• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нужно установить ОС на ноут с флешки

• Автор темы Автор темы Garret
  • Дата начала Дата начала

Garret

Новые
Реакции
0
Баллы
0
нужно установить ОС на ноут с флешки

на ноуте отсутствует DVD-ROM подскажите пожайлуста как установить win xp на него с флешки ?

Создать загрузочную флешку с дистрибутивом ХР из типового дистрибутива одной из программ :
WinSetupFromUSB,WinToFlash

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Есть такой вариант. Делается мультизагрузочная флешка с Acronis Disk Director и WinPE или BartPE на борту. На эту же флешку забрасывается папка (не образ ISO) с дистрибутивом ХР. Запускаем Акронис, форматируем и делаем активным раздел диска для установки. Перезапускаемся с WinPE, копируем папку дистрибутива на любой раздел диска и запускаем из папки дистрибутива i386 файл winnt32.exe. Если дистрибутив на диске, куда идет установка, на вопрос о форматировании отвечаем не форматировать.

Xodok, вариант с WinSetupFromUSB проще будет намного.

Xodok, вариант с WinSetupFromUSB проще будет намного.
Я его и указал первым. Но у некоторых почему-то не получается. Поэтому и привожу резервный вариант.
Если уж совсем просто, то это готовые сборки для флешки типа Game Edition, но ... советовать такое низ-з-зя.

Я его и указал первым.

видел что указал-потому и сослался на него.

Но у некоторых почему-то не получается

думаю все получится если внимательно инструкцию прочесть.я себе загрузочный usb HDD делал именно этой прогой и вообще не раз она помогала.

Xodok, а можно поподробнее с первым вариантом ... мне нужен дистрибутив WIN XP, флешка и WinSetupFromUSB или WinToFlash, так?

Garret, так точно.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Есть еще весьма кучерявая программа SARDU_2.0.2_Beta6, но она тоже создает хороший дистрибутив на флешку

на мой взгляд , самый лёгкий - мультибоот 10.

gortaur, спасибо

Назад
Сверху