• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно собрать системник. Посоветуйте

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Нужно собрать системник. Посоветуйте

Привет народ. В общем тема такая нужен системник для игры или игр. Года два три назад я бы сам смог собрать нормально сбалансированную систему. Но сейчас безбожно отстал от прогресса. И поэтому прошу помощи!
Вышло продолжение моей любимой игрушки(Fallout 4) а мой ноут ее не тянет, а свой нормальный системник пришлось продать, когда уезжал из Казахстана.
Заказывать буду здесь Интернет магазин бытовой техники в Москве | Интернет-магазин электроники в Москве ПОЗИТРОНИКА
Бюджет до 50 000 рублей.
Нужна такая система что бы я смог её потом апгрейтить.
Процессор нужен AMD
Видяха тоже от AMD
Оперативка минимум 16 гигов с возможностью расширения.
Да, и еще у меня уже есть Kit комплект оперативки на 8 гиг 2по 4 гига
Transed DDR3 1333 CL9

Может кто нибудь помочь?
Спасибо!

• Like
Реакции: DiM
Привет народ. В общем тема такая нужен системник для игры или игр. Года два три назад я бы сам смог собрать нормально сбалансированную систему. Но сейчас безбожно отстал от прогресса. И поэтому прошу помощи!
Вышло продолжение моей любимой игрушки(Fallout 4) а мой ноут ее не тянет, а свой нормальный системник пришлось продать, когда уезжал из Казахстана.
Заказывать буду здесь Интернет магазин бытовой техники в*Москве | Интернет-магазин электроники в*Москве ПОЗИТРОНИКА
Бюджет до 50 000 рублей.
Нужна такая система что бы я смог её потом апгрейтить.
Процессор нужен AMD
Видяха тоже от AMD
Оперативка минимум 16 гигов с возможностью расширения.
Да, и еще у меня уже есть Kit комплект оперативки на 8 гиг 2по 4 гига
Transed DDR3 1333 CL9

Может кто нибудь помочь?
Спасибо!
Процессор AMD FX-6300 Black Edition, OEM, 377181: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
Кулер Zalman CNPS7X LED(+), 242604: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
ASUS M5A97 LE R2.0, 349642: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
DIMM DDR3, 8ГБ, Crucial, 500120: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт -2 модуля
Жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX, 332498: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
Жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 850 EVO Series, MZ-75E120BW, 1029111: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
Видеокарта MSI R9 380 2GD5T OC, R9 380, 2048МБ, GDDR5, Retail, 3536058: характеристики, отзывы, фото, цена - интернет-магазин Юлмарт
Блок питания для ПК ATX 600W Aerocool Strike-X 600 80+ bronze - купить в Москве, цена 4 140 руб.
корпус по вкусу,если в бюджет не вмещаешься можно маму чуть дешевле взять,и от ссд отказаться(но я бы не советовал)

, Вы на дату публикации статьи смотрели?
Предложенный Романом SSD: Контроллер Samsung MGX
Скорость чтения , МБ/с 540
Скорость записи , МБ/с 520
Скорость случайной записи (блоки по 4 КБ) 88000 IOPS

Статья: "RAID 0 из четырех дисков будет иметь не только учетверенную емкость, но и в 4 раза более высокую линейную скорость чтения-записи. А это уже 400-600 МБ/с"

Вы на дату публикации общей теории относительности смотрели? Много изменилось с тех пор в теоретических основах? А цены у нас за ночь в несколько раз меняются, на них оглядываться не стоит.

Теория устаревает гораздо реже, чем любые разработки на её основе. Возьмите вместо винчестеров на 7200 об/мин десяти- или даже пятнадцатитысячники. Возьмите гибридные диски. Принцип "RAID быстрее одиночного диска" останется, и останется на ближайшее время принцип "HDD значительно дешевле SSD в пересчёте на стоимость гигабайта".

Дело в том что за прошедшее время ссд сильно подешевели(в долларах) а хдд остались на том же уровне, сегодня сборка массива из четырёх приличных, тэробайтных хдд обойдётся чуть ли не в половину бюджета ТС.

Дело в том что за прошедшее время
Почти согласен. В позитронике голубые терабайтники по 3600. По SSD надо разбираться подробно, я ими мало занимался. Но там есть неплохие варианты гибридных дисков. Опять-таки лично у меня мало практики по ним. Потому и не стал советовать Косте ничего конкретного, а эту статью предложил лишь в качестве теоретической основы выбора.

Спасибо! Так SSD обязательно нужен или можно без него?

Систему собирать на Интеле, видео можно Радеон, он дешевле при прочих равных, на блоке питания не жмотничать, минимум 650 честных ватт. А вот все остальное-ssd, оператива, внешние звучки, рейды, оставить на дальнейший апгрейд...

С ним значительно шустрее будет работать.

Ясно. А из интелов какой проц лучше брать?

Спасибо! Так SSD обязательно нужен или можно без него?
можно без него,с ним винда быстрее загружается,программы быстрее работают.и т.д.так что решайте сами,нужно ли вам быстродействие системы или нет!

На счет SSD, игры в основном ставятся не на SSD так как он, как я понял, только для системы и около системных программ. А толк в таком случае от него для игр есть?

Да ну нафиг за такие деньги его брать! А в чем конкретно преимущество данного процессора перед AMD? За эти деньги можно взять вот этот http://positronica.ru/cpu/amd-fx-8350-734013/

На счет SSD, игры в основном ставятся не на SSD так как он, как я понял, только для системы и около системных программ. А толк в таком случае от него для игр есть?
есть,если игры на него устанавливать.

Да ну нафиг за такие деньги его брать! А в чем конкретно преимущество данного процессора перед AMD? За эти деньги можно взять вот этот Процессор Socket-AM3+ AMD FX 8350 Box - купить в Москве, цена 14 590 руб.
в играх будет пошустрее слегка,хотя если сравнивать с 8350,то они примерно одинаковые!

Назад
Сверху