• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно знать всё о конденсаторах на материнке P5LD2 SE

Нищий

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Нужно знать всё о конденсаторах на материнке P5LD2 SE

не было не одного конденсатора у кого есть asus p5ld2 se как письмо слева направо и вниз напишите номиналы конденсаторов
сейчас подпишу и выложу фото то что сделал

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    121.4 KB · Просмотры: 279
можно ли 6.3v 680 заменить на 6.3v 1000mf я с видяхи выпаял

один кондёр впаять забыл пойду, 36 штук будет.

можно ли 6.3v 680 заменить на 6.3v 1000mf я с видяхи выпаял

На материнке конденсаторы с малой паразитной индуктивностью, то от видяхи может и не пойти. Хотя 1000мф=1Ф много будет, а вот 1000мкф, то вполне можно применить.

добавил один кондёр вот фото последнее

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    121.9 KB · Просмотры: 257
1000mf 6.3v на толстом конденсаторе 33inf 105c

На материнке конденсаторы с малой паразитной индуктивностью, то от видяхи может и не пойти. Хотя 1000мф=1Ф много будет, а вот 1000мкф, то вполне можно применить.

это одно и тоже 1uf и 1000mf

это одно и тоже 1uf и 1000mf
uf, это сколько по вашему)
В симуляторах часто вместо μ ставят u, потому, что в латинице нет такой буковки, как μ.

Внимательно присмотритесь, там у Вас стоит mF, а надо бы μF
μF это микро фарады, mF, это обозначает милли фарады. mF=1000 μF.
То, что Вы написали 1000 mF= 1000 000 μF=1ф.
Что бы запомнить размерность вспомним миллиметр и микрометр, или миллиграмм и микрограмм.

Последнее редактирование:
сейчас на видяхе посмотрю просто кондёр у меня в коробочке с царапинами я их просто 3 шт выпаял а впаял два

вот фото такая буква

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    16.1 KB · Просмотры: 72
Не могут там стоять конденсаторы ёмкостью в 1 Фарад, они размером будут со стопку водки) 1000 мкФ - это реально.

ого ого такущий

Тигр Куб прав чем больше mf тем громаднее размерчик

сейчас на видяхе посмотрю просто кондёр у меня в коробочке с царапинами я их просто 3 шт выпаял а впаял два

вот фото такая буква

Правильно, стоит μ.
Вот, что пишет Википедия, можете найти по слову "фарад":
В текстах на языках, использующих латиницу, очень часто при обозначении микрофарад в тексте заменяют букву µ (мю) на латинскую u («uF» вместо «µF») из-за отсутствия в раскладке греческих букв.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    33 KB · Просмотры: 37
Не могут там стоять конденсаторы ёмкостью в 1 Фарад, они размером будут со стопку водки) 1000 мкФ - это реально.
Наверное, стопкой водки не обойтись, конденсатор на 1000 мкф весит ок 5 грамм, соотв 1Ф будет весить ок 5 килограмм, (во всяком случае не менее 1 кг).
Тут вопрос о правильности написания, иначе это незнание может сыграть
злую шутку. в данном случае тут ясно, 1Ф быть не может, но к примеру, заказал завод дроссельки, на 1m, а надо 1µ. И заказали 1000 шт. И окажется, что партия изделий не работает. Размерность и терминология должна соблюдаться, иначе войдет в привычку.

наверное мне стоит писать не mf а uf
лучше 1000мкФ ?

Я всегда пишу мкФ. Это и по ГОСТу, и понятно.

главное чтоб я не перепутал малюсенькие 16v 100мкФ а вдруг там 6.3v 330мкФ
и высокие 6.3v 1500мкф они по размерам одинаковые ,
так есть у кого-нибудь asus p5ld2 se ?

под памятью кондёр больше смахивает на 6.3v 330мкФ радиус круга чуть больше на глаз чего делать ? может перепаять его ?

Назад
Сверху