• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

• Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала
Совесть- это канал связи с Богом. Если он работает, то бывает, что мучаешься за сделанное, умереть легче..... Если не мучаешься- значит, канала общения нет.
Это уже ближе, но много слов, а нужно всего два.

А в церковь тогда зачем ходить, если канал связи всегда при себе? Или церковь только для тех, кого совесть перестала мучить? Вроде как лишился сотового телефона, и идёшь на переговорный пункт в Главпочтамт. :)

А вы не задумывались, для чего вообще туда ходят? Это- ведь не просто сходить в магазин. Это- стремление сходить, подготовка накануне ( не есть, не употреблять, не спать с женой...) Очиститься телесно. И дорога в Храм никак не на автомашине, таратайке, только пешком. Раздумья в дороге. Мысленная подготовка к ОБЩЕНИЮ. Для чего в Храме ТАК? Роскошь, убранство в строгом стиле, по принятым канонам? Для того, чтобы оторвать от сегодняшнего бренного огорода, кузницы, и погрузить.... Общаться можно где угодно. Молиться. Но сам настрой души к будущему общению многого стоит. Это- главное.

Это уже ближе, но много слов, а нужно всего два.

Откуда такая торопливость? А в 4 можно? Я могу в четырёх словах, на строго материалистической основе доказать, что душа существует.
А от понятия души до понятия Бога- один шаг.

подготовка накануне ( не есть, не употреблять, не спать с женой...) Очиститься телесно.
Значит "очиститься" - это не есть, не пить вино, не спать с женой? А разве это всё грязь, чтобы от этого "очищаться"? А как же слова Господа: "Ешьте хлеб - это тело мое, пейте вино молодое- это кровь моя", "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею"? Разве Бог своими словами призывал людей делать что-то грязное?
Своими выдуманными ритуалами человек настолько замылил суть, что уже и сам не понимает что к чему.

Нет никаких богов. Есть общее желание свалить на кого-нибудь ответственность. Для этого и придумывают как богов, так и демонов.

prima, написал бы уже, что религия это опиум для народа. :))

Значит "очиститься" - это не есть, не пить вино, не спать с женой? А разве это всё грязь, чтобы от этого "очищаться"? А как же слова Господа: "Ешьте хлеб - это тело мое, пейте вино молодое- это кровь моя", "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею"? Разве Бог своими словами призывал людей делать что-то грязное?
Своими выдуманными ритуалами человек настолько замылил суть, что уже и сам не понимает что к чему.

Очиститься- это настраиваться на общение. Когда ничто не должно отвлекать. Ни больная мать, ни шкодливый ребёнок. Потому, что важнее всего- это Он. И Его ничто не должно застилать. Это общение не бывает частым и постоянным. Это- событие.

prima, написал бы уже, что религия это опиум для народа. :))

Глубоко уважаю этого человека и убеждён, что такую глупость он не напишет никогда. ( Ну, если только из вредности).

Мне тоже надоело читать твой негатив )))
Слыхал такое понятие, как сраказм? ;)

Ну вот лично ты достаточно интересно пишешь про свои самоделки. А вот вся остальная заумь...
Можешь не писать - не писай!!! ©

Нет никаких богов. Есть общее желание свалить на кого-нибудь ответственность. Для этого и придумывают как богов, так и демонов.

Хорошо. Вы в курсе, что высоколобые придумали теорию Большого Взрыва? 13...14 миллиардов лет назад ничего не было. И вдруг....?
Начнём отсюда.

Если это так, то почему Взрыв произошёл? И сколько триллиардов лет такое состояние было устойчивым?
Внутренних сил для взрыва в иное, ранешнее время, не хватало? Тогда почему всё-таки бабахнуло? Не потому ли, что дополнительное воздействие пришло ИЗВНЕ? (ВНИМАНИЕ) ИЗВНЕ. Значит, есть нечто БОЛЬШЕ нашей вселенной? И наша Вселенная- только часть другого.
По всем теориям, наша Вселенная никак не может быть бесконечной. Для этого она либо взорваться должна была бесконечное время назад, либо разлетаться с бесконечной скоростью. И то, и другое не возможно.
Она большая, но не бесконечная.
Теперь побеседуем о СИЛЕ воздействия, приведшей к Большому Взрыву.
Если смотреть на нашу ПРОТОВСЕЛЕННУЮ (суперпуперогромную чёрную дыру) в телескоп. то силы должны быть неимоверные. А вот, если, в микроскоп? Сидит некто и разглядывает атом азота. Точнее- ядро атома. И чиркает проводочками от батарейки Крона. И ВСЁ. Пошла плясать нелёгкая. Закрутилось- завертелось. И, в итоге вы задаёте эти вопросы. Через 14 микросекунд времени, ибо ВРЕМЯ ТАМ, на ТОМ уровне- одно, а для нас- другое. И Вселенная бесконечна не потому, что большая, а потому, что в одном измерении атом азота- вселенная, а в другом- вселенная -это атом азота. И все измерения, входят одно в другое как матрёшки.
Кто это сделал, хулиган такой? Создатель, которого наши предки назвали Богом.

