• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно запитать активный машинный сабвуфер дома

• Автор темы Автор темы ChuvI
  • Дата начала Дата начала

ChuvI

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно запитать активный машинный сабвуфер дома

Как можно запитать активный машинный сабвуфер дома. Что для этого нужно, паять не умею, но если все доходчиво объяснить думаю сам соорудить смогу :)

Как можно запитать активный машинный сабвуфер дома. Что для этого нужно, паять не умею, но если все доходчиво объяснить думаю сам соорудить смогу

Блок питания на 12-14.5 вольт, с мощностью, равной мощности усилителя, либо чуть меньше.

Где его найти? Что стоит?

БП от ПК вам в помощь :)

Нашел такую статью, потянет?
akak .ru/recipes/8759-kak-podklyuchit-avtomobilnyiy-usilitel-k-kompyuteru
Есть свободный блок питания для компа, 550в, 18 ампер на 12 вольт.

Наверное потянет, а может и нет... Мы же не знаем о каком сабвуфере идёт речь... :)

Это смотря какой мощности саб...
Если киловаттник, то не хватит.
Есть еще вариант - питать от автомобильной АКБ. Только ее надо будет постоянно держать на зарядке.

Читал ваш форум, написанно что не желательно питать усель от бп компьютера. Но так же нашел посты в инете что так можно, вот в сметении, не пожгу ли что нибудь

Сам пока не знаю о каком сабвуфере идет речь, только собираюсь приобрести, но думаю для начала у друга взять затестить

Нашел такую статью, потянет?
akak .ru/recipes/8759-kak-podklyuchit-avtomobilnyiy-usilitel-k-kompyuteru
Есть свободный блок питания для компа, 550в, 18 ампер на 12 вольт.

18*12=200Вт. Это не так то и много.

Какой саб потянет этот блок питания?

Двухсотваттный. :)

:) только мощность головы тут вторична, кушать ток будет УНЧ, а не динамик :)

Это я , Вась, для простоты расчетов...
Если быть точным, то надо мощность БП поделить на корень квадратный из двух и уменьшить на КПД УМ.

Читал ваш форум, написанно что не желательно питать усель от бп компьютера. Но так же нашел посты в инете что так можно, вот в сметении, не пожгу ли что нибудь
не желательно не значит что нельзя:) можно, просто есть нюансы типа перекоса напряжений по линиям и т.д., если питаете сабвуфер от 12 вольтовой линии то на 5 вольтовую нужно подключить хотя-бы лампочку накаливания, чтоб равномерно нагрузить БП

кароче какое дело, все подключил, усель blaupunkt gta250 400w, бубен не знаю на сколько, в машине долбил знатно) все работает, только проблема, из саба хрипы в перемешку с басом, как поправить можно?)

Хрипы..не хватает мощи Блока питания.

12В не хватает для полной раскачки видимо, нужно переделать чуть БП, что бы не 12В а 14В выдавал. Схему на свой БП можно поискать в инете :)

сам смогу сделать?) знание схем почти нулевое)

Назад
Сверху