• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О файле подкачки замолвите слово...

Чёт я по ходу совсем отупел. Просветите плиззз где в 10-ке задаётся размер файла подкачки tehno010Если что система на SSD стоит (70 из 110-ти свободно ), под файлопомойку отдельный винт.
Как же тяжко с 7-ки на 10-ку переползать...
И выкинуть жалко, ибо 10-ка лицуха...
СПС.

Просветите плиззз где в 10-ке задаётся размер файла подкачки
Изи. Открываешь поиск, начинаешь вводить слово "Производительность", выбираешь "Настройка представления и производительности системы", переходишь на вкладку "Дополнительно" и в разделе "Виртуальная память" жмешь кнопку "Изменить"
И выкинуть жалко, ибо 10-ка лицуха...
ИМХО, Десятка намного удобнее и функциональнее Семерки. Которая, к слову, уже снята с обслуживания :)

ИМХО, Десятка намного удобнее и функциональнее Семерки. Которая, к слову, уже снята с обслуживания
Ну по этому вопросу готов пободаться...
Скоко там вбивать ежели хочу 8 ГБ ?

Ну по этому вопросу готов пободаться...
Да не о чем бодаться, у каждого свои предпочтения :)
Но чисто по логике пользоваться устаревшим ПО, если есть возможность перейти на новое - такое себе.
Скоко там вбивать ежели хочу 8 ГБ ?
8 Гб = 8192 Мб
Но лично я оставил по выбору Системы.

Но чисто по логике пользоваться устаревшим ПО, если есть возможность перейти на новое - такое себе..
Чисто по логике - у деБилла столько идиотизма по безопасности, что у меня NT4 ещë живëт. На более поздних некоторые вещи не работают. На ХРюше работаю с сотовыми, они даже на семëрке не идут, не говоря уж о десятке.

что у меня NT4 ещë живëт. На более поздних некоторые вещи не работают. На ХРюше работаю с сотовыми, они даже на семëрке не идут, не говоря уж о десятке.
Дело в том, что:
Чисто теоретически, у вас Win 10 и 16 Gb оперативы
Так то, есть и космические станции на линуксе 900 лохматого года и прочие динозавры в сфере которых новое не используется, но в рамках данной темы речь о конкретной ос...
Чисто по логике - у деБилла столько идиотизма по безопасности
Дебиан (оч хорошая ось, раз настроил и забыл) поставь - эти безопасности покажутся цветочками...

По поводу актуальности версии ОС, узбагойдезь, с мая этого года мелкомягкие начинают убивать и "старшую" ОС, мобильную 10-ку убили в январе, теперь вот очередь настала и до ПК :)

Василий, ты об чом?
Дай ссылку для конкретики...

Василий, ты об чом?
Дай ссылку для конкретики...
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet
Казбек, они же еще в том году заявили что отныне курс их поменялся, ОС более не является приоритетом конторы, их приоритет - облачные сервисы.
Но мне в принципе на это фиолетово, я никогда не зависел от их поддержки :)

Аааа, Василий, это не значит совсем, что виндакопец.
https://www.comss.ru/page.php?id=4028
И с каждым новым крупным обновлением срок жизни десятки с новой обновой продлевается....то есть, каждое крупное обновление +2 еще года.
Винда на пк будет существовать, пока она будет приносить прибыль майкрсофту, а прибыль она будет приносить, взять тот же корпоративный сегмент....во всяком случае на мой век хватит ее существование, а там, как говориться, трава не расти...

Чисто по логике
Ну, все-таки о специфических задачах, где нужно строго определенное ПО, речь не шла. Тут, как Технарь сказал,
Так то, есть и космические станции на линуксе 900 лохматого года и прочие динозавры в сфере которых новое не используется
Я писал с точки зрения обычного юзера, которому нужны новые прожки, новые игры, в инете посидеть и все такое :)
с мая этого года мелкомягкие начинают убивать и "старшую" ОС
ИМХО, вряд ли ее прям убьют, Винда нужна многим, оч. многим, сколько одних только игровых компаний косвенно на ней зарабатывают :)) Смена приоритетов - это норм, ничто не вечно и нужно двигаться дальше, ТБ что облачные сервисы сейчас маст хэв. Но маловероятно, что Винда умрет сейчас, когда достойных аналогов ей нет и не предвидится. MacOS в расчет не берем, это система из другого сегмента совсем :)

Винда на пк будет существовать, пока она будет приносить прибыль майкрсофту
Не, Казбек, винда будет существовать пока ей пользуются, и не важно есть поддержка или нет))

Не, Казбек, винда будет существовать пока ей пользуются, и не важно есть поддержка или нет))
Нет, Василий, мс не благотворительная контора, что бы клепать ос просто из за того, что ею пользуются, не имея при этом прибыли )))
Это ос на ядре линукс так клепают, пользуются всего 2%, нифига прибыли нет, но ос на этом ядре клепают и клепают...

Нет, Василий, мс не благотворительная контора, что бы клепать ос просто из за того, что ею пользуются, не имея при этом прибыли )))
Скорее всего, человек имел ввиду, что люди сами будут пользоваться, неважно, клепают или нет :) У нас в магазах все кассовые аппараты на XP, скрипят, висят, но работают, и менять ОСь никто не собирается.

Скорее всего, человек имел ввиду, что люди сами будут пользоваться, неважно, клепают или нет
Ну, это до поры - до времени.
Не станет поддержки на аппаратном уровне - и на этом все....
Сейчас уже практически не возможно установить семерку на новое железо.
Натянуть ее иногда кое как с танцами и плясками можно на новое железо, но дров на нее уже не пишут, а без дров ни как.

теперь очередь линюха..
Там еще и стим даже сейчас не плохо подтянули под линукс, нет да нет триплэй проекты можно погонять с очень хорошим графоном и отличным фпс, местами даже лучше чем в винде.
Единственное, корпоративный сегмент - загвоздка.

Поскольку тема от файла подкачки плавно перетекла в обсуждение Games-Steam-Linux-Windows, она была разделена. По этой тематике — пожалуйте сюда:
http://www.tehnari.ru/f38/t268294/

Много советов насчет файла подкачки и все разные. Изначально система определяет "по выбору системы" многие так оставляют и не жалуются.

Назад
Сверху