• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О Дружбе!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
О Дружбе!

Семёныч привычно подозвал Дружка и тот радостно виляя хвостом как всегда весело подбежал к старику и мордой стал тереться о его старые кирзовые сапоги. Он делал это уже на протяжении последних 15 лет с тех пор как умерла его Надежда, супруга с которой они прожили душа в душу более 30 лет и дети разъехались кто куда пес скрашивал его одиночество и в горе и в радости, всенепременно даря то тепло, которое он недополучал от людей, которым стал не нужным. В этот раз что-то было не так и Дружок это как-то почувствовал свои собачьим чутьем. Откуда ему было знать что даже тех жалких крох, которыми Семёныч старался делиться со своей скудной пенсии из-за разразившегося кризиса теперь не будет и Семёныч принял решение избавить пса от голодной смерти, взяв себе вместо него менее прожорливое животное.
Дед отпихнул лодку от берега и пес разбежавшись запрыгнул к нему на борт, подобно некогда Муму к Герасиму. У Семёныча в глазах стояли слезы, но Чаппи никак не вписывалось в его продуктовую корзину. Привычным движением дед бросил палку как можно подальше от лодки, словно пытаясь увеличить секунды жизни, отведенные им псом и Дружок с радостным визгом плюхнулся в воду, не зная что это его по плану Семёныча последний заплыв. Когда около борта показалась улыбающаяся морда Дружка, улыбку которого расширяла принесенная палка все пошло по совершенно другому сценарию, вместо того чтоб помочь псу с палкой забраться в лодку, Семёныч что есть силы ударил веслом по торчащей из воды макушки, что аж палка зажатая между зубов не выдержала удара и переломилась по полам. Не давая опомниться удивленному Дружку, Семёныч тут же пробил ему по черепу еще раз и вода окрасившись в бурый цвет поглотила несчастное животное оставив в напоминании о животном лишь два дрейфующих обломка дрыны.
У старика из глаз брызнули слезы, он сел на край борта и громко заплакал! Его мысли и приятные воспоминания прервал плеск и звук очень жадного глотка воздуха, которая совершила собака, внезапно всплывшая по другую сторону судна Семёныча. Старик опять схватил весло и размахнувшись решил соврешить хедтрик ударов, доведя дело до конца, но немощный организм не рассчитал траекторию и весло со свистом рассечя воздух над деформированной головой Дружка увлекла за собой пенсионера, в то время как течение увлекло лодку подальше от него. Тяжелый тулуп и кирзовые сапоги сделали свое дело и Семёныч уже терял последние силы, еле удерживая свое немощное тело на плаву, когда он почувствовал резкий рывок и неведомая сила подобно мотору на катере рванула его за воротник и потащила к берегу...
Пробуждение было тяжелым, сверху что то капало и пахло псиной и когда Семёныч открыл наконец глаза он увидел того же Дружка, который высунув язык приводил Семеныча в чувство. На него смотрел преданный глаз, (второй был сильно закрыт гематомой) преданного им же несколько минут назад Дружка. У старика в груди что то защемило и он залакал навзрыд, сложно передать те чувства, которые испытал в тот момент его организм! Но все таки что-то этого Дружка и Дружка получасовой давности что-то отличало. Семёныч даже не мог уловить что. Дружок еще пару раз лизнул своего хозяина в щеку и их глаза встретились...
Мощным рывком пес сомкнул челюсти на шее деда и рывком вырвал кусок плоти из немощного тела, тут же выплюнув его на берег, мощный фонтан крови ударил ввысь и тут же затих подобно засыпающему вулкану. Дружок с грустью посмотрел на содрогающееся тело и пошел домой понурив голову! Потому что не надо предавать друзей как бы фигово вам не было на текущий момент!
:dog:

Ребята, писал экспромтом, сразу и на горячую, без всякой обработки, буду рад любой критике и комментариям.

Жесть... Стивен Кинг, Брем Стокер и Альфред Хичкок должны у тебя поучиться. Ночь спать не буду... :)

Спасибо, Валер, старался :) Особенно концовку вконце тормознул, думал открытой оставить или как, но так как люблю неожиданные повороты, после все-таки решил покарать деда и мораль как у Крылова для школьников, а то может главную тему дружбы не поймут))

Класс, просто талант!
Правда мне кажется, что собака так не поступила бы.
Хотя они как и люди бывают разные.