Глубоко уважаю этого человека и убеждён, что такую глупость он не напишет никогда. ( Ну, если только из вредности).
Фактически, он это и написал.
Нет никаких богов. Есть общее желание свалить на кого-нибудь ответственность.
религия это опиум для народа
Это примерно одно и то же, только выраженное разными словами. ;)

Совесть это ГОЛОС БОГА, и он в сердце каждого человека.
Чтобы он слышал вас и помогал, нужно верить в него.

Оффтопик.

За что? За его флуд и негатив в каждой теме?
Не нравится жизнь, пусть берёт верёвку с мылом.
А мне, надоело читать его негатив.

Вас сюда никто не приглашал. Негатива от вас- выше крыши. Бесконечное нытьё и перечисление несчастий, прессующих вас. Вот что стараюсь обходить стороной. А от этого мужика. можно почерпнуть достаточно технических ухищрений, в отличие от некоторых. И юмор у него вполне здравый.

Айрон, ты язва! Впрочем, я в этом никогда не сомневался :))
Чуточку суръëзнее: у каждого вещества есть период ядрëного распада.
И есть фантазия Эйн, какого-там.. штейна про скорость Светы.
Но ведь вселенная векторна? Тоись кажный из Вас крутится с вращением планеты, крутится вкруг ближайшей звезды под именем Солнце, крутится вкруг центра Млечного пути...
Если при скорости Светы время остановится, то что произойдëт, когда вектора движений дадут нулевую скорость?

Совесть это ГОЛОС БОГА, и он в сердце каждого человека.
Чтобы он слышал вас и помогал, нужно верить в него.
Замечательно сказано! Но есть один нюанс. В не такие далёкие времена расцвета атеизма, т.е. во времена становления и существования СССР, многие строители светлого будущего были искренне убеждены, что Бога нет. Соответственно, никакого ГОЛОСА БОГА слышать не могли. Свидетельствует ли это о том, что они были все поголовно бессовестные?
Зачем же так, я просто трудный собеседник. :))

Чуточку суръëзнее: у каждого вещества есть период ядрëного распада.
И есть фантазия Эйн, какого-там.. штейна про скорость Светы.
Но ведь вселенная векторна? Тоись кажный из Вас крутится с вращением планеты, крутится вкруг ближайшей звезды под именем Солнце, крутится вкруг центра Млечного пути...
Если при скорости Светы время остановится, то что произойдëт, когда вектора движений дадут нулевую скорость?

Тот, который ....штейн такое запретил. Нужны таланты и множество помощников, чтобы одновременно обнулить такое количество векторов. А Бог-один. И он- мудр. Он ничего не делает всуе, тоись-напрасно. А чтобы не приглядывать за всеми и за каждым, Мудрец придумал ЭВОЛЮЦИЮ. Она- ежедневная и жестокая нянька. шлифующая всё вокруг. И Он поправляет изредка, убирая то, что НИКАК не приходит к развитию разума. Динозавров и прочих. Сколько раз Он вмешивался? Академики пишут- семь раз. И последняя его поправка- метеорит, смахнувших тех, которые мешали развитию млекопитающих, потенциально развивающихся в нас.
Вы со своими талантами могли придумать СОВЕРШЕННО безотходную систему развития всего? А Он придумал. НИЧТО в Природе не пропадает. Ничто в Природе не делает копий. Копии тратят время, энергию, материал. но не создают новое.
В своём стремлении сделать робота в подобие и образе себя, вы только повторяете Его. В своём бесконечном любопытстве познать мир, вы только повторяете ЕГО. И когда-нибудь, вы так же вот. глядя в микроскоп. создадите Новую Вселеную.

Свидетельствует ли это о том, что они были все поголовно бессовестные?

Просто, для них существовало понятие "чести", также, как и ответственности. Сугубо моё мнение.

Виктор Кузьмич, я верю в теорию Вероятности. Миллиард мартышек, долбящих по клавиатуре, рано или поздно напечатают "Войну и мир". А сколько пройдëт времени - не так уж и важно.
Нет и не может быть единого Творца. Всë это, как я уже сказал - попытки свалить на кого-нибудь ответственность за собственное расп...

Просто, для них существовало понятие "чести", также, как и ответственности. Сугубо моё мнение.
Интересное мнение. Т.е. у них была честь и ответственность, но всё же они были бессовестные! А некоторые, не будем называть по имени, бессовестными так и остались. :))

Назад
Сверху