• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема подключения проводов колонок

аlejandro19

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна схема подключения проводов колонок

Доброго времени суток.помогите пожалуйста. нужна схема подключения проводов колонк blaze 30.есть две платы а как их подсоединить друг к другу не знаю

с фотографируйте и выложите суда то что вы хотите соединить

вот эти платы

Вложения

• 19022012262.webp
    19022012262.webp
    118.5 KB · Просмотры: 649
верхняя плата это регулятор громкости и тембра на нём не хватает переменного резистора (без него не будет звука.) . а нижняя плата это усилитель и на нём нет микросхем ( без них работать не будет). соединить можно проводами по разъёмам проследив контакты . и ещё к усилителю должен прилагаться трансформатор .

вот еще.от нее как я понял должно идти 2 провода.на плате место остается одно куда тогда девать второй?

Вложения

• 19022012264.webp
    19022012264.webp
    97.9 KB · Просмотры: 422
А вообще-то.что собираем? Если конструктор.то должна быть схема. И колонки активные или нет. На посл фото -мама-тюльпан сдвоенные.а на плате вроде под одинарные.

скорее всего собираем разобранные колонки .

что ещё есть от этих колонок ? провода какие трансформатор ?

вообщем расскажу как получилось.не работал сам сабвуфер я решил его починить хотя сам на тот момент ниче не понимал в этом.разобрал все в пух и прах и кинул.прошло пол года и я понял что сгорела микросхема TDА2030.теперь вот хочу собрать обратно микр.схемы купил все есть даже провода сам всякие.

на последнем фото видно два 3-pin гнезда.на самой плате тоже 2 таких гнезда.одно под питание.остается еще одно.вопрос куда девать оставшееся 3-pin гнездо

провода с родные есть? которые в разъёмы вставляются ? если есть соединяйте . там по идее защита от чайников есть как в пазле ,то есть соединить неправильно важные разъёмы неправильно не получится . ещё вам нужно приобрести сдвоенный переменный резистор на 50 ком .

он уже есть и удачно впаян.проблема только с проводами.т.к один лишний.провода не все родные поэтому я и не мнимая что куда=)

он уже есть и удачно впаян.проблема только с проводами.т.к один лишний.провода не все родные поэтому я и не мнимая что куда=)

там на плате надписи есть попробуйте соединить по ним

Назад
Сверху