• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно наставление по цифровому амперметру переменного тока

Серго93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно наставление по цифровому амперметру переменного тока

Доброго времени суток,прошу помощи начинающему электронщику,в разработке Цифрового Амперметра на Семи сегментном индикаторе,хотя бы принципиальную схему.Нужно замерять ток с одной фазы напряжение 380 Вольт.Заранее благодаренtehno036

Использовать трансформатор тока (ТТ), и меряется напряжение. Линейность высока, малое падение напряжения. А вольтметр от тарировать в амперах. Схем вольтметров много, и есть уже готоваее в продаже.
Есть ТТ класса точности 0,1 (0,1% номинального тока и 0,4 % при минимальном токе). Для коммерческого учета используют 0,55 класс точности.А зачем аж 7 сегментов? Это точность 0,00001% , таких точных и датчиков нет.

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    18.7 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Семь сегментов - это семь сегментов, а не семь разрядов.

Вложения

• GNS-52.webp
    GNS-52.webp
    3.4 KB · Просмотры: 42
А зачем аж 7 сегментов? Это точность 0,00001% , таких точных и датчиков нет.[/Q

Благодарю за подсказку,мне надо ток до 100 ампер замерять поэтому точности будет вполне достаточно всего три разряда,просто планируется использовать в жарких условиях,а я слышал что ЖК дисплей может потечь((
Поэтому остановил выбор на 7-ми сегментном индикаторе

Использовать трансформатор тока (ТТ), и меряется напряжение. Линейность высока, малое падение напряжения. А вольтметр от тарировать в амперах. Схем вольтметров много, и есть уже готоваее в продаже.
Есть ТТ класса точности 0,1 (0,1% номинального тока и 0,4 % при минимальном токе). Для коммерческого учета используют 0,55 класс точности.А зачем аж 7 сегментов? Это точность 0,00001% , таких точных и датчиков нет.

и еще вопрос получается по схеме мы выпрямленный ток замеряем,то есть я могу Амперметр постоянного тока установить?

и еще вопрос получается по схеме мы выпрямленный ток замеряем,то есть я могу Амперметр постоянного тока установить?
Дружище я всё таки вижу что ты пока далёк от электроники. Тебе бы подучится основам, узнать что такое ток, напряжение и т.д.

Нет, мы меряем не ток, мы ток преобразовали в напряжение, и меряем напряжение, которое пропорционально току.

Дружище я всё таки вижу что ты пока далёк от электроники. Тебе бы подучится основам, узнать что такое ток, напряжение и т.д.
оговорился малость(
если б я был очень умен в области радиоэлектроники,то навряд ли просил совета

еще вопрос,так интересно,если с трансформатора выходит переменное напряжение,можно ли выпрямить его диодным мостом а потом замерить?интересно каков будет результат

Вот те раз, вернее два! Схему во втором посту видел?

еще вопрос,так интересно,если с трансформатора выходит переменное напряжение,можно ли выпрямить его диодным мостом а потом замерить?интересно каков будет результат
См 2 пост, только и постоянку надо замерять. Тут на выходе нет стабильного напряжения, а стабильный ток. Какой резистор после диодного моста поставить, такое и будет напряжение. На то и название- трансформатор тока, что он предназначен для измерения тока.
Поищите в Интернете "Трансформатор тока", там полностью все расписано.

Назад
Сверху