Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да при таких данных качественно можно сделать только 0-15 вольт ...есть транс 19в 1.-1.5 ампер
При таких вводных, как вариант - LM317. Просто, проверено.19в 1.-1.5 ампер
Обыкновенная схема компенсационного стабилизанора на двух транзисторах
согласен, если применить 2 микросхемы, то элементарно решается вопрос и регулировки напряжения и регулировки тока.При таких вводных, как вариант - LM317. Просто, проверено.
Саня Чукча понял твой юмор, однако ...Хотел было написать: "Сейчас придёт Юрий с компенсационным стабилизатором", да смотрю - не успел
А зачем ток регулировать, нужен просто 0-15 В и все ?...согласен, если применить 2 микросхемы, то элементарно решается вопрос и регулировки напряжения и регулировки тока.
смотри 1 постА зачем ток регулировать, нужен просто 0-15 В и все ?...
чтоб от 0-до20в и ток от 0.ххх
Он имел ввиду максималку, что можно выжать. А если нежен регулятор тока, в стандартную схему компенсационного стабилизатора нет проблем добавить регулятор тока ...смотри 1 пост
не Юра, ты не прав, он имел в виду от 0.ххх, т.е. от ххх маОн имел ввиду максималку, что можно выжать.
Тогда находящийся на выходе стабилизатор напряжения будет изо всех сил пытаться стабилизировать плавающее напряжение с выхода стабилизатора токав приведенной схеме я бы рекомендовал поменять местами регуляторы тока и напряжения.
На стабилизаторе тока будет падение напряжения 3 с лишним вольт. Переключатель помогает обойти эту проблему.переключатель не нужен
Я же говорю нет проблем поставить регулятор, зато схема стандартная проверена ХХХ раз ...не Юра, ты не прав, он имел в виду от 0.ххх, т.е. от ххх ма
поэтому я и написалНа стабилизаторе тока будет падение напряжения 3 с лишним вольт.
в приведенной схеме я бы рекомендовал поменять местами регуляторы тока и напряжения.
кроме того можно применить крен22можно и до 15в
Ну тут - "на вкус и цвет". Я, наверное, замутил бы трёх-вариантное включение: ТОЛЬКО стаб. напряжения, ТОЛЬКО стаб. тока и всё вместе. Если бы не было готовогопоэтому я и написал
Это про LM-ку?схема стандартная проверена ХХХ раз
если необходимо получить максимально возможный ток при максимально возможном напряжении, то я не спорю переключатель в этом поможет, но в любом случае их (регуляторы) нужно поменять местамиПереключатель помогает обойти эту проблему.