• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О гриле

• Автор темы Автор темы abbadon
  • Дата начала Дата начала

abbadon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
О гриле

народ я с модингом ток столкнулся подскажите как можно зделать экслюзивный гриль без дримера

Можна, например при помощи дрели и надфилей.

Ой заколебешься) Эт осмотря из чего делать будешь, если из сантиметровой стали, то думаю без станка не обойтись, а если допустим из тонкого оргстекла, то, как написано выше, дрелью и надфилями. Только по моему мнению, гриль из оргстекла ставить на кулер разумно только если оный стоит на вдув, т.к. на выдув он будет подавать теплый воздух, и вряд ли такое возможно, но все таки оргстекло может поплыть)

у тебя что в компьютере печка стоит??? ха ха....если бы плыло оргсекло то тогда твоему компу давно бул бы уже ХАЙ!

Народ а что такое Гриль?
я только один гриль который в духовке знаю ;)

Гриль - это решётка, прикрывающая вентилятор.

Примерно вот такие

Вложения

• case-fan-grill-120-mm-scythe-fan-guard-12_resize.webp
    case-fan-grill-120-mm-scythe-fan-guard-12_resize.webp
    1.7 KB · Просмотры: 433
  • 10919020s.webp
    10919020s.webp
    1.1 KB · Просмотры: 467
Ясненько! Спасибо!

млин. все грили делают. один я нуб, сижу с дремелем и ни одна идея не пришодит в голову. и дремель и все есть идеи нету. момогите с идееей плиз. надо на 120 мм отверстие.

млин. все грили делают. один я нуб, сижу с дремелем и ни одна идея не пришодит в голову. и дремель и все есть идеи нету. момогите с идееей плиз. надо на 120 мм отверстие.

Это на системник смотреть нужно, мод в целом. А одна решетка это как седло на корове.
Так что начинай с общей идеи и развивай ее. Форумчане помогут.

Из какого материала и в какой стилистике?

стиль техно. у меня комп техно 1980. под это делаю. думаю из орг стекла и метала.

гриль это вобщем то просто решётка, даже мясо гриль, это на решётке.. однако есть определённые параметры у вентиляторных решёток компьютера.. и это достаточно сложная часть работы моддинга..
всё дело в том, что воздух проходя через отверстия решётки создаёт определённый неприятный на слух звук, для того чтоб это исключить, подбирается вариант рисунка и растояние от самого вентилятора, всё это делается опытным путём и прибегая к опыту старших.. дреммель обязателен, без этой машинки ничего путного не создаш..

Позвольте не согласиться, вполне можно обойтись дрелью и лобзиком по металлу(им кстати даже удобнее выпиливать нужные отверстия) ну и конечно нужны будут напильники и пр. для придания гладкости и закруглённых краёв. Другое дело что дремелем это легче делается.

впринципе, можно и маникюрной пилкой из крэйсера Авроры, подводную лодку сварганить.. :)
всё же пора в наше время переходить на более удобные инструменты.. а то этот грил золотым покажется после колличества потраченного времени..

может хватит спорить можно с дремелем или нельзя. у кого нет тот пусть извращается. я купил и очень доволен. вы чтонибудь конкретное подскажите. я кое что набросал но вот с обработкой метала трудно. мне шум пока не столь важен, у меня 5 кулеров стоит так что какбы привык. облепил изолоном так вообще почти не слышно.

Так что именно подказать, саму решеточку как выглядеть должна?

действительно? что подсказывать то?
мне кажется если есть желание и вопросы, надо выложить фотки места куда эти грили будут вставленны, определить стилистику корпуса, выложить свои наброски и задать вопросы, тогда и ответы появятся..

хех, выложить не получится. да желательно чем грубее тем лучше. надо на 120 мм отверстие. прикрыть кривоватую резьбу.

Назад
Сверху