• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна СВО для FX 8350

• Автор темы Автор темы Treshka
  • Дата начала Дата начала

Treshka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна СВО для FX 8350

Всем привет. Намучался я уже со своим камнем и его разгоном, башня моя совсем уже не держит его, разогнал до 5 Ггц, в обще в будущем планирую переходить на платформу АМ4, но пока денег на железки нет,а на СВО есть, поэтому решил взять для начала ее и пересидеть на этом камне. В корпус влезет трехсекционка, пускай она будет с подсветкой, в будущем чтобы синхронизация работала. Очень хотелось бы чтобы помпа и сами кулеры были не шумные, ну и по деньгам до 7к.

ну и по деньгам до 7к.
Ну с таким бюджетом можно смотреть на что-нибудь более живучее и производительное, а то некоторые возьмут самый дешёвый гейммакс за 3,5к рублей а потом жалуются то на шум, то не держит температуры. Ну и наверное надо смотреть чтобы подшипники были гидродинамические, более живучие.

Ну с таким бюджетом можно смотреть на что-нибудь более живучее и производительное, а то некоторые возьмут самый дешёвый гейммакс за 3,5к рублей а потом жалуются то на шум, то не держит температуры. Ну и наверное надо смотреть чтобы подшипники были гидродинамические, более живучие.

Спасибо конечно за дельные советы, но я сюда пришел за конкретными моделями, каталог я уже листал и там просто море всяких СВО.
За эти деньги, только хороший воздух....
Неужели бюджет настолько мал? Воздух стоит значительно меньше.

Неужели бюджет настолько мал?
Твое право, доверять или нет железо дешманскому сво.
Воздух стоит значительно меньше.
Да, конечно, конечно....
https://www.e-katalog.ru/THERMALRIGHT-SILVERARROW-SB-E-EXTREME.htm
https://www.e-katalog.ru/THERMALRIGHT-SILVER-ARROW-SB-E.htm
https://www.e-katalog.ru/GIGABYTE-AORUS-ATC800.htm
Я бы на твоем месте начал с этих 7к собирать на новую платформу...чем вбухивать их в мертвое железо.
Тот же r3 1200 (НЕ СОВЕТ К ПОКУПКЕ, А ПРОСТОЙ ПРИМЕР) уделывает FX 8350 в игрушках...при своих настоящих 4 ядрах и частоте 3.2 (против 8 фейковых ядер FX 8350 и кукурузного разгона в 5 ггц).

Я так понял у каждого понимание дешманского разное, да и не каждый хочет переплачивать за всем известный ноктуа, мне они не нравятся хотя бы потому что в дизайне они отсталые, могли бы хоть какую и подсветку впихнуть. А с температурами можно и конкурентов к нему подобрать.
По водянке я бы смотрел на такие лично ID-COOLING ZOOMFLOW 360 или DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 и дешманскими их язык не поворачивается назвать.

В них нет 8 ядер....

Да , там какие то виртуальные ядра , что то в этом роде ,
давненько было , не вспомню , да и нафик тогда не нужно
было , сейчас тем более , а вкладываться - эт вообще ...)

Да, конечно, конечно....
https://www.e-katalog.ru/THERMALRIGHT-SILVERARROW-SB-E-EXTREME.htm
https://www.e-katalog.ru/THERMALRIGHT-SILVER-ARROW-SB-E.htm
https://www.e-katalog.ru/GIGABYTE-AORUS-ATC800.htm
Я бы на твоем месте начал с этих 7к собирать на новую платформу...чем вбухивать их в мертвое железо.
Тот же r3 1200 (НЕ СОВЕТ К ПОКУПКЕ, А ПРОСТОЙ ПРИМЕР) уделывает FX 8350 в игрушках...при своих настоящих 4 ядрах и частоте 3.2 (против 8 фейковых ядер FX 8350 и кукурузного разгона в 5 ггц).
Просто интересно, откуда такие познания в кукурузном разгоне? Просто к слову, если его гнать по шине,а не по множителю, плюс гнать оператос до предела, при этом играть с таймингами, то он еще много может. Да и в игрушки я играю не так чтобы уж часто, и для моих нужд r3 1200 будет не очень, а фуфыкс более чем, учитывая его мнгопоточность, да я прекрасно знаю, что у него 2 блока по 4 ядра и это не полноценный восьмиядерник. А СВО я беру с заделом на будущее, пока мне фуфыкса хвает, и компом пользуюсь каждый день, так что когда насобираю на новую платформу то сразу ее возьму.
Вижу, что Вы более чем разбираетесь в вопросе, но воздух мне не пойдут, и тому есть причины.

Я всё понял....и вести диалог дальше смыла не вижу.
Не надо переводить на тот факт что для меня главное подсветка, а не температура и тишина. Но сейчас чуть ли не всё железо идёт с подсветкой и производители за это просят доплату. Да и почему бы и нет, у каждого понятие своё. А ту же ноктуа сейчас и ассасин тетий вёт по температурам. Так что от той же фирмы дипкула водянка автору по производительности и качеству подойдёт и это далеко не дешман.

