• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна ваша помощь

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Нужна ваша помощь

народ как селать паяльник из швейной иколки для пайки кондеров и резисторов в телефонах!!
что можно намотать на иглу чтоб она нагреваласть до температуры плавления олово
можно ли намотать вольфрамувую нить с лампы накаливания?
или медную проволку?
или ещё чёнибудь??
нихромовой провалки нету негде!!
а и чуть не забыл питание от блока мобильного телефона
5в 0.500ам

да сталь лудить не надо, надо только пропаивать смд кондеры, на сотиках они возле разъёмов всегда сдвигаются с места(( а точнее когда люди лезут в них и сдвигают

Лудить, залудит. А теплопроводность по сравнению с медью....

Купить такую вот штуку, чтобы не заниматься ерундой. Или разориться на паяльную станцию, Люкей или Када никого без штанов не оставили.

Вложения

• Kar.webp
    Kar.webp
    21.7 KB · Просмотры: 1,111
?? как не хватит, должно хватить, если я на пояльник иглу наматываю и пропаиваю, только это не удобно очень так как пояльник сильно длинный
а паялку заказывать надо!!

ну вы подскажите что можено намотать для сильного нагрева есть всё кроме нихромовой провалки

Зачем нужен весь этот гимор, когда паяльник как на фото без БП стоит рублей 500 максимум?

Медь точно не подойдет, даже не буду писать почему. Спираль от лампочки намотать на иголку, это работа для ювелира, учитывая что нагреватель нужно будет изолировать от "жала" и витки друг от друга. К тому же спираль короооотенькая... а для нагрева от 5 вольт только несколько миллиметров нити накаливания от лампочки нужно, целиком она от 220 вольт греется.

да мне такой паяльник недостать так как немогу его найти а если найду то тратиться на сумму 3000 неохото
так что надо чтото придумать или как можно надеть трубку на обычный пояльник только чтоб он не перегревался
трубка нужна в качестве ручки чтоб по ближе к жалу держать паяльник

Если саму иглу греть, большим током, ампер так 10? Будет паяльник по типу выжигателя.

У меня обыкновенный паяльник 15Вт 220В, жало 3.5 мм, торец засверлен и в него вставлен контакт из иридиевого сплава 1 мм и длина 20 мм, от воинского круглого ШР-разьема, контакт жесткий, т.е. не гнется как медяшка и прекрасно лудится ... :)

ну такого блока нет

У меня обыкновенный паяльник 15Вт 220В, жало 3.5 мм, торец засверлен и в него вставлен контакт из иридиевого сплава 1 мм
Во эт по нашему. Я ещё резьбу нарезал. Во - первых сменные наконечники; во - вторых основное жало пригорает вусмерть и до кончины нагревателя...
А то подавай станцию паяльную за три тыра, паяет сама, только команду "фас" сказать.

tehnobanka блин не всё так просто как казалась я весь город обошол подходящего я не нашол

нихромовой провалки нету негде!!
А для Ваших целей пойдет только она. И мотать можно на медь вместо стальной иглы. До того как купил Likey делал так: на жало паяльника мощностью 10 -15 Вт наматывал медн. проволоку диаметром 1,2 - 1,5 мм, кончик заправлял как жало. При опыте паяния получается довольно сносно, применял это при пайке микросхем еще лет 30 назад. А пачему 3 000 рублей? Я за Likey на ebay заплатил 17 евро с доставкой, это около 700 руб. Я правильно посчитал? Есть еще вариант: в "Радио" 70-80г. есть описания микропаяльников с нагревом жала нитью накаливания радиоламп. Делал, отлично работали. Удачи.

Найди зеленый эмалированный низкоомный резистор , расколоти эмаль , под ней найдеш искомое ...

такомые только на 100Ом меньше нту хотел на 10-8Ом купить их небыло(( так что я покачто буду паять с помощь пальника и иглы примотанной к жалу в скоре куплю ликею

Назад
Сверху