• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно знать всё о конденсаторах на материнке P5LD2 SE

мосты смазал алсил 3 но шуму добавилось тогда я стёр вообще на сухую сейчас работает с радиаторами без термопасты.
Термопасту надо вернуть. Без нее мосты долго не протянут.
Плохое охлаждение - это когда температура кристалла выше 65 гЦ, а не когда радиатор горячий.
Что за шум? Запишите и выложите сюда через "Вложения".

Фото точно вашей платы? Или из И-нета картинку взяли и подписали?
Меня интересовало фото именно вашей платы.

мне кажется нужно менять все имеющиеся конденсаторы на новые которые есть в продаже ,эти зелёные грибочки меня достали выковорил их так они упрямые упёрлись и не залазили с кривыми ногами я их пинцетом 3 раза выпрямлял забрались таки к себе домой.

надо микроскопический слой так как охлаждение по сути не работает там внизу из пластмассы радиатор а нужно алюминий для холода или медь чё та другое

да понятно температура процессора у меня 50с а мостов не знаю еверест сегодня установлю когда смажу мосты

Эверест температуру мостов может не показать, тут термометром надо.
Если паяете конденсаторы на плате впервые, то вам жутко повезло что они вообще туда залезли. Для монтажа/демонтажа конденсаторов нужен фен с регулировкой и стабилизацией температуры. Паяльником всю плату испохабите, а припаять толком не получится.

p.s. И еще скажу по секрету, что на Асусовских материнках конденсаторы редко летят. Видимо, плату уже "пустили на органы".

Спасибо Николай за попытку помочь фото вечером будет только процессор вытаскивать не буду и всё подпишу

я уже приноровился паять хе-хе.

вот фотки ............................

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    51 KB · Просмотры: 169
  • 16.webp
    16.webp
    65.3 KB · Просмотры: 194
вот последнее фото

Вложения

• 500.webp
    500.webp
    123.7 KB · Просмотры: 121
заметил такую вещь перепаянные конденсаторы начинают нормально работать через 2-3дня после впаивания они как бы привыкают и синхронизируются ,тьфу опять забыл мосты помазать ну ладно завтра сделаю.,может надо где конденсатор поменять меня смущает 6.3v 330мкф под памятью может там другой ?

всё вроде бы нормально уже неделю работает соседи жутко недовольны пусть едут в США и живут там в своём одноместном домике, а в нашей стране 500 человек как в теремке, теремок смотрели когда-нибудь .

Назад
Сверху