• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно восстановить деталь или сделать новую

• Автор темы Автор темы Intel
  • Дата начала Дата начала

Intel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужно восстановить деталь или сделать новую

Добрый день.

Есть проблема:

За время эксплуатации растворился металл на реостате в топливном баке мотоцикла (аналоговом датчике уровня топлива). Попытки восстановить металлический слой долгосрочным успехом не увенчались (наклеивание фольги и т.п.).

Сам реостат представляет из себя пластиковую линейку примерно 30 см на 1 см, с двух сторон которой находятся тонкие металлические пластины. По линейки ходит поплавок и замеряет сопротивление (с двух сторон нажимает на пластины), затем отправляет данные на индикатор уровня топлива в баке.
например, 50 ом - полный бак, 260-300 ом пустой бак. Промежуточные значения есть - их предоставлю.
Снизу реостат крепится болтом к топливному насосу, сверху вставляется к деталь бака.

Задача:

Восстановить реостат либо сделать такой же новый. (при необходимости сделать новый поплавок, либо почистить детали существующего).

Интересует стоимость и сроки работ.

К тексту прикреплены изображения существующий детали. Её готов предоставить для замеров и т.п.

Вложения

• 118065.webp
    118065.webp
    42.4 KB · Просмотры: 99
  • attachment1.webp
    attachment1.webp
    10 KB · Просмотры: 88
  • attachment2.webp
    attachment2.webp
    8 KB · Просмотры: 86
  • image-23-02-15-17%3A19.webp
    image-23-02-15-17%3A19.webp
    45.3 KB · Просмотры: 122
  • image-23-02-15-17%3A19-1.webp
    image-23-02-15-17%3A19-1.webp
    44 KB · Просмотры: 116
  • image-23-02-15-17%3A19-2.webp
    image-23-02-15-17%3A19-2.webp
    35.1 KB · Просмотры: 122
  • image-23-02-15-17%3A19-3.webp
    image-23-02-15-17%3A19-3.webp
    44.6 KB · Просмотры: 105
Сам в Москве. Деталь тоже.

растворился металл на реостате
Восстановить его не удастся, хотя бы потому, что неизвестны параметры покрытия, имею в виду прежде всего его сопротивление.
Есть смысл натянуть на пластину две или несколько ниток нихрома-манганина-константана, должно получиться. Сечение подобрать опытным путем. Или же вызнать сопротивление заводского датчика.
Что за модель мотоцикла?

Восстановить его не удастся, хотя бы потому, что неизвестны параметры покрытия, имею в виду прежде всего его сопротивление.
Есть смысл натянуть на пластину две или несколько ниток нихрома-манганина-константана, должно получиться. Сечение подобрать опытным путем. Или же вызнать сопротивление заводского датчика.
Что за модель мотоцикла?

Старенький Харлей...

Какое сопротивление должно быть на каких уровнях у меня данные есть. Кто бы взялся сделать это всё...

нихромовые нити протянуть по корпусу детали, я думаю, вы и сами сможете, по краям пластик сверлится тонким сверлом, нихром натягивается, заматывается. можно для калибровки датчика после счеток или на проводе вживить подстроечные резисторы, чтобы менять максимальное и минимальное значение сопротивления. промежуточные скорее всего меняются линейно.

нихромовые нити протянуть по корпусу детали, я думаю, вы и сами сможете, по краям пластик сверлится тонким сверлом, нихром натягивается, заматывается. можно для калибровки датчика после счеток или на проводе вживить подстроечные резисторы, чтобы менять максимальное и минимальное значение сопротивления. промежуточные скорее всего меняются линейно.

к сожалению я совсем далек от таких работ. и опыта нет...
Если кто возьмется сделать - буду рад.

Сделали датчик? Если что, могу помочь. Москва, Сокольники.

Назад
Сверху