Класс, просто талант!
Правда мне кажется, что собака так не поступила бы.
Хотя они как и люди бывают разные.

фигня вопрос сейчас исправим :)
Пробуждение было тяжелым, сверху что то капало и пахло псиной и когда Семёныч открыл наконец глаза он увидел того же Дружка, который высунув язык приводил Семёныча в чувство. На него смотрел преданый глаз, (второй был сильно закрыт гематомой) преданного им же несколько минут назад Дружка. Удивительно как незлобливы бывают собаки! Пес был Счастлив так же как и пол часа назад, его хвост крутился как пропеллрер, разгоняя мух, которые после поступка Семёныча стьали слитаться к нему со всех сторон, словно на что-то намекая! Дружок еще пару раз лизнул своего хозяина в щеку и их глаза встретились... Во взгляде Дружка не было ничего осуждающего, казалось что пес все понимал и ему было даже как то неудобно от того что испортил планы Семёныча по выходу из сложившейся сложной экономической ситуации, казалось что еще чуть-чуть и Дружок бросится обратно в воду и доведет задуманное стариком сам, уже сознательно сделав свой выбор...
У старика в груди что то защемило и он заплакал навзрыд, сложно передать те чувства, которые испытал в тот момент его организм! Словно в тиски что-то сжало в груди, передавив митральный клапан, и престарелый мужчина стал хватать ртом воздух как несколько минут назад делал его пес находясь в воде. Еще пару глубоких вздохов, тело бы будто пронзила глубокая судорога, заставив глубоко прогнуться и так же резко обмякло, уже насовсем...
Дружок с грустью посмотрел на содрогнувшееся впоследний раз тело, по его разбитой собачьей морде текли слезы и он пошел домой за лопатой грустно понурив голову! Потому что не надо предавать друзей как бы фигово вам не было на текущий момент!

Наташа, спасибо, вы с Валерой прямо как Добронравов и Белинский, очень приятно выслушать грамотную и конструктивную критику и какие то замечания и мысли по написанному, ведь проблема затронутая в произведении в жизни достаточно распространенная, люди подчас ведут себя хуже животных, а представители фауны наоборот проявляют чувства, которые по определению больше подходят человекам. Но в ремиксе концовки дед молодец, что называется успел реабилитироваться. За ошибки надо платить и нередко цена бывает очень высокой!

Шедеврально!!!
Мне первая версия более понравилась. И как начать читать сначала, так постает образ деда с глубокой деревни, а там "Чаппи" ну никак не вписывается.

mike, спасибо :)
Мне больше тоже нравятся неожиданные концовки. Чаппи, там, понимаешь, огромная фура транзитом через деревню проходила пару лет назад. Водила не вписался в поворот и ее перевернуло, раскидав Чаппи по всей деревне. Там даже жители его ели, кто сколько успел стащить вобщем, пока приехала скорая и милиция время достаточное прошло, деревня то сам сказал глухая.

буду рад любой критике
А, это - пожалуйста, это - по моей части.
...подбежал к старику и мордой стал тереться о его старые кирзовые сапоги. Он делал это уже на протяжении последних 15 лет с тех пор как умерла его Надежда...
????????????

Дима, и про орфографию... Ну ты понял, да? :)

С трудом представил собаку, роющую могилу деду лопатой :))

Наташа, спасибо, вы с Валерой прямо как Добронравов и Белинский, очень приятно выслушать грамотную и конструктивную критику и какие то замечания и мысли по написанному, ведь проблема затронутая в произведении в жизни достаточно распространенная, люди подчас ведут себя хуже животных, а представители фауны наоборот проявляют чувства, которые по определению больше подходят человекам. Но в ремиксе концовки дед молодец, что называется успел реабилитироваться. За ошибки надо платить и нередко цена бывает очень высокой!
Ну я просто не уверена, присуще ли животным чувство справедливости. Хотя слышала, что например слон может помнить давнишние обиды и отомстить...
Мне рассказ понравился. Единственное, что резануло женское ухо, это слово "хедтрик"))) Ну я понимаю, что это, но очень редко слышу)))

А, это - пожалуйста, это - по моей части.
????????????

