• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

• Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала
Напоминает "Инквизицую". Только, почему-то, вы считаете применение физического устранения - средством для решения "проблемы". Нет, это путь в никуда.

Чтобы о чём-то рассуждать, нужно немного посмотреть и почитать. Вы не знаете не только что такое Инквизиция, но и не знаете, как правильно написать это слово.
В Казанском Соборе (Музее религии и атеизма), в Петербурге есть инструменты этих профессионалов. Посмотрите в Интернете.
Традиции, соблюдаемые Православием позволили сохранить Россию, Русь в течение тысячи лет. Ум, Честь, и Совесть угробили Империю за 80 лет. Отсутствие чести, совести и ума продолжают рушить, но уже со скоростями, не снившимся большевикам. Вы совсем рядом идёте с нашими заклятыми братьями в соседней стране.

Последнее редактирование:
Чтобы о чём-то рассуждать, нужно немного посмотреть и почитать. Вы не знаете не только что такое Инквизиция, но и не знаете, как правильно написать это слово.

Конечно, не знаю. Для кого я писал, что изучал "Мировые Религии" в школе? Опечатку допустил, бывает.
Просто, дело в сути. Инквизиция - уничтожала неугодных, прикрывая это верой. Так и у вас. Только, у вас - это построено на убеждениях, что, не очень меняет суть мною сказанного.

Конечно, не знаю. Для кого я писал, что изучал "Мировые Религии" в школе? Опечатку допустил, бывает.
Просто, дело в сути. Инквизиция - уничтожала неугодных, прикрывая это верой. Так и у вас. Только, у вас - это построено на убеждениях, что, не очень меняет суть мною сказанного.
За всю историю Инквизиции уничтожены тысячи. За время, ПОСЛЕ- десятки миллионов. Прогресс налицо. Отсутствие совести, чести и ума- грозят уничтожением сотней миллионов.
Слава Богу, я до этого не доживу.

"страшный мат" тот Бог и вера в него - ради которой, нужно убивать людей. (относится и к Радикальному Исламу")

Отсутствие совести, чести и ума- грозят уничтожением сотней миллионов.
Слава Богу, я до этого не доживу.

Как и я...

Чтобы о чём-то рассуждать, нужно немного посмотреть и почитать.
не знаете, как правильно написать это слово.
Полностью с Вами согласен, надо читать. Иначе будет как у Вас, после
пропущена запятая.
Традиции, соблюдаемые Православием позволило
Неграмотное применение единственного числа и, опять же, отсутствие запятой после слова "Православие", которое Вы написали почему-то с заглавной, типа Устав КППС.
Русь в течение двух тысяч лет.
Оба-на! А мы считаем с 862 года, года призвания варягов, т.е. немного более 1300 лет. Или у Вас как у Фоменко, свое летоисчисление и трактовка событий?

Религия- это и есть эталон поведения человека в обществе. И когда эталон не соблюдается- происходят бедствия.
Бедствия и так происходят, независимо от соблюдения кем-либо норм поведения в обществе. Да и нормы эти очень уж разные у разных сообществ.
В каких-то сообществах нормой поведения считалось забивать камнями женщин за неверность мужу, в других сообществах нормой поведения считалось сжигание ведьм и еретиков на кострах, в третьих сообществах норма - скушать поверженного врага и т.д.
Ну и какие же из этих норм нужно соблюдать, чтобы бедствий не было? :)

Ну и какие же из этих норм нужно соблюдать, чтобы бедствий не было?

Хороший вопрос. Скорее, зависит от места проживания и преобладания той, или иной общины. Но, это в плане "норм".
От бедствий, никакая вера не спасёт.

Бедствия и так происходят, независимо от соблюдения кем-либо норм поведения в обществе. Да и нормы эти очень уж разные у разных сообществ.
В каких-то сообществах нормой поведения считалось забивать камнями женщин за неверность мужу, в других сообществах нормой поведения считалось сжигание ведьм и еретиков на кострах, в третьих сообществах норма - скушать поверженного врага и т.д.
Ну и какие же из этих норм нужно соблюдать, чтобы бедствий не было? :)

Надеюсь, вы не подумали и не приписываете мне бедствия- природные явления как месть человеку? Имелось в виду войны. Не нужно делать вид, что не поняли.

Имелось в виду войны. Не нужно делать вид, что не поняли.
Действительно не понял, Вы же не уточнили, какие бедствия имели ввиду. Я подумал, что речь о всемирном потопе.))
Вы считаете, что войны происходят по причине несоблюдения людьми норм поведения в обществе? Мне так не кажется. Я бы даже сказал, что зачастую войны как раз и происходят по причине того, что одно сообщество пытается навязать свои нормы поведения другому сообществу. Вспомните хотя бы сколько крови было пролито во имя святой веры в период Крестовых походов XI—XV веков из Западной Европы против мусульман и не только.

Действительно не понял, Вы же не уточнили, какие бедствия имели ввиду. Я подумал, что речь о всемирном потопе.))
Вы считаете, что войны происходят по причине несоблюдения людьми норм поведения в обществе? Мне так не кажется. Я бы даже сказал, что зачастую войны как раз и происходят по причине того, что одно сообщество пытается навязать свои нормы поведения другому сообществу. Вспомните хотя бы сколько крови было пролито во имя святой веры в период Крестовых походов XI—XV веков из Западной Европы против мусульман и не только.

