• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна срочно помощь))

• Автор темы Автор темы Hotab
  • Дата начала Дата начала

Hotab

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Нужна срочно помощь))

Заметил такую вещь!! после обновлений выходят вот такие глюки с рисунками...надоело уже просто..помогите вот скрин!!!

А ты не обновляйся.Зачем тебе нужны обновления?
Я у себя сразу отключаю после установке ОС.

Зачем тебе нужны обновления?
Очень нужны. Они решают многие проблемы с системой, решают проблемы безопасности и т.п. Иначе для чего они вообще нужны?! Это ведь не скульптура, чтобы ее установить и забыть! Система - живой организм и требует постоянного ухода (обновлений в данном случае)!
Hotab, вряд ли в этом виноваты обновления. Вероятно они просто провоцируют такое поведение системы, а виноваты, скорее всего, другие программы, которые имеют конфликты между собой и системой. Попробуйте обновить видеокодеки, DirectX, Net Framework (причем установите версию 2,0 вручную!) и видеодрайвер.

"Попробуйте обновить видеокодеки, DirectX, Net Framework (причем установите версию 2,0 вручную!) и видеодрайвер."

Я всё это в ручную делаю.Только не обновляю,а сразу устанавливаю и больше не вмешиваюсь в работу ОС.

Если тебе безопасность нужна,офис,интернет и всякая мультмедия,то работай в Линуксе.
В нём я тоже обновления отключил,потому что ОС по чуть-чуть но разбухает.
Не пойму,зачем обновляться,если ОС стабильно и без проблем работает?
Чтобы проверить - будет лучше или хуже?

Вот смотри: я купил новый комп год назад и до сих пор не могу в ХР наладить звук.
Потому что Микрософт видите ли что-то "улучшил". Весь интернет воет от этих улучшений.

ОС Виста что ли хорошая? А ведь Гейтс заявлял,что это супер-пупер ОС. Всю оперативку сжирает так,будто я на Спектруме работаю.

Что касается твоей проблемы,то думаю,что здесь вряд ли кто поможет. Мы здесь делимся на начинающих пльзователей и на продвинутых. Продвинутые дают советы начинающим.

Попробуйте обновить видеокодеки, DirectX, Net Framework (причем установите версию 2,0 вручную!) и видеодрайвер.
все это устанавливаю сразу и не вмешиваюсь))) в течении полгода все норм...но вот раньше до переустановки тоже такая проблема была...я тогда обновлял винду..какие то обновы качал..... и сейчас в авз скрипт на показ уязвимостей... и вроде после этого началось..хм могу восстановить винду как ты писал тут http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ но не знаю что будет(((

сли тебе безопасность нужна,офис,интернет и всякая мультмедия,то работай в Линуксе.
Сам работай!))) Мне нужна безопасность в Windows, а не в Linux. Если ты такой приверженец Linux, то почему ставишь себе Windows и именно в нем работаешь?
А, вообще, по сути дела, если есть система и есть бесплатная поддержка, то глупо ей не пользоваться, тем более эта поддержка помогает поддерживать защиту системы!

могу восстановить винду
Вначале надо попробовать восстановить систему из точки отката. Способ указанный здесь: http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ - это самое последнее чтобы я сделал, когда уже деваться некуда и терять нечего!

Олегу:
так я и работаю в Линуксе.И более того,у меня дочь вообще полностью на Линукс перешла.
На всех моих компах стоит по две ОС - Линукс и Винда.Причём никакие антивирусы в Винде мне не нужны. А Виндой я пользуюсь чисто для конструкторско-инженерных программ и программирования станков с ЧПУ.В Линуксе их просто пока нет.
(для справки: 80% самых мощных компьютеров мира работают в Линуксе)

4года сидел на Винде,не один вирус видел и не один десяток раз Винду переставлял и лечил.
Подрастёшь,тоже на Линукс перейдёшь.

А что касается Винды,то тебе надо Акронис Тру Имедж установить,тогда сможешь в любой момент восстановить Винду,да и вообще любой логический диск.