согласен, но я ж писал что пишу на горячую, даже орфографию не проверял. Терся пес, жена Надежда Родионовна Пестова супруга старика :) Терся пес о ноги старика все 15лет с тех пор как Надя почила. И кстати, надежда здесь можно читать как состояние, вместе с Надеждой умерла и надежда и кроме песа у дедка вообще никого не осталось.
А что он лакал? Молоко из мисочки? А почему навзрыд? Так пить хотелось? :))

да ладно ладно :D не буду напоминать никому историю про "какпающие слюни дракона" :D
Дима, и про орфографию... Ну ты понял, да? :)

С трудом представил собаку, роющую могилу деду лопатой :))
Про орфографию, писал на горячую и ничего не исправлял, дабы чувства
которые владели мною в моент напсиания передались и читателю :) Насчет лопаты, Леха, уверяю тебя, это был очень умный пес и наредкость хозяйственный и рукастый лапастый, нередко он даже помогал вскапывать огород старику, когда у него прихватывала спина во время огородных работ!!!
И кто же его предал?
вот тут согласен косяк, я еще сомневался где две н, а где одну ставить. Глаз преданный, а пес преданый стариком, ну хотел сыграть на игре слов, простите за тавтологию :)

Ну я просто не уверена, присуще ли животным чувство справедливости. Хотя слышала, что например слон может помнить давнишние обиды и отомстить...
Мне рассказ понравился. Единственное, что резануло женское ухо, это слово "хедтрик"))) Ну я понимаю, что это, но очень редко слышу)))
Чувство справедливости и вообще чувств животных... Слышал историю как собака каждый день приходила хозяина на автобусную оставновку встречать, даже когда он умер на протяжении 5лет после его смерти. А истории, когда псы приходили на могилу к хозяевам и там умирали? Также слышал немного из другой оперы когда отдыхающие завалили кобра, а его супруга проползла за машиной обидчиков 70км и ночью перекусала всю семью обидчика в доме. Хедтрик это 3гола подряд, старик в молодости увлекался футболом, поэтому здесь такой оборот вполне уместен :) Редко слышишь это радует, занчит не фанатка сериала "Счастливы вместе", там авторы хедтриком Гендоса в финале турнира "Кожаный мяч" все ухи прожужжали))

да ладно ладно :D не буду напоминать никому историю про "какпающие слюни дракона" :D

Чуть ли не единственный случай, а у тебя ошибка на ошибке. И у тебя что, буква "Ё" отсутствует на клавиатуре? :)

Чуть ли не единственный случай, а у тебя ошибка на ошибке. И у тебя что, буква "Ё" отсутствует на клавиатуре? :)
так то от избытка чувств :D А "ё" сейчас долбанём где-нибудь в продолжении))
Начало вы знаете, послушайте альтернативную версию развития событий:
Пробуждение было тяжёлым, сверху что то капало и пахло псиной, строго говоря Семёныч пришёл в себя уже минут 20 назад, а сейчас просто лежал и притворялся что без сознания, попутно размышляя что ему делать дальше. Как когда то во въетконговском лесу, будучи диверсантом, те 5минут, проведенные на сырой траве с закрытыми глазами в куче трупов товарищей спасли ему жизнь. Желтокожий даже и не подозревал, что недогадавшись сделать контрольный в голову он тем самым потерял свою жизнь... Шершавый теплый язык оторвал Семёныча от воспоминаний его молодости и вернул в сегодняшнюю реальность, когда он будучи разбитым стариком лежал под преданым четверолапым другом. В разведроте их учили, что если основная операция потерпела фиаско, то у настоящего диверсанта должен быть обязательно запасной вариант плана, который поможет достичь желаемого результата. И мозг Сёменыча его таки нашёл... Сделав усилие над собой и чуть пошевелившись, он привёл Дружка в неописуемый восторг, тот аж взвизгнув от радости уткнулся мордой в щёку пенсионера. Семёныч левой рукой прижал к себе морду пёса, а правую незаметно сунул в карман телогрейки, где на своём обычном месте лежала заточка, которую он таскал на всякий случай. Мозолистая рука обхватила холодный металл и сжала до боли в костяшках. Семёныч ещё сильнее прижал к себе пёса и молниеносным движением руки вогнал клинок по самую рукоятку в худое тело под самое сердце Дружка. Горячяя красная струя ударила деду в лицо, тушка домашнего любимца дёрнулась на прощание и затихла, навалившись всей тяжестью на своего хозяина...

...и лопата в этом случае псу не помогла :))

Назад
Сверху