• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужны размеры колонки под ШП Alphard-HWC8-12MA300

Vasilii74

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужны размеры колонки под ШП Alphard-HWC8-12MA300

Помогите определиться с выбором АС под ШП. "Гуглил" несколько дней-предлагают делать ЗЯ, Щит, Трубы Войта, лабиринт-короче споров много, но ничего конкретного. Я в этом деле новичок-поэтому очень прошу чертёж АС.Характеристики динамиков:

Номинальная мощность, RMS: 100 Вт
Максимальная мощность: 200 Вт
Сопротивление: 8 Ом
Диапазон частот: 43 - 16.000 Гц
Чувствительность(2,83V/1м): 98 дБ
Чувствительность(1W/1м): 97 дБ
Диаметр динамика: 305 мм
Установочный диаметр: 277 мм
Высота динамика: 119 мм

*Параметры Тиля-Смолла:

*Чувствительность: 98 dB
*Fs: 48 Hz
*Re: 7 ohm
*Sd: 517 кв.см.
*Qms: 5,56
*Qes: 1,59
*Qts: 1,24
*Vas: 68 liters.
*Mms: 43,3 gr.
*BL: 7,6 N/A Tm
*Le(1kHz): 1,08 mH
*Eff: %
*Hag: mm
*Hvc: mm
*Xmax: 2 mm.
*Lin.Mat.Xmax: mm.
*Cms: 0,25 mm/N.

Получается открытый ящик. Для чего АС,для дома?

Работаю в доп. образовании(контора бедная). Для работы,помещение большое-целый этаж. С размерами помочь можно?

да тут рупором попахивает :)

Да открытый пусть банчит,он же без особого опыта в этои деле )))

очень прошу чертёж АС
За дублеж просим прощения,вечером могут отозвать с племяшками сидеть,поэтому как обещал. Василий,программа выдала закрытый ящик объемом около 220 литров,это считаю много. Можно пробовать открытый ящик (без задней стенки) объемом внутренним примерно литров 70. Конечно,открытость конструкции не избавляет от необходимости сделать боковые-переднюю стенки крепкой конструкции. Я бы так попробовал. о крайней мере тому есть причина-наименьшие затраты. Дело в том,что у альфарда заводские параметры и фактически измеренные это огромная разница. Как то так мне чудится эта конструкция. Ну кто может чего еще умного подскажет. Можно конечно поиграться с панелью акустического сопротивления попробовать tehnoyxi

Забил по старинке, в JBL SS ЗЯ выдала 224литра, график очень даже не плох (по теории, понятно что ТС реальные будут иными...) есть небольшой горбик в 2,6дБ на 70Гц. надо ещё пробить в bassbox..

Автор, размер АС критичен?

Можно пробовать открытый ящик (без задней стенки) объемом внутренним примерно литров 70
Андрюх, ОЯ 70л для этой головы катастрофически мало, если ОЯ то там вообще шкафы надо делать :)

Почему? Думаю для первого раза пойдет. Не клепать же такой шкаф

Ну если только так. :)

Вспомни колонки от Весны-212,там два 4гд-35 в небольшом корпусе были. Правда с ПАС

Давно не заходил-был занят. Скажу сразу-размеры АС меня не смущают и со столяркой я дружу очень даже не плохо. Делал несколько Сабов и колонок с ФИ. Но пересмотрев в нете кучу всего пришёл к выводу, что нужно делать Лабиринт, нашёл и чертёж,размер-390Х780(глубина и высота), ширины нет, объёма тоже, так что ширину найти проблематично...Уже купил детали и начинаю собирать усилок на TDA7294(мостовая схема-на 8 Ом). А вот с колонками пока-тупичок! Очень прошу помочь, во многих областях я силён, но в акустике-новичок...

Назад
Сверху