• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужны новые идеи

• Автор темы Автор темы Msk_WoLF
  • Дата начала Дата начала
народ дату посмотрите :)

А вобще по сабжу. у меня была идея зделать включения компа от пульта сигнализации с машины. Заходиш домой кнопочку на пульте нажал комп врубился. даже сигналка дома лежит всё руки не доходят всё это к компу приладить :)

Сделай включение хлопком.Выключатели такие на рынке 200 р стоят.

Там один кандер надо выпаять и все,он замкнулся и сразу размыкаеться.Я схаму в итернете нашел сейчас не помню где.Нарисую если время будет.

это все в один пост помещается - не плодите....

Последнее редактирование модератором:
Хай всем, парни помогите мне. Я не могу придумать оригинальную кнопку включения/выключения компа.Вот недавно другу замутили - у него комп с ключа заводиться , идея мне понравилась а повторять как-то не очень охота.Вот я и ломаю голову что бы мне замутить, Надеюсь на вашу помощь.;)

а ты сделай так, что бы от отпечатка палца включался комп

Можно чтоб с лазерной указки включался, или наоборот. лазер пересек-он включился. Если кому надо схему выложу. пишите в личку

Тумблеры есть возвратные,а насчет ноги-ничего сложного: раньше на всех стеклах магазинов и прочих заведений стояли датчики сигнализации,сейчас их не используют,но кое где их просто не поснимали,сам видел в какой-то конторе,приглядись,склянчить можно или купить за символическую плату,и пинай,сколько хочешь:tehnari_ru_149:

Не знаю как комп, а колонки я делал с оригенальным включением.

Один мой знакомый попросил чтобы кроме него в офисе ни кто не мог музыку слушать.

Я ему вмонтировал геркон в разрыв минуса динамиков внутри корпуса активной колонки. И к игрушечной кошке приклеил магнит. Он приходит в офис ставит игрушку на активную колонку и всё поёт. Уходит не поёт.... так не один хакер ещё не догадался как звук включить!

Последнее редактирование:
вот моя тема, если акуратно сделать то получится норм, круче чем замок зажигания

срочно понадобилась подсветка для клавиатуры (и не только для неё).
Использовал 4 светодиода, 2 пальчиковые батарейки, ключ, 3 спичечных коробка. Залил клеем, для "эстетичности" наклеил самоклейку (ох не знаю что делать буду когда батарейка сядет).
Потратил полчаса.
ЭТО МОД НА СКОРУЮ РУКУ, поэтому извиняйте что всё криво - косо, главное что работает.

Вложения

• 29-01-11_1902 - копия.webp
    29-01-11_1902 - копия.webp
    29.3 KB · Просмотры: 48
Надо использовать боксы для батаре !!! Они продаются во всех
радиокиосках, любой конфигуры ... :)

P.S. Такие дела мог-бы и от компа запитать, от USB, на фиг батареи ...

Последнее редактирование:
ненавижу провода. По возможности делаю всё беспроводное. Тем более со свободными юэсби напряженка.

А в качестве боксов для батареек я использую коробки от аудиокассет

Можно сделать зажигание как в авто, мне еще ни где не встречалось, да и включить сможет только владелец)

Да тагого на сайте полно, посмотри в фотогалерее, я уж не говорю что продаются специальные малогабаритные замки для техники с ключами:D

Из простой шариковой ручки - сделал вот такое.
Будет красиво смотреться на лекции, ведь лекции нам читают в темноте (с проектором).

Вложения

• 07-03-11_1927.webp
    07-03-11_1927.webp
    21.4 KB · Просмотры: 67
  • 07-03-11_1929.webp
    07-03-11_1929.webp
    18.3 KB · Просмотры: 54
  • 07-03-11_1931.webp
    07-03-11_1931.webp
    19 KB · Просмотры: 67
  • 07-03-11_1932.webp
    07-03-11_1932.webp