• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О гарантии на приборы

Пингвин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
О гарантии на приборы

Развалился аккумулятор на плате в газовом котле, не хотят менять по гарантии, говорят что был скачек напряения, хотя стоит стабилизатор.
Я не верю, думаю аккумулятор был бракованый. Все что есть на плате все цело. Как доказать мою правоту?

Вложения

• DSC01.webp
    DSC01.webp
    62.4 KB · Просмотры: 100
Как доказать мою правоту?

За свой счёт проводите независимую экспертизу. Если будет установлено что это заводской брак, вам обязаны провести ремонт по гарантии и оплатить стоимость экспертизы.
А какова стоимость ремонта не по гарантии?

За свой счёт проводите независимую экспертизу. Если будет установлено что это заводской брак, вам обязаны провести ремонт по гарантии и оплатить стоимость экспертизы.
А какова стоимость ремонта не по гарантии?

Ремонт не предлагают. Замена 6500 р. Чтобы сделать экспертизу хотелось узнать мнения грамотных спецов.

При скачке напряжения полетят в первую очередь полупроводники. Если это - единственное повреждение - стоимость экспертизы, моральный ущерб, компенсация за простой оборудования в отопительный сезон (реальный материальный ущерб) - всё с них... Где живёшь, если не секрет?

Спасибо !

При скачке напряжения полетят в первую очередь полупроводники. Если это - единственное повреждение - стоимость экспертизы, моральный ущерб, компенсация за простой оборудования в отопительный сезон (реальный материальный ущерб) - всё с них... Где живёшь, если не секрет?

Вот и я думаю что сначала долна полететь первичная цепь и Т.Д., ане вторичка. Думаю меня разводят. живу в СПб.

Значит так, ваш котел это сложно техническое устройство на которое по закону Российской Федерации распространяется гарантия на срок не менее 2 лет (при условии заполненного гарантийного талона, даже если продавец в нем указал меньший гарантийный срок). Однако на элементы питания и аккумуляторы эта гарантия не распространяется и составляет если я не ошибаюсь 6 месяцев. Если гарантия на аккумулятор закончилась то его нужно приобрести самостоятельно или оплатить его стоимость в сервисном центре а все проведенные работы по его замене должны быть бесплатны. В случае если вам отказывают в гарантийном ремонте потребуйте от них письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа. С этим отказом обратитесь в отдел защиты прав потребителя если там эта ситуация не решится сразу то надо будет провести независимую экспертизу и в случае положительного заключения обратиться в суд, по решению суда вам проведут бесплатный ремонт и компенсируют все судебные издержки.
Но я думая как только им прозвонят из ОЗПП они резко поменяют свое мнение.

Думаю меня разводят. живу в СПб.
Похоже, но думаю что в Питере без проблем найдёшь экспертов, для начала просто припугни, им в разы дешевле всё сделать так, чем доводить до официальных разборок.

Спасибо !

Значит так, ваш котел это сложно техническое устройство на которое по закону Российской Федерации распространяется гарантия на срок не менее 2 лет (при условии заполненного гарантийного талона, даже если продавец в нем указал меньший гарантийный срок). Однако на элементы питания и аккумуляторы эта гарантия не распространяется и составляет если я не ошибаюсь 6 месяцев. Если гарантия на аккумулятор закончилась то его нужно приобрести самостоятельно или оплатить его стоимость в сервисном центре а все проведенные работы по его замене должны быть бесплатны. В случае если вам отказывают в гарантийном ремонте потребуйте от них письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа. С этим отказом обратитесь в отдел защиты прав потребителя если там эта ситуация не решится сразу то надо будет провести независимую экспертизу и в случае положительного заключения обратиться в суд, по решению суда вам проведут бесплатный ремонт и компенсируют все судебные издержки.
Но я думая как только им прозвонят из ОЗПП они резко поменяют свое мнение.

Этот аккумулятор не отдельная зап часть а часть платы поэтому хотят менять плату, хотя ремонта на 30 минут дае без покупки фирменного аккумулятора

Этот аккумулятор не отдельная зап часть а часть платы поэтому хотят менять плату, хотя ремонта на 30 минут дае без покупки фирменного аккумулятора
Значит однозначно требуйте
письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа.
А если откажут, то потребуйте высшее руководство а если и они откажут то смело идите в ОЗПП их там на Британский флаг порвут.

я бы в данном случае послал бы подальше сервисников и заменил бы аккумулятор сам, а то иш ты, 6.5 тысяч за замену, там цена плате этой 1,5 максимум

Спасибо !

я бы в данном случае послал бы подальше сервисников и заменил бы аккумулятор сам, а то иш ты, 6.5 тысяч за замену, там цена плате этой 1,5 максимум

Кажу Любой труд долен быть оплачен!:tired:
Да еще у меня дочь учится на юриста хочет практики:tehnari_ru_093:

Спасибо !

Любой труд требует оплаты:tired:
Моя дочь учится на юриста хочет практики:tehnari_ru_093:

Я бы принципиально таких козлов наказал бы. А то у нас все так в стране, сами их разбалуем а потом недовольные ходим. Давить их давить однозначно. Человек должен быть компетентным в своем деле а за такие разводы должен ответить, чтобы в следующий раз неповадно было.

Я согласен, баловать не стоит, просто для меня, например, мелочи заменить аккум. Мне не охота тратить время на доказательства и при этом еще и мерзнуть, тратя, возможно, в пустую врямя и нервы.

Я согласен, баловать не стоит, просто для меня, например, мелочи заменить аккум.
Ну ведь потом может что то случиться опять и тогда точно в гарантию не возьмут - скажут что уже лазили...

Может, но тогда получается, что прибор - пакостный если так часто вылетает.

Случай по всем признакам гарантийный (если срок не вышел). Скачок напряжения для цепи заряда аккумулятора (изначально ограниченной по току заряда) - это не от большого ума придумка. Попросите (а затем при необходимости - потребуйте) у руководителя оного СЦ предоставить официальное техническое заключение и бумагу с отказом в гарантийном обслуживании. Непременно с печатью СЦ и живой подписью указываемого лица (обычно - руководителя). Блок им не оставлять после этого ни под каким видом (отказ от ответственного хранения в СЦ). Не поверите, как это стимулирует...

*из личного опыта в АСЦ.

Назад
Сверху