• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно устройство в определении месторасположения - жучок, глушилка и т.п.

romich27027

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно устройство в определении месторасположения - жучок, глушилка и т.п.

нужно устройство размер в диаметре не более 8 мм и вес 3-7 грамм радиус поиска от 5 метров .хочу установить в арбалетную стрелу ,хлопотно искать в поле ,когда уходит в землю,а терять дороговато.можно ли что придумать?:tehnari_ru_837:

Наиболее просто и реально, на мой взгляд, три бескорпусных светодиода, которые можно выпаять со старых флешек, разбитых сотовых и т.д. Поставить их по кругу на заднем торце стрелы, лучше сделать любую мигалку. Там неизбежны сильные динамические нагрузки при выстреле и ударе о мишень, да и любую схему трудно сделать так, чтобы она не влияла физически на полёт арбалетного болта. Если удастся найти подходящего размера пьезопищалку, то любой звуковой мультивибратор...

светящийся хвостовик есть заводской ,но бывает болт уходит в землю и светляка не видно .вот и подумал может какое решение есть с электроникой. какойнибудь простой генератор помех или еще что -свистелка пищалка шумелка, важно диаметр и вес,ну даже максимум 8 грамм, с развесовкой разберусь

Поиск по радиоэфиру - это не совсем простая задача. Можете поискать в Интернете по запросу "Охота на лис". Микропередатчик сделать можно, приёмник сделать будет сложнее...
Возможно проще сделать пищалку, правда миниатюрный излучатель нужно будет найти.

ну если б я знал решение проблемы !вот и прошу помощи !нашел в инете ПЬЕЗОИЗЛУЧАТЕЛЬ (ЗУММЕР) EMX-12T01P ~1.5V 70dB d=6.5 эту штуковину можно воткнуть? и как она работает,просто подвести питание? или еще какие приблуды надо?

Да, там встроенный генератор и нужно только питание подать

Пьезокерамика штука хрупкая.

Это надо просто попробовать...

геркон со светодиодом от зажигалок работают если по бетонным стенам не стрелять,думаю и здесь получится ,а от перегрузки пружинка спасает и СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

осталось приобрести собрать и проверить

Назад
Сверху