• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно ли форматировать жесткий диск

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Здравствуйте. У меня возник вопрос. Собираюсь покупать себе новый ПК, без ОС. Её сам хочу поставить. Ножно ли форматиртовать жесткий диск перед установкой ОС? Нельзя ли просто, разделить его (жесткий диск) на разделы и не ждать форматирования (объем то 500Гб)?

:) Дели так:

C: 150
D: 100
E: 150
F: 100

Когда ОС будешь ставить, полюбому придётся делать формат на С. Также и на 3-ех остальных дисках, так как они без формата не откроются :)

ЗЫ: На D,E,F формат сможешь сделать уже после установки ОС, прямо с запущеной ОС.

зачем стока дисков? 2 не хватит?

Хватит, но неудобно! 100 на програмный а остальное всё D диск?

Разделить на два диска и не париться..

KING333
Самый хреновый вариант.

Конечно, лучше на два диска! Причем на С: я бы отвел гигов 30-ть для сисетмы и прог. Остальное - на D:

Slater
Они быстро отформатируются, у меня на ноуте двадцать гигов форматируются раза в два-три дольше, чем мой 250-и гиговый на обычном компьютере.

KING333
200 на с остальное 2 диск! многие любят хранить папки и файлы на рабочем столе и в моих док-тах!200г для этого обычно хватает

Можно разбить на три диска - 3-й для backupа
Exxx написал(а):
многие любят хранить папки и файлы на рабочем столе и в моих док-тах!
их ждет большое разочарование, если полетит "системный" диск

Hottabych
угу! но есть добрые люди которые могут дать подцепить хард =D

Я свой диск на 500 разбил на 100 100 250 soft игры мультимедиа, плюс отдельный диск на 120, 50 на систему(для чего больше?!) и остаток от него под бекапы и как временный под все остальное!

Всем спасибо. Разделил на три раздела:
С - 50Гб (системный и для программ)
D - 100Гб (для музыки фото и документов)
E - 350Гб (игры, видеомонтаж (т.к. комп больше для видеомонтажа))

Установил новую версию оперы

установил новую версию оперы... по верх старой, как всегда.... перестало заходить по сохраненным интернет файлам (страничкам) :eek:

установил новую версию оперы... по верх старой, как всегда.... перестало заходить по сохраненным интернет файлам (страничкам) :eek:

Непонял куда перестало заходить ? где они были сохранены ?

пля
файл... сохранить как....
сохраняется инет страничка
потом клацаешь ее... а нифига нету... ошибку кидает

пля
файл... сохранить как....
сохраняется инет страничка
потом клацаешь ее... а нифига нету... ошибку кидает

Если нажимаешь просто на страничке (а не на картинке допустим) то будет сохранятся страница и её содержимое

ппц
РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ОК
после обновления версии оперы
перестало грузить содержимое сохраненных страниц..че ищо не понятно?

ппц
РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ОК
после обновления версии оперы
перестало грузить содержимое сохраненных страниц..че ищо не понятно?

Пзц, значит поставь старую версию и всё

Назад
Сверху