• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно собрать компьютер до 7.000 рублей

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала
Верно,но Вы советуете брать человеку мягко скажем,не очень быструю видеокарту.DDR3 и 128bit разрядности себя давно исчерпали.Сегодняшний минимум-256bit и DDR5.Не оказывайте медвежьей услуги.Однако,это лично мое мнение..

Хм...Да, пожалуй ты прав насчет ддр3. Че то я затупил. Но брать проц на потенциально мертвом сокете, пусть даже с хорошей видео я бы тоже не стал.

Самый"живой" сокет AMD,считаю,это AM3.Предупреждая возможный вопрос об АМ3+:Данный сокет заточен под столь прославляемый bulldozer,сейчас его использует только серия FX,которая имеет преимущество в отношении цена/ядро.Ну и тех.процесс 32нм.На этом ее преимущества заканчиваются...По крайней мере пока,может потом доработают.
А на АМ3 в данных жестких финансовых условиях,я ничего кроме
AMD Athlon II X3 440 (AM3, L2 1536Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
AMD Phenom II X2 Regor 511 (AM3, L2 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
AMD Athlon II X2 250 (AM3, L2 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Или,при возможности,более старшие модели.В данной ценовой категории отличия в несколько сотен рублей.Я лично голосую за Х3:)

Лучше i3 и карту silent pipe
дело хозяйское, лично я сторонник дискретной графики.
во первых, мы получим одинаковую производительность при вдвое большем бюджете. во вторых, мы не выбрасывали денег на унылую GT440 или аналоги, как нужно будет возьмем мощнее дискретную.
а насчет сравнения - дискретные карты с шиной памяти 128 бит и обьемом памяти DDR3 1ГБ и частотой ядра 600-700 МГц примерно одной производительности со встроенной графикой AMD HD3200 / HD4200 Series. Все что по характеристикам ниже, соответственно проиграет. т.е. ценовой диапазон карт, которые действительно стоит покупать - от 3000-3500.
ну и последнее - i3 даже без дискретной графики в бюджет не влазит, да и брать такой процессор только в сборках от 17-20к рублей, чтобы он раскрылся полностью с хорошей видеокартой. нет смысла душить его "затычками для PCIe".
ладно, хватит демагогии, сборка в след посте. материнка, оператива, камень.

мать GIGABYTE GA-880GM-D2H (rev. 4.0) (2195р)
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-880GM-D2H rev4.x AMD880G/SB710 2xDDR3-1866 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA RAID GLAN mATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть суперм
оператива DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix (725)
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
камень Athlon II x2 260 (3,2 GHz) (2195)
Процессор AMD Athlon II X2 260 3.2 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
кулер GlacialTech Igloo 7321TC (395)
Кулер GlacialTech Igloo 7321TC (Al 3000rpm19-32dBA) Socket-754, 939, 940, АМ2 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов циф
итого с 2мя ядрами получается 5510 руб.

если чуть расшириться, то можно взять проц х3 (для анлока) и кулер посерьезнее.
проц AMD Athlon II X3 455 3.3 GHz 1.5Mb (2695)
Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (945)
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифро
с 3мя ядрами (возможен анлок до 4-х) получаем 6565 руб.

во первых, мы получим одинаковую производительность при вдвое большем бюджете. во вторых, мы не выбрасывали денег на унылую GT440 или аналоги, как нужно будет возьмем мощнее дискретную.
а насчет сравнения - дискретные карты с шиной памяти 128 бит и обьемом памяти DDR3 1ГБ и частотой ядра 600-700 МГц примерно одной производительности со встроенной графикой AMD HD3200 / HD4200 Series. Все что по характеристикам ниже, соответственно проиграет. т.е. ценовой диапазон карт, которые действительно стоит покупать - от 3000-3500.
ну и последнее - i3 даже без дискретной графики в бюджет не влазит, да и брать такой процессор только в сборках от 17-20к рублей, чтобы он раскрылся полностью с хорошей видеокартой. нет смысла душить его "затычками для PCIe".
ладно, хватит демагогии, сборка в след посте. материнка, оператива, камень.
Все у нас уже влазит. Читай выше. А будет ли 1 планка памяти работать? У меня на старой мамке не работала двусторонняя память в одиночном слоте - только в паре.

Последнее редактирование:
Тихая система хлопцы, тихая!!!!

Ты уже взял?

Чё весь бюджет поди спустил на д\р?)):tehnari_ru_953::tehnari_ru_864::tehnari_ru_232:С

А будет ли 1 планка памяти работать?
будет.
я все никак не пойму логики брать мощный проц к слабому железу с заведомо слабым блоком питания. апгрейд делать очень сложно будет, к тому же деньги на ветер выбрасываем, если покупаем видео сначала одну, потом другую.
Тихая система хлопцы, тихая!!!!
cooler master hyper TX3 очень тихий кулер, тем более с включенным PWM
если в блоке питания или корпусе орущий вентиль будет, пиши размер, подберем тихий.

Учту советы))

Назад
Сверху