• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна ваша помощь в выборе звуковой карты

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Нужна ваша помощь в выборе звуковой карты

Здравствуйте. Меня уже достал ужасный интегрированный звук с моего ПК. Решил взять нормальную звуковую карту, но не знаю какую выбрать. Бюджет до 7000р, желательно что бы помимо хорошего сигнала на выходе, была еще и качественная запись. Помогите пожалуйста :)

Звук нужен 5,7.1 - верхние Асусы ксонары, Аудиги Платинум. Хорошая запись и постобработка - внешние звуковухи Креатив E-MU 0404 USB и аналоги...

внешние звуковухи Креатив E-MU 0404 USB
вот к таким у меня нет особого доверия из за подключения по 2.0. Многие пишут, что тормоза в записи.
Это вы про эти Asus ?

ASUS Xonar Essence STX — Звуковые карты — купить на Яндекс.Маркете

Ой!

Аудиги Платинум
А вот такие не встречал tehno015

Креатив аудиги, в принципе выбор не ахти- либо Асус , либо Креатив. Почитай про ASUS U7, говорят очень не плоха за свои деньги ,

А как вы думаете, какой лучше фирмы взять ?

Смотри на выходы, тот асус, что ты привёл - стерео выход и цифра...

Т.е по звуку они как бы равны, но разной мере функциональны ?

Креатив конечно задельщики в этой области, но дрова у них ахтунг всю жизнь были. Асус начал недавно звук клепать, но шагает семимильными шагами, тут дело религии, асус обычно чуть дешевле аналогов от конкурента. Хотя у самого креатив простенький за штуку десятилетний - в третью систему переезжает встройки рядом не валялись.

Получается что как железо, карты Crative хороши, но кривые драйвера. А Asus в балансе и с качеством и ценой. Я так понял ?

Да, но все же для хорошей записи лучше внешка- меньше наводок от компа, где внутри Хиросима! Блок питания, проц, видео, сеть... И все это фонит!

Хорошие карточки от десятки, а в бюджете 3 и 6 тыщ не особо отличаются ЦАП 96 или 192, 24 бит

Обзоры, тесты покури, мы ж не каждый день карты меняем. Одно точно - любая дискретка встройку уделает вдвое-трое.

Обычно стерео выход, максимум квадро, с дровишками да, не всегда комильфо, глянь асус u7,за 3,5 рубля и внешка, и выход 7.1, отдельный ЦАП на стерео выход, а если ей питалово внешнее ещё замутить - вообще класс!

Да встройка там примитив, так, побубнить' для комповой акустики больше и не надо. На ней большинство и не услышит разницы какая карточка' а вот если через усь на норм колонки, тут небо и земля!

у меня в ПК стоит чип Via, зашибись качество, как будто одни СЧ, настройки не помогают. 7.1 скорее всего мне не понадобится, да и 5.1 тоже. Т.е вы советуете взять внешнюю карту U7 ? Хорошо, я посмотрю её и её аналоги. А какие еще варианты из внешних ? просто про E-MU 0404 писали что плохая запись + прерывается воспроизведение.

Если все же запись на первом месте, тонужны карточки подороже, Creative E-MU 1212,например,, 220 баксов, лет 6-7 считается одной из лучших за эти деньги

Читаю отзывы на Asus U7, по отзывам складывается хорошее впечатление. Желательно что бы запись была хорошая, а так в первую очередь нужен качественный выход.

Ну стерео канал там реализован отдельно, на своём цапе, по тестам не уступил более дорогим и старшим картам, возможность реализовать 7.1 приятный бонус' не надо особо морочиться, для саба и тылов супер качества не нать. Вот как она пишет?

Назад
Сверху