почему. Я работаю автоэлектриком на базе, где до недавних времен работали машины советского производства (я не ошибся - именно советского, а не российского). Разумеется, знания мои несколько устарели. С появлением новых систем электроники на отечественных машинах я пока еще справляюсь, но вот на базе появились китайцы, причем в очень потрепанном виде. Для "Шакмана" я нашел схему без проблем, восстановил и машина на ходу. А второй, названный выше (Hongyan Dumper Chariot cq330), стал для меня тупиком. Все совершенно по другому и информации о нем я не нашел.
Интересует именно общая схема разводки - от переключателей, через предохранители и реле к конечным точкам. Мозгоблок пусть присутствует, но он меня интересует меньше всего.
Раньше это называлось общая схема электрооборудования автомобиля. В любом случае буду рад любой помощи.

Удалось выяснить, что это чудовище собрано на китайской фирме совместно с Iveco. Дальше не продвинулся - ни одна базовая модель "Ивеки" не имеет почти ничего общего. Что тут удивляться - китайцы есть китайцы. Остается надеяться на авось и искать проблемыные места методом тыка и вскрытия....

Назад
Сверху