Не надо переводить на тот факт что для меня главное подсветка, а не температура и тишина. Но сейчас чуть ли не всё железо идёт с подсветкой и производители за это просят доплату. Да и почему бы и нет, у каждого понятие своё. А ту же ноктуа сейчас и ассасин тетий вёт по температурам. Так что от той же фирмы дипкула водянка автору по производительности и качеству подойдёт и это далеко не дешман.

Какая разница дешман или нет? Если она нормальная, то я бы ее взял, если она ничего не охлаждает, но с подсветкой ЛГБТ, то на кой она мне такая? Ты сам лично этой СВО пользовался? Может пруфы какие-то будут? А то ты пишешь все общими фразами.

Так что от той же фирмы дипкула водянка автору по производительности и качеству подойдёт и это далеко не дешман.
видимо имелись ввиду кастомные системы, а не то что дешман или нет.
Какая разница дешман или нет? Если она нормальная, то я бы ее взял, если она ничего не охлаждает, но с подсветкой ЛГБТ, то на кой она мне такая? Ты сам лично этой СВО пользовался? Может пруфы какие-то будут? А то ты пишешь все общими фразами.
не вижу ничего плохого в необслужках, если у них нормальный радиатор и судя по всему нормальные вертшуки, т.к. дипкул все таки их сам производит, если несмотря не на что надо не обслужка я бы брал gammax 360, если лень заниматься самосбором, хотя потому как ты ковыряешь фуфыкса так и не скажешь, что не хочется возится

видимо имелись ввиду кастомные системы, а не то что дешман или нет.
не вижу ничего плохого в необслужках, если у них нормальный радиатор и судя по всему нормальные вертшуки, т.к. дипкул все таки их сам производит, если несмотря не на что надо не обслужка я бы брал gammax 360, если лень заниматься самосбором, хотя потому как ты ковыряешь фуфыкса так и не скажешь, что не хочется возится

Надоело уже) Взял 5 Ггц и хочу уже так его и оставить. Самосбором тоже заниматься уже е хочется, поставлю пока воду и буду копить на новую платформу на райзене, туда воду потом и перекину. В общем буду брать все же GAMMAXX L360 V2.

Отпишешь потом как на фуфыкс твой стала СВО, а то тут я смотрю скептически относятся к готовым необслужкам, вот и интересно будет узнать как она справится с горячим камнем, если с ним будет все нормально то и с райзеном тоже будет все нормалтьно когда перекинешь L360 в будущем.

Отпишешь потом как на фуфыкс твой стала СВО, а то тут я смотрю скептически относятся к готовым необслужкам, вот и интересно будет узнать как она справится с горячим камнем, если с ним будет все нормально то и с райзеном тоже будет все нормалтьно когда перекинешь L360 в будущем.

Стала нормально. С установкой вообще проблем ноль. Все легко ставиться. Пасту мазал свою, мне она привычней уже. ПО температурам все нормально, в простое 35, СВО совсем не слышно, с учетом того, что у меня на камне все энергосберегайки выключены, при тесте аидой со всем включенными галочками 67-70 градусов, более чем адекватно, ну и в играх примерно 60, все зависит от того, какая игра. Считаю это адекватными показателями.

Пасту мазал свою, мне она привычней уже.
Будет повод провести тесты с температурами со своей термопастой и комплектной, какая будет разница.
С установкой вообще проблем ноль.
В комплекте всё было в наличии для установки или что пришлось искать? С регулировкой подсветки есть какие проблемы, для любых материнок подойдёт подключение?

Будет повод провести тесты с температурами со своей термопастой и комплектной, какая будет разница.
хых ых ы, предлагаешь заново снять водоблок L360 и стереть нормально намазанную и работающую пасту (судя по температурам камня) что бы чисто ради твоего интереса посмотреть какая разница будет с температурами? я тебе больше могу сказать., что разницы может вообще никакой не быть, а проявится она через пару месяцев, когда одна из паст подсохнет и потеряет свои свойства, а может и вообше через пол года...

В комплекте всё было в наличии для установки или что пришлось искать? С регулировкой подсветки есть какие проблемы, для любых материнок подойдёт подключение?

Ну конечно в комплекте было все, как бы я ее установил, если бы там чего-то не хватало? А вот с подсветкой все просто: если твоя материнка умеет в синхронизацию, то она будет работать, если нет, то не будет. Но есть переходник.
хых ых ы, предлагаешь заново снять водоблок L360 и стереть нормально намазанную и работающую пасту (судя по температурам камня) что бы чисто ради твоего интереса посмотреть какая разница будет с температурами? я тебе больше могу сказать., что разницы может вообще никакой не быть, а проявится она через пару месяцев, когда одна из паст подсохнет и потеряет свои свойства, а может и вообше через пол года...
Как будто бы мне больше заняться нечем)

Назад
Сверху