• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NVIDIA теряет поддержку производителей материнских плат

• Автор темы Автор темы marik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
приходится просто умолять тайваньских производителей выпускать платы на ее чипсетах.

NVIDIA nForce 780i не является успешным решением. Он весьма дорог и не предоставляет каких-либо заметных преимуществ по сравнению с nForce 680i. Стало известно, что один из производителей материнских плат вообще отказался от выпуска плат на nForce 780a. Ко всему, чипсет AMD RS780 заметно превосходит GeForce 8200 в 3D. Новый чипсет NVIDIA nForce 790i стоит $80, то есть дороже чем Intel X48.

Что будет предпринимать NVIDIA пока не известно, но уже ясно, что компании надо что-то делать.

http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_01&new=56

надеюсь это послужит уроком для нвидия, и они создадут что-нибудь стоящее ...

Просто замечательный сайт для это информации ты нашел, новость из стана соперников Нвидиа... Да по моему ерунда полнейшая

marik написал(а):
NVIDIA nForce 780i не является успешным решением. Он весьма дорог и не предоставляет каких-либо заметных преимуществ по сравнению с nForce 680i. Стало известно, что один из производителей материнских плат вообще отказался от выпуска плат на nForce 780a. Ко всему, чипсет AMD RS780 заметно превосходит GeForce 8200 в 3D. Новый чипсет NVIDIA nForce 790i стоит $80, то есть дороже чем Intel X48
насчет "умаливания" не слышал, но процитированное - чистейшая правда, не так ли? если ходишь по новостям хотя бы раз в неделю, должен знать это
к тому же Fudzilla является давно проверенным источником .........

неплох... я бы ещё пару планок по ГБ добавил для красоты... и было бы супер. (только обогреватель не забудьте, вентилятор уже есть :D)

Товарищи, помогите пожалуйста. Буквально 3-4 месяца назад приобрел новый комп. Конфиг следующий - AMD Phenom x4 9650 2.3 Ггц, 4Ггб оперы, 512 мб видео Гыфорс 9600ГТ. Изначально стоял - Радеон 4650 на 1Гб, решил сменить.
У меня вопрос - постоянно парюсь, хочу наконец узнать - хороший ли это комп? Игровой? Хороший/Плохой/Нормальный для новых игр? Если лучше что-либо сменить, ну там видеокарту поменять на более новую, не молчите, коментируйте пожалуйста. Жду ваших ответов. Взаранее спасибо.

Комп хороший, но если есть лишние деньги, видюху можно сменить на GeForce GTX275 или GeForce GTX260 Core 216. Если денег поменьше, можно GeForce GTS250 1 GB. Производители: MSI, ZOTAC, ASUS(в порядке уменьшения производительности). ASUS, MSI, ZOTAC(по качеству).

Извините пожалуйста, столько тем, не стал все смотреть. За ответ огромное спасибо.
П.С, значит для новых игр сгодится? А ГТХ275/280 и т.п у меня по мощности встанут? Блок потянет?
А, и еще, если не трудно, подскажите. Я слышал, что видеокарты нвидия и процы амд бывают конфликтуют. Мне стоит об этом задумываться? Просто у меня сейчас от 9600ГТ звук фонит в некоторых играх(не особо сильно, но все же), да и игры 2008 года (фифа 09 например) должны лететь, а она у меня того... 14 фсп показывает, при колном обзоре стадиона. При уменьшении графики/кач-ва деталей прорисовки вроде ничего не менятеся(извините за оффтоп).

Комрааады, ну ответьте пожалуйста, потянет ли у меня комп GTX275? Хватит ли у него на нее блока питания? Вслучае успешной установки ГТХ будет ли комп мощный для новых игр? Или опять апгрейдить придется?..:confused:

Я не вижу информации про БП, поэтому ничего ответить не могу.

Сам незнаю. Раскручивать его сейчас влом, а по другому выяснить никак? Я знаю, что его рассеивамая мощность (TDP) равна 95 Ватт

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Все, посмотрел. Пиковая мощность блока питания - 300 Ватт. Ну и что? Потянет?

300ватт не хватит!!!

А сколько на нее нужно? :/... И что лучше ставить из того, что потянет?

Благодарю. А теперь, будьте добры ответьте, что мне в моем положении лучше поставить. Какую видеокарту?

Товарищ, так я вам и говорил про ГТХ275 :) Вы сказали, что она у меня по мощности не встанет. :)

Товарищ, так я вам и говорил про ГТХ275 :) Вы сказали, что она у меня по мощности не встанет. :)
Если Вы замените блок питания своего компьютера на более мощный ( 500 и выше ватт, о чем и было сказано выше ), то и GTX275 встанет без проблем. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.