Разве ЭТО заповедал нам Отец? Нормы поведения в 10 Правилах. Вы не задумывались, сколь кратко, лаконично, и всеобъемлюще записано там? Нет ничего лишнего, и есть всё. Вы смогли бы изложить ( не лучше, конечно) Но похоже? Сколько тысяч страниц вы исписали бы? Или ограничились одним- "Нужно всё делать хорошо".
Нет никакой разницы, в рясу преступник одет, голый, или в современный пиджак. Важно- не кто он, а какой.

Разве ЭТО заповедал нам Отец? Нормы поведения в 10 Правилах. Вы не задумывались, сколь кратко, лаконично, и всеобъемлюще записано там?
"Нам" - это Вы кого имеете ввиду? Сколько сообществ, столько и правил поведения в них. Вот пример правил поведения одного из сообществ:
1) Здороваться с людьми.
2) Не задавать слишком много глупых и навязчивых вопросов человеку.
3) Не делать обидных комментарий в сторону человека по поводу его внешнего вида.
4) Уступать место в автобусе пожилым, инвалидам и беременным.
5) Встать и не разговаривать во время гимна.
6) Девушкам лучше не одеваться вульгарно.
7) Не чавкать во время принятия пищи и есть аккуратно.
8) Не шуметь на улице ночью под окнами спящих.
9) Быть чистым и опрятным.
10) Слушать старших и уважительно относиться к учителям.
Тоже всё кратко и лаконично. :)
Уверен, что и в Древнем Египте был свой свод правил поведения, когда христианства ещё в помине не было. Они ничего не знали и не могли знать о заповедях из более поздних религий. Как думаете, эти грешники все поголовно попали в ад?

"Нам" - это Вы кого имеете ввиду? Сколько сообществ, столько и правил поведения в них. Вот пример правил поведения одного из сообществ:

Уверен, что и в Древнем Египте был свой свод правил поведения, когда христианства ещё в помине не было. Они ничего не знали и не могли знать о заповедях из более поздних религий. Как думаете, эти грешники все поголовно попали в ад?
Верить можно в Бога любого. Можно Его придумать. От щедрот придумать множество. Я не верю в Рай и Ад. У меня собственное представление о Боге. Нас СОЗДАЛИ из другого измерения. О своём представлении рождения Вселенной я уже писал, нет нужды повторять. Я верю в Душу, бессмертную. И достаточно 4 слова, чтобы доказать , что она есть.
1. Биополе
2. Закон
3. Сохранения
4. Энергии
Сложите эти понятия в одно. Получите, что ваше биополе вечно. Разве в нём не записывается все ваши поступки, желания, боли и прочее? И разве кто-нибудь может доказать, что прочитать её содержание невозможно?
После вашей жизни оно прервёт получение информации от тела, но будет продолжать видоизменяться в Космосе. Это просто другой способ жизни. Разве вы не можете представить себе, что кто-то узнает о вас ТАКОЕ? Прочитав на приборе ваши желания? Рая нет. Есть вечное существование вашей души. И ада нет. Есть переформатирование вашей информации. Кем? Создателем, сотворившим Большой Взрыв. Или его многочисленным сотрудником.
Шутка- не шутка, но эта фантазия мирит теорию Дарвина с Создателем.
Зашивает все дыры в Эволюции, не могущей понять, как же всё-таки получился человек. Мирит через генетическую поправку и перескок через все спорные этапы развития. Объясняет разумность окружающего. Соответствует это православию? Конечно, нет. Возможно, даже противоречит и разрушает.

И теперь, О Заповедях.
Вы изобрели сложную машину. Пишете Инструкцию, в подробностях. Чем сложнее машина- тем внимательней и трудней такую написать. Создатель написал Инструкцию для нас. В 10 пунктах.

Никакой создятел не писал инструкций. А Моисей зачеркнул семëрку.

Кратко и лаконично. Но помогают ВЫЖИТЬ в этом жестоком мире, или служат отмазкой, имитацией? А ОТТУДА нельзя исключить ни одного слова. И добавить почти невозможно.

Не могу утверждать, что был в Раю. Просто, когда покинул этот мир, я увидел белый свет и почувствовал, будто нахожусь в каком-то коконе и меня тянет вверх. При этом, моё сознание - продолжало работать и полностью осознавал происходящее. Испугавшись, я стал просить о пощаде.
Вообщем, когда вернулся - чувствовал себя как труп. Мне было очень холодно и очень болела спина.
Надо будет написать в дневнике запись на мистическую тему. Мне есть о чём рассказать.

Мне сказали: а пить не пробовал бросить? )))

а пить не пробовал бросить?

Хорошая шутка. Есть одна загвоздка, за всю свою жизнь - выпил не больше 3 стопок алкоголя.
К примеру, моя прабабушка - не пила алкоголь совсем и прожила 102 года. Примечательно то, что в здравом рассудке и прекрасно передвигалась на своих двоих, хоть и с тростью. До возраста в 90 лет, умудрялась работать на покосе - наравне с мужиками.

Хорошая шутка. Есть одна загвоздка, за всю свою жизнь - выпил не больше 3 стопок алкоголя.
Зря!
Начни, может поможет )))
Кстати, почитай про своего тëзку. Хирург Фëдор Углов. Тоже не пил. Оперировал уже за сотню лет.

Назад
Сверху