у меня дочь вообще полностью на Линукс перешла.
1. А моя жена наотрез отказывается работать в Линуксе, так же как и сын!
2. Не надо противоречить самому себе:
80% самых мощных компьютеров мира работают в Линуксе
и
Виндой я пользуюсь чисто для конструкторско-инженерных программ и программирования станков с ЧПУ.В Линуксе их просто пока нет
Мой прогноз: и НЕ будет!
Подрастёшь,тоже на Линукс перейдёшь.
3. Мне уже почти 40 лет, причем 20 из них отдано профессионально работе с компьютерами и софтом (к тому же я слесарь-расточник 4 разряда и понимаю не только в "железе" компа)!
4. Microsoft имеет в своеем составе не один десяток тысяч разработчиков, тестеров и тп. Если создаются обновления - значит они не для красоты и не для красного словца. Значит их надо использовать. Если вы ими не пользуетесь - ваше право, но не стоит навязывать его другим, т.к. оно в корне неправильно!
5. Данная тема не место обсуждать прелести и недостатки Линукса и Windows. Данное обсуждение аналогично обсуждению с какого конца бить яйцо (мне, например, нравится с острого, другим - другое). Думаю на этом дискусс относительно Windows и Линукс стоит считать закрытым.

сможешь в любой момент восстановить Винду,да и вообще любой логический диск.
При условии, что образы создаются каждый день! Чего естественно не бывает. Я создаю образы: раз в месяц - полный образ всего HDD, а раз в неделю - только системный раздел. Мне этого вполне достаточно, но активным пользователям системы - этого не достаточно, да и не очень удобно это! В качестве экспериментальной базы есть более продвинутые решения - виртуальные машины (что в Windows имеет очень хорошие решения)...

Э,дружище,да у тебя с логикой плохо.

1\\80% самых мощных компов мира не конструкторско-инженерной работой занимаются,для которой достаточно компа 5летней давности,а в основном обслуживают интернет и решают серъёзные научные задачи.

2\\Следующее: Акронис у тебя образы КАЖДЫЙ ДЕНЬ создаёт?
А ты не пробовал его настроить? Или ты совсем с чьих-то слов разговариваешь,а сам не видел никогда Акрониса.
У меня,например,резерв он делает раз в неделю.Сразу после установки Винды и установки программ я создал образ и храню его на скрытом разделе винта.Затем создаётся аварийный диск(флешка) на случай незагрузки ОС.Потом делаешь ещё один образ и устанавливаешь в Акронисе его инкрементное сохрание хоть раз в день,хоть раз в год.И у тебя больше образы прибавляться не будут.Токарь-расточник,спроси у соседа станочника-ЧПУшника,что такое инкрементное.

3\\Имея на винте второй(у меня первая) ОС Линукс,можно всегда загружаться с Линукса и проверять что-там у тебя твориться в Винде.А так же из Линукса можно форматировать разделы и восстанавливать MBR. Причём Линукс восстанавливает не только свою загрузочную запись,но и виндовскую.

4\\Про "навязывание": ну-ка скажи мне,где я тебе что-то навязываю?
Это ты что-ль совет называешь навязыванием?
С таким отношением к советам,говорить с тобой мне действительно больше не о чем.

А про 20лет проф работы на компе - это ты своему сыну впаривай,а не мне.Я то сразу вижу твою профпригодность и способность к обучению.

говорить с тобой мне действительно больше не о чем.
Ты прав! Нам действительно говорить не о чем. Я с неадекватными и непрофессиональными людьми стараюсь вообще полемики не заводить!
Твое мнение - это твое мнение, подрастешь - возможно сформируется другое, более правильное! Я свое мнение высказал. Больше ответов на твои высказывания с моей стороны не будет.

Hotab, сорри за загрязнение вашей темы. Есть такое предложение: в свойствах папки (любой), убрать (или наоборот поставить) галку на "Не кешировать эскизы".

Назад
Сверху