• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NVMe SSD планарное или 3D NAND?

• Автор темы Автор темы Zliden
  • Дата начала Дата начала

Zliden

Новые
Реакции
1
Баллы
0
NVMe SSD планарное или 3D NAND?

вот задался идеей проапгрейдить систему, хочу вкинуть nvme ssd (что нибудь симпатичное и не сильно дорогое) вот смотрю сейчас на m8pe c радиатором, у goodram там вроде тоже нормальный ssd не помню модель, и думаю что есть ли смысл брать сейчас планарную NANd если повсеместно выходят 3d nand? и если есть смысл то что брать?

Хороший ssd, можно брать. Но, если не горит, было бы логично подождать начала продаж m9pe. Дождаться их ценников, и уже тогда думать что лучше брать.

Сам новый ssd: Plextor M9Pe 512 Гбайт | Обзор и тест | THG.RU

А сколько планируете на покупку потратить? Какого объёма? Я бы тоже советовал брать M9Pe на основе 3D NAND. Тот же Plextor M9Pe на 512 уже есть в продаже, как мне яндекс подсказывает.

Тот же Plextor M9Pe на 512 уже есть в продаже, как мне яндекс подсказывает.
Да. От 16 тысяч PX-512M9PeY и от 14 тысяч PX-512M9PeG. Только не могу понять, что означают индексы Y и G соответственно. Можете пояснить?

Префикс GN обозначает стандартную базовую плату серии, модели с G оснащены радиатором по всей поверхности, а Y помимо большого радиатора имеет ещё и полноцветную RGB-подсветку для всех этих ваших новороченных корпусов с окошками.

как по мне так и m8pe тоже хороший и еще не отжил свое)) я бы наверное 8 взял себе) ну также из-за того что и подешевле будет)))) как для повседневных задач он подходит на ура) и еще долго будет справляться)

как по мне так и m8pe тоже хороший и еще не отжил свое)) я бы наверное 8 взял себе) ну также из-за того что и подешевле будет
А где ты его дешевле нашел?
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-plextor-px-256m8peg/1711566282
https://market.yandex.ru/product/19...=55316&glfilter=7893318:761916&context=search
Стоят одинаково, проверяй инфу :) Хотя если у тебя есть какие-то доводы помимо цены, было бы интересно узнать.

m8pe ещё не отжил своё, но учитывая одинаковую цену уже отживает. m9pe однозначно лучше, тут не может быть споров. при использовании того же контроллера там стоит память BiCS Flash (64-слойную 3D TLC), которая куда лучше MLC по производительности.

Plextor m8pe будет смысл брать по скидкам, которые скорее всего появятся, когда модель из 9ой новой линейки будет повсеместно продаваться. По поводу различий, у P9me скорости выше, чтение/запись рекордные 3000/1000 мб/с. Ресурс достаточно высокий.

Меня немного смущает что типы памяти разные, что лучше брать mlc планарную или 3d tlc? или вообще между ними особо разницы не будет? И какой лучше брать на PCI-e или в m.2 или опять же без особой разницы, возможность поставить есть и так и так.

Между mlc планарной и 3d tlc для меня однозначный выбор в пользу второй, хотя этот тип ещё толком не опробирован временем, насколько я понял именно он несёт в себе основную часть преимуществ p9me. Второй вопрос я как-то не совсем понял. M.2 это разновидность разъёма, а PCIe или SATA, например, это интерфейсы.

так в чем заключаются преимущества? все таки tlc остается трехбитовой, а mlc 2 битовой
M.2 это разновидность разъёма, а PCIe или SATA, например, это интерфейсы.
можно купить с pci-e адаптером, можно купит просто планку m.2., в данном случае m.2 и pci-e это интерфейсы, не путайте половые органы с пальцами рук. И кстати m9pe дружит с утилитами plextor?

А где ты его дешевле нашел?
......
Стоят одинаково, проверяй инфу :) Хотя если у тебя есть какие-то доводы помимо цены, было бы интересно узнать.
ой, извиняюсь, значит что то я не там смотрел, или не так, но не знаю почему, но у меня отложилось что 8 дешевле был... хмм, странно, может какие и акцухи просматривал, уже точно не помню, но если такая ситуация то лучше уже 9 брать, там и гарантия идет 5 лет, и максимальная нагрузка записи в 640тб,( это на 512гб)... так что как варинат.

и максимальная нагрузка записи в 640тб,( это на 512гб)... так что как варинат.
Это не нагрузка записи, а ресурс перезаписи. И он остался прежним, каким и был. до 160, 320 и 640 Тбайт записанных данных в зависимости от объема ssd.

ну блин не так выразился, но смысл то понятен... даже если сравнить с тем самым самсунгом 960 эво, емкостью 1000тб, дает РЕСУРС 400тб, и гарантия 3 года... а тут приведенные показатели плекстора лучше намного.. вот и хваленые самсунги... выбор очевиден

Само собой, все те же что и были на прошлых поколениях будут поддерживаться и новым ssd-шником. Plextool, PlexTurbo, PlexVault и т.д.
мне уже даже интересно, куда же быстрее:) а все равно плекстурбо прикручивают, и далее не совсем понял форумчан, почему лучше брать m9pe чем m8pe? или о какой модели идет речь?

Конечно тема странная. Но у меня вот вопрос возникает:
Кто-нибудь может толково рассказать, чем же PCIe удобнее и интереснее SATA?
Был опыт у меня с PCI накопителями... поставить туда винду - бубны еще те((( В то время я мучался с семеркой и частично с восьмеркой. А сейчас как дела обстоят? Не так гладко глотают матухи такие накопители...

Кто-нибудь может толково рассказать, чем же PCIe удобнее и интереснее SATA?
Речь о удобстве никто не ведет. Преимущество с пропускной способности шины, накопители на pci-e элементарно быстрее накопителей, которые имеют sata интерфейс.
Был опыт у меня с PCI накопителями... поставить туда винду - бубны еще те(((
И в чем была проблема то?
почему лучше брать m9pe чем m8pe?
Из-за лучших характеристик.
N9F6Z5ftqeM.jpg

Из-за лучших характеристик.
обрати внимание что там разного объема ssd естественно что с большим объемом ssd будет работать быстрее, потому что уровень параллелизма как минимум в два раза больше.
чем же PCIe удобнее и интереснее SATA?
странный вопрос после того как сам же сказал что был опыт с PCI-e, хотя вполне может быть что у человека был sata с PCI-e интерефйсом, тогда реально особой разницы с обычным ssd не будет

Назад
Сверху