• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно изготовить устройство

• Автор темы Автор темы Bar seek
  • Дата начала Дата начала

Bar seek

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно изготовить устройство

Всем привет. Нужна такая штука, заранее извиняюсь от электроники далёк , кнопочка на проводе с платой, на которую записан звук длительность небольшая 20-25 сек, при нажатии на кнопку звук играет. Да это есть в Китае и буквально сегодня мы их получили - категорически нам не подошли звук пишется через микрофон - потом при нажатии кнопки проигрывается, в принципе работает, но звук нужный нам не издаёт - плохая чувствительность у микрофона и ещё куча причин. Вообщем надо сделать, звук может быть записан единожды или там может карту вставлять не принципиально, главное аккуратно и разборчиво но надо чтобы звук воспроизводился. Звук мотоцикла врумврум. Возможно в серию пойдёт

Кстати да если ещё несколько светодиодов прицепить к этому устройству вообще супер. Какие моменты - кнопка должна быть на проводе сантиметров 20-25 от Блока, блок от пары пальчиковых батареек

Звук мотоцикла врумврум. Возможно в серию пойдёт

тогда и динамик нужен, чтобы хоть от 100Гц нормально воспроизводил.
а вообще тема подняла настроение, особенно этот *врум-врум* :apl:

с платой на которой хранится звук и кнопочкой всё ясно, а что именно будет звуки издавать? насколько громко? насколько чисто?

Ну видимо динамик маленький это должен быть, неособо громко ну наверное как телефон мобильный на половине или 3/4 громкости, чисто на столько чтобы было понятно что это звук заводящегося и/или работающего мотоцикла

Самый примитивный MP-3 плеер для этой цели подойдёт. При подаче питания сам начинает воспроизводить музыку.

Чтобы понятней было куда устанавливаться будет.

image.webp

Не понимаю почему боком картинка, но вообщем это мотик- качалка

Картинку поправил.
Я применял вот такой плеер: Самый дешевый mp3 плеер
Стоит копейки и начинает воспроизведение как только включишь питание.

с питанием 3 вольта, серийно можно сделать на микроконтроллере Attiny2313, навеса минимум, прошивку придётся писать самому

с питанием 3 вольта, серийно можно сделать на микроконтроллере Attiny2313, навеса минимум, прошивку придётся писать самому

Вот та часть где начинается "самому" это из невозможного, я даже не представляю как и чем эту прошивку пишут

й примитивный MP-3 плеер для этой цели подойдёт. При подаче питания сам начинает воспроизводить музыку.

Мысль интересная, но кнопка и динамик .... Если динамик можно ещё воткнуть в разъём , то кнопку как минимум паять - а это все

Есть два варианта : подешевле и подороже.
1. Плата с усилителем, набортная флэш-память на 8МБ. Питание - от 3 до 12 вольт. При нажатии на кнопку играет трек. Мелодия (трек) загружается с ПК через USB.
2. Вместо флэш-памяти - карта microSD, объем не ограничен. Возможно подключение нескольких кнопок (выключателей), каждый из которых включает воспроизведение своего трека. Также возможно управление стопами/поворотами и проч.
В обоих случаях трек может быть любым, просто копируется с компьютера.

Если интересно - пишите в ЛС (только добейте до 15-ти сообщений).

Круто, а может вы мне в лс расклад скинете, пока я там 15 сообщ настрочу

Или на вацап старыйбилайн0035007

Нет :) Надо настрочить 15 сообщений в форуме, тогда станет доступна личка.
Иначе ни я вам, ни вы мне писать не сможете, такие на форуме правила.
Либо дайте email, вацапов у меня нет.

Отписался. Нет, я в Севастополе.

Назад
Сверху